Сотворён, чтобы творить словом

Натали Соколовская
Когда Бог создавал человека, Он имел в виду нечто особенное. Человек сотворён по подобию Бога. Он должен был быть подчинён Богу, но главенствовать над всем остальным творением.

Бог сотворил человека для дружеского общения и совместной работы: человеку предстояло трудиться и творить вместе с Богом.

Вот как Бог творит: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Бог творил, произнося Своё собственное Слово. Он сотворил человека, сделав его Своим соработником, и поставил его превыше всего иного.

Христос вернул человеку его первоначальное положение, и теперь мы, уверовавшие во Христа, помещены во Христе на небесах.

Еф.2:1-10
И нас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,


Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, -
И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар:

Не от дел, чтобы никто не хвалился.

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.


Бог творит, говорит и приказывает Своим Словом. Он повелевает нам делать то же, что и Он. Мы можем творить совместно с Ним, и когда мы говорим, мы производим своим словом гораздо большее действие, чем мы сами осознаём.

Поэтому Иисус сказал: " Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда." Мат.12:36.

" Слова - это всего лишь слова" - таков взгляд мира (то есть неверующих) на слово. Таков же он и у нас, пока мы не поймём, какое значение придаёт словам Библия.

Однако, многие из нас уже убедились, какую силу таит в себе слово.
Пс.8
"Из уст младенцев и грудных детей  Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, чтобы сделать безмолвным врага и мстителя."

Бог вложил в наши уста силу поражать врага и мстителя. Мы имеем власть говорить и тем самым обрывать влияние сатаны на нашу жизнь и на жизнь других людей.

"Противостойте дьяволу, и он убежит от вас." Иак.4:7

У нас есть духовное оружие, данное нам Духом Святым, о котором говорится в послании к Ефесянам 6:11-18

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских.
Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей  тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолевая, устоять.

Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности,

И обувши ноги в готовность благовествовать мир;

А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие;


Этот духовный меч и есть Слово Божие. Это обоюдоострый меч, который разит врага через наши уста.

Именно таким видел и описал в книге Откровений Иоанн. Он видел обоюдоострый меч, выходящий из Его уст. Этот меч есть произносимое Слово. Откр.Иоан.1:16
Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь   мечом уст Моих.

Когда Слово, ставшее плотью и пустившее корни в твоём сердце, так что ты стал один дух с Ним, выходит из твоих уст, оно имеет власть поражать врага и мстителя.

Меч Духа Святого - это не просто Божие Слово, живущее в нашем сердце. Это Слово, произнесённое нами, так что мы через веру сердца и исповедание уст, получаем спасение, то есть освобождаемся от тех проблем, которыми атакует нас дьявол.

У нас есть охрана во всех ситуациях, и мы имеем часть той Божественной жизни с избытком, которую Иисус пришёл нам дать.

Даже если мы ещё духовно "младенцы", устам нашим дана власть поражать врага. Дьявол знает, что Бог дал нам эту власть, поэтому пытается заставить нас произносить слова сомнения и неверия.

Он хочет заставить нас жаловаться, критиковать и плохо говорить о самом себе. В таком случае мы духовно терпим поражение.

Не важно, сколько у нас знаний и веры, сила Божия начнёт действовать, когда мы начнём ГОВОРИТЬ в соответствии со своей верой.

Слово Божие у нас на устах творит так же, как творит Слово Божие на устах Бога.

Если вера твоя крепка, то, когда ты произносишь Слово, ты творишь.
Слово творит.

Мар.11:23
Имейте веру Божию. Ибо истинно оворю вам: если кто скажет горе сей: "поднимись и низвергнись в море", и не усумнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
11:24
Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
11:25
И когда стоите в молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши;
11:26
Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.