Союзники вскормившие врага

Николай Кудинов
1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, развязав вторую мировую войну. Это официальная версия, которая удобна для Запада. Все злодеяния повесили на Гитлера, он стал главным злодеем ХХ века. Всё верно, но ушли от наказания все ведущие политические деятели Запада. Которые, вроде бы опасались реваншизма Германии, но тут же вскармливали нацистского зверя, пытаясь его приручить.
Германия после поражения в первой мировой войне оказалась поставленной на колени странами-союзниками по «Антанте». Побежденное государство заключило с победителями унизительные для себя договоры. И оказалось зажатым в международные клещи. Выбраться из них самостоятельно было весьма непросто. Но Германии самостоятельно делать этого и не пришлось. Образование СССР и взятый курс на отход от капиталистического развития страны, создал новую проблему для западных стран. (Великобритания, США, Франция.)
На мой взгляд, не случайны такие события как окончание первой пятилетки (пятилетний план развития народного хозяйства) в СССР 1.10.1932 г. и приход к власти Адольфа Гитлера 30. 01.1933 г. Запад, высмеивавший первую советскую пятилетку, в итоге ужаснулся от её результатов. Все ждали, что Советский Союз рухнет вслед за своим пятилетним планом, но наоборот Советское государство вышло победителем, имея огромный потенциал. И это происходило на фоне экономического кризиса в капиталистических странах. СССР и его твёрдые шаги в плане развития государства, являлся островом стабильности и явной угрозой для всех действующих режимов Запада.
Вот тут и начинается отправная точка, с которой и началась вторая мировая война. Гитлер, пришедший к власти, заверял весь Запад, что готов уничтожить СССР, и за счёт советских земель расширить жизненное пространство. Лишь поэтому ему позволили встать у руля, а западная элита благословила его на новый крестовый поход на Восток. Германия, будучи ещё совершенно слабой, начала нарушать договоры, и с разрешения Запада разжимать международные клещи.
Запад сам стал активно спонсировать развитие военной промышленности в Германии. Бизнес есть бизнес, ничего личного. Но Гитлер и его западные товарищи понимали, что чтобы нанести хороший удар по СССР, третьему Рейху надо как следует нарастить мышцы. Поэтому к Германии присоединяется Австрия с её немецким населением. Затем Чехословакия с её населением и огромными заводами «Шкода». А дальше Гитлер стал действовать по собственному плану, выйдя из-под контроля своих западных боссов.
Германия нарастила мышцы для того, чтобы поглотить страны Европы, но не СССР. Потому что Гитлер понимал, что западные партнёры добьют его в спину, как только он разберётся с СССР. Тут то и начался кардинальный разворот в политике третьего Рейха. Сближение Берлина с Москвой, заключение договора о ненападении между Германией и СССР. Гитлер выиграл время для своей молниеносной войны в Европе. СССР же получил отсрочку, которую пытался использовать по максимуму для перевооружения армии. Потому что правительство Советского Союза было уверенно в неизбежном столкновении с Гитлером. Ведь время, которое Гитлер провёл у власти, доказывало, что третий Рейх с лёгкостью подписывал любые договоры, и с такой же лёгкостью их нарушал в удобное для себя время.
 1. 10. 1939 г. это отправная точка, когда западные боссы поняли, что их планы рухнули. И договариваться с Гитлером бесполезно. Вот эти западные политики и остались безнаказанными. Так как вместо того чтобы остановить агрессию в зародыше, они взращивали её и думали что она останется подконтрольной. А вскоре, часть этой западной верхушки окажется среди союзников СССР. И будут всячески способствовать ослаблению Советского Союза. Будут обещать открыть второй фронт, при этом всячески препятствуя его открытию. Так же, как когда-то они пообещали защитить Польшу от Германской агрессии. Ничего для этого не предприняв.