Писатель Игорь Пыхалов воюет за Новороссию

Анатолий Обросков
Известный писатель и историк Игорь Пыхалов, мой друг, уехал добровольцем в Новороссию. Он всегда был человеком мужественным и решительным, не смотря на интеллигентную внешность и гуманитарный склад ума.
Последним местом его работы до отбытия на войну была типография.

Часто общались с Игорем,дискутировали на конференциях, творческих встречах, патриотических собраниях.

Игорь пишет в своём живом журнале чрезвычайно лаконично.

Вкратце о моих делах

pyhalov
August 30th, 17:24
7 августа благополучно пересёк границу Новороссии, с 8 августа - в батальоне "Заря", Луганская народная республика. Первую неделю заряжал установки системы "Град". Надеюсь, что их использовали с толком. С 15 августа и по настоящее время - гранатомётчик 2-го взвода 4-й роты. Несколько раз выезжал на передовую.

Электричество, сотовая связь и интернет в Луганске по-прежнему отсутствуют. Сейчас вот подвернулась возможность на пару минут выйти в сеть. Надеюсь, такие оказии будут и в дальнейшем.
http://pyhalov.livejournal.com/337741.html

Игорь в настоящее время, на мой взгляд,один из наиболее известных и читаемых авторов, которые пишут на темы российской истории и об операциях спецслужб.

Безусловно, Игорь Пыхалов сейчас: наиболее влиятельный писатель среди тех, кто пишет о Сталине и его времени.

Растранжирить наследство, нажитое поколениями предков, — легко и просто. Куда сложнее вернуть утраченное. Это лейтмотив новой книги Игоря Пыхалова — Реванш Сталина: Вернуть русские земли! (М.: Алгоритм, 2013), которая вышла к годовщине смерти великого вождя Советского Союза.
 
В результате революции 1917 года и последовавших за ней иностранной интервенции и Гражданской войны Россия утратила целый ряд территорий. На месте национальных окраин Империи возникли государства-лимитрофы — Польша, Финляндия, Эстония, Латвия и Литва, где главной идеологией стала воинствующая русофобия.
 
Выступая как рачительный хозяин, за время своего правления Сталин сумел вернуть в состав державы значительную часть утраченных земель. Об этом рассказывает новая книга историка Игоря Пыхалова, автора бестселлеров «Великая оболганная война» и «За что Сталин выселял народы».

У граждан ЛНИ и ДНР,Новороссии есть прекрасная возможность получить автограф знаменитого писателя прямо на передовой.

Пыхалов Игорь Васильевич: библиография, 26 книг
http://www.labirint.ru/authors/11705