Веселей, оптимистичней!

Сергей Савченков
Ох, уж мне эти нытики, эти ворчуны, эти пессимисты! Это им не нравится, то им не нравится! Так, с какой стороны посмотреть! Вот, что ты ноешь, чем не доволен? Ах, загубили технологии, сами ничего не производим, в каждом втором нашем компьютере, телевизоре стоят китайские детали! Ну и что? Зато в китайских кроссовках – каждый второй русский. А ты чем не доволен? Падением народонаселения? Так, иди, подымай рождаемость – совмещай приятное с полезным. Не сиди тут, не ворчи – займись делом! А ты что строчишь, что там пишешь? Чем не доволен? Вырождением генофонда, оглуплением нации? А сам-то ты кто, чего народ обижаешь? Ах, кандидат наук! Так это ты у нас кандидат наук, поедешь в Швейцарию – будешь швейцаром. Не хочешь в Швейцарию? А куда хочешь? В Израиль он хочет! Будешь дворником. Так что, сиди лучше тут и пиши докторскую. Только не на эту тему, а то загремишь за разглашение государственной тайны. Ты чем недоволен? Тем, что мозги утекают за границу? Так, значит, есть еще мозги! А ты против чего там возражаешь, плакатиком  машешь? Против ввоза ядрёных отходов? Ну, так если ядрёные, в смысле хорошие, почему бы и не ввезти. Ах, ядерные! Пардон, не расслышал. Так это же «чейндж» - обмен. Мы к ним валюту на хранение, а они к нам отходы. Валюту-то, ее охранять надо, затраты на это большие нужны, а отходы – кому они на фиг сдались, пускай себе лежат, попросят – обратно отдадим. А ты чего орешь? Аж позеленел весь. Загрязнили, отравили реки и озера? Вырубили, выжгли леса? Скоро будет нечем дышать и нечего пить? Что ты орешь, дурачок! Тише. Пользуйся моментом. Набери, пока не поздно, чистой водицы. Заполни все бочки, ведра, ванны, тазики, банки, бутылки, грелки, которые у тебя есть дома, в гараже и на даче.  Сам напейся. Накачай в баллоны, шарики, мячики побольше воздуха, вдохни поглубже и сиди, жди – продавцом воды и воздуха будешь, богатым станешь! Так что, с какой стороны на всё это посмотреть. Не так уж всё и плохо. Веселей, оптимистичней!