Эсонская несправедливость

Фсогов
"Ах моська, знать, она сильна, коль лает на слона".
Крылов.


Интересно, подумал простой обыватель, чего добивается русофобское меньшинство эсонских дегенеративных властолюбцев?
На самом деле, решил простой обыватель, "интересно" - лишь слово, какое использовано здесь во втором своём смысле, показывающее сытое любопытство спокойного и гостеприимного российского орла; никакого настоящего интереса в вопросе простого обывателя, конечно же, нет.
.
Правильно было бы написать "не интересно", но антироссийские выпады некоторых яйцеголовых политиканов - ну не поворачивается язык использовать здесь стандартный вариант - слово "политик", так как это могло бы бросить тень на множество действительно достойных персон, зашли уже слишком далеко.
Настолько далеко, что недалёк тот час, когда русский Иван, терпеливый до безобразия, зайдёт проведать зарвавшегося балтийского друга. Типа, с улыбкой спросить: "Ну ты чего делаешь-то, а?".
И не помешают ему не командные центры, не базы, не стразы и не заморские, типа, други.
+
Их вообще не трогают. Их независимость, со стороны российского взгляда, не подвергается сомнению до такой степени, словно их и нет.
.
С ними мирно торгуют. Но они стараются на полях конфронтации.
.
Им все по буй, так как они сделаны из мяса и о-о-очень горячи?
Они хоронят, будто героев, предателей настоящих интересов своей страны. Кстати, поведение этих людей всего шесть десятков лет назад было осуждено всеми  людьми доброй воли целого мира, так как они были признаны убийцами и деградантами;
но никак не защитниками.
Они оскорбляют женщин и правозащитников, в надежде подлизнуть покруче?
"Ветеран СС похоронен в Эстонии с почестями".
.
Они постоянно притесняют рускоязычное меньшинство, не  граждан, так сказать.
Должны ли эти люди, по мнению эсонских наци, носить на рукаве желтую повязку с литерой "R" - русский???
Что-то подсказывает, что такое уже было и такое уже прошло, и никто не допустит, чтоб такое снова повторилось. Э-популисты от политики будут жевать и глотать эти самые желтые повязки, в случае, если они бы такое предложили устроить, они будут их жевать и глотать, как небезызвестный Саакашвили не так давно жевал свой галстук.
.
Недальновидные эээээсонские пооолитиканы желали бы, ой, как желали бы, чистить ботинки новых хозяев, но жизнь всегда всё расставляет по местам, и если, не дай Бог, колесо истории ещё немного повернется в ту сторону...
Вероятнее всего, отбросив глупости, вроде нато, в сторону, эсонские националисты в глубине души отлично понимают, что как всегда, чистить придётся ооочень грязный кирзовый сапог.
А не блестящие ботиночки тонкой кожи хорошей выделки от Миуччи.
.
Зачем они продолжают дразнить Ивана? Чего они желают добиться? Почему бы не жить всем в мире?

Москва,
1201-2013.