Горький вкус мести - 82

Ренсинк Татьяна
«Алекс, она ждёт твоего ребёнка. Слышишь?» – вспоминал Алекс слова Андре, когда тот поведал, что Кэтрин вновь беременна, но пока эта новость должна была остаться тайной. Он уткнулся в подушку в своём одиночестве, в эту тёмную ночь, и его тело дрожало от неясно откуда явившегося холода: «Нет... Какой я подлец,... мерзавец... Что я наделал?»

Он откинулся на спину и уставился в потолок. Он закрыл глаза, как вдруг послышался шорох кого-то, кто прокрался к нему. Алекс открыл глаза, слыша, что кто-то приближается, но не реагировал и не шевелился. Он почувствовал какой-то знакомый аромат духов, и что эта дама тихонько легла рядом.
Нахмурившись, он ждал, что будет дальше, и... нежные женские руки обняли его за бёдра. К плечу прикоснулась горячая и мягкая обнажённая грудь. Он медленно повернулся и узнал перед собой желающую близости с ним женщину:

– Что вы здесь делаете, баронесса?

Она нежно погладила его крепкие плечи, продолжая своё «путешествие» руками всё ниже, снова к бёдрам,... к плоти:

– Виконт, я вас не упущу, – страстно шептала она. – И я, о, я чувствую, что и вы не можете устоять... Вы же чувствуете.
– Да, – еле слышно произнёс взволнованный Алекс, но крепко схватил за плечи и отстранил от себя. – Предпочитаю оставить, – сказал он холодно.

Баронесса посмотрела настороженно и молчала. Его глаза обжигали безразличием. Будто не смела перешагнуть ту черту, чтоб заставить его предаться страсти... Она встала и подняла с пола свой пеньюар, который поспешила надеть. В нежелании нажимать на волю кавалера, баронесса спокойно покидала спальню, словно сдалась, приняв поражение...

– Боже, – усмехнулся Алекс и расслабленно откинулся на  подушку, когда нежеланная гостья скрылась за дверью.

Только навстречу ей вышла куда-то спешившая Кэтрин. Как по знаку злой судьбы, их взгляды встретились и оглянулись на дверь виконта. Ничего не сказав, Кэтрин застыла на месте. Она заметила, что баронесса была практически раздета, заметила, как та выходила из комнаты «виконта», и душа сжалась от неприятной догадки... 

Всё же, приняв гордый вид и не позволяя себе казаться убитой, Кэтрин поспешила продолжить путь. Она скоро удалилась дальше по коридору и была пропущена в покои вернувшейся во дворец королевы-матери.

Та сидела в кресле у окна... Спокойная, словно ничего дурного не происходило... Читая книгу, королева-мать улыбалась, как женщина, в жизни которой было лишь счастье. Глядя на неё, Кэтрин стояла на месте и не понимала, как всё терпеть,... как теперь жить...

– Тебя что-то тревожит, милая? Зачем ты писала мне такие письма, заставив меня приехать? – сразу спросила королева-мать и закрыла книгу, отложив ту на столик рядом.
– Да, матушка, – опустилась к её коленям та, в мыслях гоняя лишь одно: «У него была другая... Он с другими... Он изменник... Он жесток, как и Филипп, убивший душу Вики... Боже, это не Алекс! Я не смогу больше жить! Я обманулась в нём, в двойнике! Если же это Алекс, то ещё хуже... Он же предал... Мы предали...»
– Что произошло?! – подняла её лицо нежно за подбородок обеспокоенная королева-матушка. – Дитя моё, на тебе лица нет.
– Помогите, умоляю, – катились по щекам Кэтрин слёзы. – Филипп... Он сделал ужасное с Викторией... Она прибежала ко мне. Он… Она...
– Молчи, – выдавила с болью в душе та, сразу всё понимая. 
– Не могу я больше, матушка, – зарыдала отчаявшаяся Кэтрин. – Не жизнь это.
– Жди, милая, молчи и жди... Помощь будет... Лучше,... ступай на отдых.

Оставшись через некоторое мгновение в переживаниях одна, королева-мать всё-таки как-то заставила себя лечь в постель. Только пыталась уснуть, но бешено начавшаяся ночь не унималась... В дверь сильно застучали...

– Кто это?! В чём дело?! – воскликнула нервно она и села.
– Матушка, помилуйте, – взмолилась вбежавшая, словно не могла больше ждать, Грета. – Несчастье! Виктория!... Она повесилась у себя в комнате!
– Зови немедленно доктора и Кэтрин!

Скорее накинув шлафрок, королева-мать умчалась в спальню Виктории, где не смела и шагу ступить, застыв от картины, как пара служанок укрывали лежавшую в постели пострадавшую одеялом.
Примчавшийся доктор, немедленно ощупав бессознательное тело, тут же произнёс:

– Жива!
– Слава богу, – вздохнула матушка-королева и расслабленно села в одно из кресел.

– Нет! – слышался возглас в коридорах, мчавшейся к ним Кэтрин и не знающей, что следом за нею спешил Алекс...

Он стоял ту ночь у её дверей, как ворвавшаяся в страхе Грета сообщила Кэтрин ужасную весть. Помчавшись следом за ними, Алекс был поражён, был в страхе: «Повесилась?!... Как так?!» – летало в его мыслях.

Он закрыл рот руками, застыв на месте за дверями тихой спальни Виктории, где скрылась Кэтрин. Он вытер набежавшие слёзы, слыша доносившийся плач...

– Боже, Виктория, – рыдала Кэтрин, схватившись за голову и уставившись на лежавшую дорогую подругу.
– Мы успели. Она жива, – пояснил доктор, внося сразу надежду  в души присутствующих.

Он держал руку Виктории и, глядя на карманные часы, отсчитывал пульс.

– Спасите, умоляю, – плакала Кэтрин, не сводя глаз с бледной подруги.
– Я думаю, она будет здорова, – вздохнул доктор и аккуратно положил руку Виктории на одеяло.
– Как это произошло? – стала Кэтрин, наконец-то, оглядывать комнату, заваленную некоторой одеждой и гардинами, которые Грета уже почти убрала:
– На крюке у штор... Я видела, что она была странная этот день, следила за нею. Услышав крик её, вошла и увидела... Я залезла на стул и упала с ней и гардинами вместе. Она уже была без чувств... Ох, как я испугалась...
– Господи, ты спасла ей жизнь, – пала перед ней на колени Кэтрин в рыдании. – Ты ангел! Грета!
– Встаньте, Ваше Величество, – тихо молвила бессильная от случившегося удара королева-матушка. – Не позволено вам в ногах валяться.
– Я вернусь, мне надо принести..., – заметался доктор и уходя добавил. – Постараюсь привести её в чувство.

Он куда-то побежал, но вдруг остановился как вкопанный, заскочив за угол и наткнувшись на стоявшего там...

– Доктор? – еле слышно молвил Алекс.
– Гра... Виконт, – зная, кто перед ним, кивнул доктор, чуть не обратившись по прежнему титулу: «граф».
– Что-то произошло? – спросил спокойно Алекс, еле скрывая волнение за напряжёнными скулами.
– Да, одна девица пыталась покинуть наш мир... С вашего разрешения, виконт, спешу, – скорее умчался доктор, и Алекс расслабленно облокотился на стену: «Жива... »

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/07/461