Глава2

Мила Майская 2
Весь день провела Девочка в поисках пропавшей куклы. Но все напрасно: Золушки нигде не было. Исчез куда-то и толстый рыжий кот со злыми желтыми глазами. Девочка не любила Рыжика за то, что он был ленивым и злым котом. Целыми днями он валялся на коврике около камина, зато ночью частенько вытворял разные пакости. То разобьет вазу, то свалит и сломает цветок с подоконника, то изорвет своими цепкими когтями любимый бантик Девочки или стащит на кухне кусок  цыпленка, оставшийся от ужина. Никто в доме не играл с ним, как обычно играют с кошками, так как он больно кусал и царапал всех. Этот странный кот появился в доме Девочки  года два назад, когда она была еще совсем крошкой. Он пришел под вечер, проскользнув в неплотно закрытые двери, и   по-хозяйски улегся перед камином. Всем очень понравился рыжий красавец-кот, к тому же громко мурлыкавший. Он ласково терся об ноги Папы и Мамы и помахивал пышным хвостом. Девочка же была просто в восторге: такой славный мягкий и пушистый товарищ появился у нее. Но ласкался кот недолго. Очень скоро он стал показывать свой дикий нрав. И все оставили его в покое. Только Мама часто сердилась, собирая по утрам осколки ваз и разбитые горшки, и называла Рыжика хулиганом. А он сердито сверкал на нее своими желтыми глазами и недовольно помахивал хвостом.
И вот он тоже пропал и не появился даже вечером, когда все уже ложились спать. Девочка перед сном выглянула в форточку и громко позвала: «Кис-кис!» Никакого ответа. Только снежинки тихонько кружились в свете фонаря, танцуя свой бесконечный зимний вальс…
Девочка долго не могла уснуть. Она вспоминала весь сегодняшний праздничный день. Как весело было у елки, когда собрались в комнате все соседские ребятишки! Папа нарядился Дедом Морозом и важно раздавал всем подарки, а Мама играла на рояле вальсы, польки и разные детские песенки. И все пели и танцевали вокруг елки. А потом пошли в гостиную пить чай с замечательными пирожными, испеченными Мамой и старшей Сестрой Девочки, и ароматным земляничным вареньем. Все было бы чудесно, если бы не Золушка. «Где же ты, милая моя подружка? Куда унес тебя злой Рыжик?»
Было уже очень поздно и Девочка, наконец, задремала. Но тут часы начали вызванивать полночь, и она открыла глаза. Шторы в комнате забыли задернуть на ночь, и свет от фонаря за окном падал прямо на середину комнаты, где стояла елка. Совершенно неожиданно в этом светлом квадрате появилась Фея Ночи. Девочка вскочила с постели и подбежала к ней.
-Фея, милая, скажи, где моя бедная Золушка? Куда она пропала?
- Ну-ну, потише, а то ты разбудишь Маму. Зачем тебе Золушка? Посмотри, какую прелестную куклу подарили тебе на Новый год. Она куда красивее! У нее такие длинные локоны и глаза закрываются, а платье как у настоящей принцессы.
- Нет, нет! Мне не нужны никакие принцессы, - воскликнула Девочка, - я не хочу играть с этой модной красавицей! Я люблю только Золушку! Пусть у нее нет такого платья, зато она все понимает. Я рассказываю ей все мои тайны, и она помогает мне. Вот недавно я обиделась на Маму и не хотела идти с ней гулять. А Золушка сказала, что я поступила неправильно и посоветовала мне попросить прощения у Мамы.
- Но ведь Золушка – кукла, как же она могла тебе что-то посоветовать? – удивилась Фея.
- Ну и что, что она не может говорить. Я все равно ее понимаю! – возразила Девочка. – Если бы я знала, где она, моя милая Золушка, я пошла бы за ней, хоть на край света! – добавила Девочка, горестно вздохнув.
- Фея внимательно посмотрела на Девочку и качнула головой. – Вовсе не надо ходить так далеко. Твоя подружка близко, но выручить ее непросто. Надо быть очень смелой и упорной, чтобы вызволить Золушку из беды.
       - Из беды? Что же с ней случилось? Скажи, милая Фея! Я сделаю все, что смогу, чтобы помочь моей любимой подружке!
- Ну, что ж, я расскажу тебе, что произошло прошлой ночью, если ты поклянешься, что не скажешь никому ни слова, как бы трудно тебе не было.
        - Да, да, я клянусь самым дорогим для меня – жизнью моей Золушки, что я сделаю все, чтобы спасти ее!
        - Тогда слушай внимательно, - сказала Фея и начала свой рассказ…