Мастернюх. Часть-3-1. Эксперимент

Александр Зинковский
Продолжение:

- Пожалуйста! – согласился Юрий Иванович, довольный поддержкой молодежи.

- А вот мы сейчас спрячем вот это позолоченное колечко, а Вы возьмите, да определите где оно будет? – предложила одна из юных туристок.

После одобрительного кивка Юрия Ивановича, она показала ему свое дешевенькое колечко с александритом, заставилf его отвернуться, вышла в коридор и вскоре вернулась.

Юрий Иванович взял биорамки, вышел в коридор и начал «зондировать», снова незаметно  поводя вокруг собственным носом. Вскоре он дошел до купе проводников, обернулся и прошел несколько шагов обратно,  держа колеблющиеся  биорамки в руках. Остановился.  Приподнял ковер под  ногами,  и кольцо оказалось именно  там. Все были потрясены.

От дальнейших «опытов» Юрий Иванович отказался, несмотря на все уговоры вошедших во вкус туристов.  Он почувствовал усталость. Приближалась полночь. Стали готовиться ко сну.

Вскоре в купе воцарилась тишина,   перемежаемая лишь стуком вагонных колес и мирным храпом пассажиров.  Юрию Ивановичу не спалось. В голове у него крутились образы его соседей по купе,  молодых туристов из соседнего купе и двух проводниц, а также целая куча вопросов. Несмотря на то, что,  якобы, ничего непоправимого не случилось ни с ним самим, ни с его попутчиками, сама абсурдность происшествия требовала разобраться «ху из ху» в  этой истории.

Вообще-то,  Юрий Иванович успел уже незаметно для окружающих взять «пеленг» в направлении того, кто подкинул деньги усатого соседа в сумку «красотки», а в его чемодан напихал фальшивых долларов. Не было сомнений, что это сделал один и тот же человек, каким-то образом заинтересованный в том, чтобы все начали друг друга подозревать.

Он же мог и выкрасть кошелек Матрены Тимофеевны и выкинуть его в мусор. И раз уж он не взял оттуда две тысячи рублей, значит,  этот человек достаточно богат и может быть даже не вор в обычном понимании этого слова. А кто же он тогда?

 Человек-невидимка? Ясно было одно: этот человек,  безусловно, является злоумышленником, ибо его действия на шутку или розыгрыш совершенно не похожи. И, главное, «пеленг» показывал, что  этого предполагаемого злоумышленника в вагоне нет, что он уже находится где-то вне вагона. А вот где именно он прячется, и биорамки не показывали, и пеленг  тоже «обрывался».

- Наверное, сейчас магнитная буря и супербиорамки мои   по этому поводу «скисли»? Хорошо, что хоть мой нюх не скис! – подумал, засыпая, Юрий Иванович и не заметил, как мягко «провалился» в довольно поверхностный сон.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/09/05/89

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/06/1326

Рисунок - коллаж автора.