Апполон. Часть 12

Василий Ковальчук
Любовь, нам необходимо узнать, где находится девятое небо рая?
-Сейчас сделаем запрос в небесную канцелярию,- и через минуту Григорий держал в руках отпечатанную на бумаге выданную информацию.
«Девятое небо рая находится в созвездии Дракона на расстоянии 2,5 миллиардов световых лет от седьмого неба. Рай находится за галактикой «Млечный Путь». Галактика представляет собой огромный диск с гигантскими спиральными рукавами.  Таких галактик в Космосе несчётное множество. Чтобы попасть в рай девятого неба нам необходимо преодолеть гравитацию чёрной дыры, которая имеет массу около четырёх миллионов масс Солнц.
-Григорий, а что такое чёрная дыра в Космосе?
-«Это область пространства-времени в космосе, из которой ничего не может выйти, даже свет, она находится  в ядре галактики.  Согласно общей теории относительности, достаточное количество массы при высокой плотности искривляет пространство-время так, что оно становится бездонной пропастью, из которой нельзя выбраться».
-Ты хочешь сказать, что нам никогда не воплотить в реальность твоё желание попасть в рай девятого неба?
-«Вокруг черной дыры существует поверхность, называемая горизонтом событий. Свет (или материя), попадающие за эту грань, остаются в черной дыре навсегда. Гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света».
-У меня есть идея, а если мы построим космический корабль, который будет преодолевать пространство Космоса в десятки раз превышающий скорость света, Тогда мы  с лёгкостью можем преодолеть все преграды, которые возникнут на нашем пути.
-При  жизни на земле, я всегда в своих фантазиях  строил космические корабли и вот сейчас мои мечты сбываются. Смотри Любовь, на моё творение!- в сотне метров от них на высоте десяти метров завис в ожидании команды с  идеальной трёх угольной геометрической формой космический корабль. Его единый конструктив внушал необыкновенную мощь скоростных перемещений в пространстве. Высота корабля была не менее шести метров, уходящая на уменьшение к его краям. В нижней  части  был люк диаметром один метр. Когда он открылся, то на землю полился столб изумрудного мерцающего света.
-Приглашаю тебя Любовь в кабину космического корабля, нас ждут незабываемые приключения в раю девятого неба,- они зашли в светящийся круг и он поднял их вовнутрь  как по лифту, закрыв за собою герметично люк.
-Григорий, здесь столько мониторов, приборов, кнопок, светящихся светодиодов. Как ты со всем этим думаешь справиться?
-Корабль управляется мыслью, о чём я подумаю,  то эти команды сразу микропроцессор адресует внешним устройством. В заднем отсеке установлены мощные двигатели:
ядерный ракетный двигатель, двигатель деформации пространства, гиперсветовой двигатель. Сам корабль выполнен из таких сплавов металла, которые способны изменять  гравитацию,  меняя массу  с усилением и уменьшением тела в тысячи раз.
«С точки зрения квантовой гравитации, гравитационное взаимодействие осуществляется путём обмена виртуальными гравитонами между взаимодействующими телами. Согласно принципу неопределенности, энергия виртуального гравитона обратно пропорциональна времени его существования от момента излучения одним телом до момента поглощения другим телом».
-Григорий, мне становится страшно от предстоящего путешествия. Представь только, что за какое время мы сможем преодолеть расстояние в 2,5 миллиарда световых лет до созвездия Дракона?
А дальше что? Как нам пройти сквозь чёрную дыру?
-Поверь мне любимая, что всё намного проще. Мы пролетим такое астрономическое расстояние в параллельном мире всего за несколько минут.
-Ничего не понимаю, зачем тогда нам космический корабль?
-С его помощью мы преодолеем защиту девятого неба,- и Григорий включил навигатор и гиперсветовой двигатель. Любовь ощутила лёгкую вибрацию мягкого кресла, в темноте было видно через иллюминаторы, как  мелькали разноцветные огни.  На мониторе вспыхнула необъяснимая взору картина, которая угрожающе приближалась к космическому кораблю.
-Григорий, что это? - и Любовь прижалась к нему, дрожа всем телом.
-Наш корабль вышел из параллельного мира и стремительно приближается к созвездию Дракона. Мы подлетаем к поверхности горизонта событий, за его границей находится раструб чёрной дыры, диаметр которой более двух километров,- из динамиков донеслось голосовое предупреждение от сработавших датчиков бортового компьютера:  корабль зашёл в зону сильной гравитации и турбулентности. Температура за бортом стремительно растёт, она достигла критической отметки. На мониторе светилась красной надписью: температура внутри чёрной дыры соответствует двум триллионам градусов Цельсия.
- Григорий, наш космический корабль полностью разрушится и превратится в субатомные частицы. Давай развернёмся в обратный путь? Сделай же что ни будь!
-Не так всё просто Любовь. Гравитация чёрной дыры настолько велика, что назад дороги нет.
- Скажи Любимый, мы погибнем? Что ты молчишь?!
- Не знаю, нам необходимо перебраться в защитную капсулу. В ней сто степеней защиты от всевозможных перегрузок,- они с трудом поместились в небольшом удлинённом цилиндре из толстых материалов металла неземного происхождения. Григорий мысленно подал команду, три двигателя  корабля заработали  на  максимальной мощности. С огромным ускорением  их корабль полетел навстречу гибели в зияющую пропасть чёрной дыры.
-Любовь, нам необходимо сформировать  чёрную дыру в чёрной дыре, создать Большой Взрыв,- и он включил волоконно-оптический лазер мощностью в 1000 Мегаватт. Яркая, гигантская вспышка взрыва, волною пробило пространство в чёрной дыре, создавая в ней новую чёрную дыру. Корабль задрожал на невероятной частоте, сгорая яркой вспышкой, превращаясь в частицы субатомов. Капсула вылетела из огненного шара, на огромной скорости вращаясь вокруг своей оси. Любовь с Григорием не понимали, что с ними и где они находятся. От сильного потрясения и перегрузок разум не воспринимал происходящее.
-Григорий, что с нами, и где мы?- но в эту минуту створки капсулы открылись и они, выпав из неё, полетели вниз. Любовь от испуга закрыла руками глаза и закричала. Кто-то крепко держал её в объятьях, и они медленно парили в пространстве на облаке, которое их подхватило во время падения.
Любимая, посмотри какая кругом красота. Мы преодолели бездну чёрной дыры «галактики Млечный Путь» и находимся в раю девятого неба. 
-Эта планета очень похожа на нашу землю, только во много раз больше. Трава, деревья, небо, облака - всё имеет необыкновенно насыщенную окраску цветов. Завораживающее пение птиц!  А какой чистый, пьянящий воздух! Не могу  надышаться. Посмотри на великолепие архитектуры построенных домов. Давай узнаем, что это за город и  сколько счастливых пар живёт на этой планете,- перед ними в воздухе повис монитор компьютера, на котором высветилась информация о жителях, которые живут на планете «Рай -9».
Продолжение. Часть 13.