Чеченские небылицы. Закрой форточку

Александр Козлов 7
   Сидим в кафешке в Грозном, если можно так назвать, вагончик, заказали шашлыки, брынзу, зелень-шмелень, водку, в общем, всё как всегда. Рядом сидят чеченцы, боевики или гантемировцы, никто не знает, документы есть и от федералов и наверняка от Басаева. Пол часа никто не обращает друг  на друга никакого внимания, но тут включают музыку. Лезгинка чередуется с «Любэ», песни шахидов с «Офицерами» Газманова. Маты, свист, демонстративные танцы, крики: «Выходи на улицу, не ссы».
    Далее на свободном столике начинается армрестлинг. Наш проигравший пытается залезть в рожу, чеченский достать нож. Короче обстановка накаляется до предела,  все демонстративно достают магазины, разрывают и перевязывают их изолентой, разряжают и обратно суют патроны, как будто на уроке НВП на скорость.
    Дело пахнет керосином, благо я,  и их старший не пьём, зная своих бойцов. Вызываем подкрепление и патруль. Приезжают практически одновременно на БТР, стоят друг против друга, типа стоять бояться. Выходим, наши на свой прыгают, орут: « Чехи, повезло вам дебилы». Те, в ответ: «Кяфиры, мы вас всех перережем».
  Разъехались, стреляя в воздух и матеря на чём свет стоит, друг друга.
    Возвращаемся с их старшим, звали его Иса, ну теперь пора и нам расслабиться.  Принесли нам тот же ассортимент.  Выпили мы с ним, и тут достаёт он кусок копчёного сала, стал его нарезать  и говорит: «Саня, закрой форточку, а то Аллах увидит». В общем, посидели мы с ним хорошо, поговорили за жизнь, и всё равно я понял, до чего же мы разные.