Один день приезжей гражданки

Анастасия Коченова
Стою на горе, передо мной раскинулась городская панорама: центр города расположен визуально рядом, физически - далеко. Дует сильный ветер, развивая шевелюру по ветру. И не хочется стоять ни минуты. И это не странно: совсем не согревает мою душу весь этот вид. Для кого - то этот простор роднее всех родных. А я не горю желанием тут находиться, спускаюсь вниз с тем же сильным ветром, внимательно смотря на встречные ступени...
На склоне мне встретилось всего несколько людей, ибо это не самый комфортный вариант пути. Но что поделать, если ты других путей пока не знаешь?.. Один выход. А так хотелось поскорее добраться до остановки и, шествуя на транспорте, попасть в свой район... В манящее чувство домашней безопасности...
Чуть позже, на площади появилась маленькая улыбающаяся девочка с двумя забавными хвостиками и шариком, наполненным гелием. Она старательно, но с детской неуверенностью вставала на цыпочки, крепко держа шарик за ниточку, якобы пытаясь взлететь. Малышка, чересчур погрузившись в это состояние, что в одночасье потеряла равновесие и её потянуло назад... Вовремя поймала девочку её старшая сестра. Младшенькая, недоумевая, приходя в себя, улыбается своей сестрице, располагаясь уже у неё на руках. А своё главное воздушное сокровище, шарик, держит за ленточку в кулачке, не рискнув отпустить...
Пролетает мимо стая голубей, приземляясь у рассыпанных семечек. Жадно клюют, чуть ли не дерутся... Воробьи - чудаки, каждый за себя: никакой половой дискриминации! :D Из - за кусочка вафельки бьют друг друга по голове лапками, а та самая девочка смеётся... Разгоняется малой части площади, птицы взмывают вверх. Ребёнок смеётся. Все счастливы. Может быть, и мои глаза стали хоть чуточку синее. :_)