Фестиваль-конкурс искусств Вертикаль-Личность

Наталья Ахмедова-Вапаева
Я создала свой фестиваль в поддержку детей с ограниченными возможностями летом 2014 года и первая "Вертикаль" была поднята в ноябре 2014 года. Конкурс стал ежегодным, участие в нём конкурсантов из разных регионов, позволил сделать его статус межрегиональным. Если в 2014 году участников было 746, то в 2015 году их уже стало 1003. Думаю, что статус может измениться и конкурс станет Всероссийским, и, возможно, Международным. Первые два конкурса были проведены в поддержку конкретных детей-инвалидов ( Ивана Лосева и Анастасии Белоус) с перечислением всей суммы денег на лечение этих детей, а следующие конкурсы, я планирую проводить в помощь одарённым детям - инвалидам, которые нуждаются в специальном оборудовании для реализации своих творческих идей ( например - резьба по дереву; композиторские таланты; художественные работы и.т.д.) Проводя работу совместно с центрами социальной помощи и обществом инвалидов, такая база нуждающихся есть. Эта категория детей с ограниченными возможностями, которым не в состоянии помочь медицина, но Духовное и Душевное их состояние просит постоянного творческого питания, поможет Конкурс "Вертикаль-Личность", приобретая на всю собранную от конкурса суцииу необходимое оборудование, музыкальные инструменты и.т.д.
Весёлая песенка, написанная мною ( слова и музыка) предшествует началу каждого из конкурсных дней, которых - пять в неделю, а завершается конкурсная неделя мастер-классами по видам искусств и  Гала-концертом лауреатов при полном зале благодарных зрителей.

1). С песенкой по лесенке мы с тобой идём
Радостно и весело фестиваль начнём
Если кто – то вдруг нам встретится в пути
Мы расскажем всем, где ноты жить должны

Припев: Это лесенка – До
Это лесенка - -Ре
Это - -Ми
Это _- -Фа
Это --Соль
Это - -Ля
Это - -Си
Все поём от Души
Эту песенку  вместе с тобой!

2). Конкурс "Вертикаль", друзья, начинаем мы
Доброе и честное  за столом жюри
Зритель есть и вот уж конкурсантов круг
Мы тебе поможем,  ты наш верный  друг

Припев: Это лесенка – До
Это лесенка - -Ре
Это - -Ми
Это _- -Фа
Это --Соль
Это - -Ля
Это - -Си
Все поём от Души
Эту песенку  вместе с тобой!