Что такое люблю?

Наталья Лопухова
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБЛЮ?! Что такое ЛЮБОВЬ?!
Что это за секретное чувство? Которое я, признаюсь, так и не познала. По-настоящему всем сердцем своим, всем своим существом, честно говорю, я не знаю, что это такое ЛЮБЛЮ.
Нет, я конечно слово это в своей жизни использовала: и когда страсть испытывала к мужчине, и материнские чувства к детям своим, и когда рассказывала о своих пристрастиях к чему либо. Но это всё можно объяснить другими словами, дать характеристику и описать те составляющие, которые сопровождают «люблю». Под "люблю" можно  подвести практически все, что ты принимаешь, идя по жизни и проявляясь в своих действиях. Но всё это так же можно и в других словах описать, не используя этого кодового слова ЛЮБЛЮ.   
Звучание которого порой в стопор вводит, парализовывает, можно сказать, ты как будто груз получаешь ценный и теперь ты в ответе за его сохранность. Ты должен приложить максимум усилий, чтобы не услышать НЕ ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ. 
Мир говорит, что это прекрасно, когда ты любишь и тебя любят и что нужно сделать все во имя любви. И делают…
Но если кого спросить что такое люблю? Вразумительного ответа не будет, все расплывчато  и туманно.
Придуманная идея – ЛЮБЛЮ… ОНА ТАКАЯ ЗЫБКАЯ... она в любой момент может превратиться в  НЕ ЛЮБЛЮ. И опять же объяснить почему  НЕ ЛЮБЛЮ никто вразумительно не сможет. Фантом какой-то, вот она есть любовь и вот ее нет. А ты рыдай… так положено, ушла любовь - надо плакать, а еще надо постараться ее вернуть… и скажу вам, все способы для этого хороши… вплоть до насилия… не можешь, заставим…

Что же это за чувство такое?
Может это слово вообще не имеет значения. Может это пустышка? Никто не знает что оно означает и от этого большинство делают умный вид и говорят, что они познали любовь. И еще говорят, что тот кто не знает любви, ущербный человек...