Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 1

Роман Рассветов
               
   Из Интернета:  "Портал "Ньюс Балт" взял большое интервью у координатора Международного освободительного фронта "Русский вектор - Украина", главного редактора сайта "Антифашист" Оксаны Шкоды, ещё несколько дней назад числившейся погибшей от рук киевской хунты.
   Если Игорь Стрелков войдёт в центр Украины, его встретят с триколором и криками: "Слава России!"
   - Оксана, сначала хотелось бы сказать, что очень рады тебя видеть живой и невредимой. Хорошо выглядишь, по тебе и не скажешь, что неделю назад пробиралась по вражеским тылам. Поделись, как удаётся держать себя в форме?
   - Ну, во-первых, я знала, куда ехала. Форму мы стараемся не терять, даже находясь в тех местах, где я находилась. Ещё и сила воли срабатывает, хотя иногда бывают моменты, когда руки опускаются. Но я понимаю, что этого нельзя делать. Истерики ни к чему. А вот маникюр - обязательно, даже на войне.
   - А как это - знать, что тебя уже многие вычеркнули из числа живых?
   - Узнала из интернета. Было три версии гибели. Конечно, страшно читать на себя некрологи, хотя по ним видишь - кто есть кто. Вообще, бытует мнение, что о покойниках - либо хорошее, либо - ничего.
   ( А если покойник - Гитлер? Р.Р.)
   В моём же случае даже под сообщениями о гибели столько дерьма было вылито! Опровергать ничего не могла, так как находилась в опасном месте. Решила, раз уж такая информация, пусть каратели считают погибшей... Так легче вырваться. Огромное спасибо всем друзьям за поддержку!
   - Для всей нашей редакции, а для меня - в особенности, было большим сюрпризом вдруг узнать, что ты - у Стрелкова.  Если не секрет, конечно, как удалось туда попасть?
   - На территорию Донбасса я поехала абсолютно добровольно, и помимо желания узнать обстановку в регионе, моей целью был именно Славянск: на тот момент это была самая "горячая точка". Хотя до того, как попасть в осаждённый город, я в ожидании "коридора" находилась в других городах Донецкой народной республики: это Горловка, Константиновка, Дружковка, Дзержинск, Краматорск.  Я там везде побывала, общалась с ополченцами и мирными жителями.  Конечной точкой стал Славянск, из которого выбраться было уже в то время некуда.  Соответственно, я осталась там, где и хотела остаться.
   - Оксана, ты - не профессиональный военный, но не у всякого профессионала в личной "копилке" есть две войны, как у тебя.  В этот раз ты, как и в Южной Осетии, тоже была не только журналистом?
   - Журналистика, плюс ополчение - так будет правильнее.
   - Хорошо, уточню вопрос: по врагу приходилось стрелять?
   - На Донбассе не приходилось, лично у меня не было таких случаев. Я же ездила только с прикрытием!  Хотя, это война, враг есть враг, и если бы действительно такая ситуация приключилась, то, само собой разумеется, пришлось бы применять оружие.  Для защиты своей жизни и жизней окружающих. Например: мы сопровождали автобусы с беженцами из Горловки. И, поверьте, если бы вопрос встал о защите этих людей, мы бы их защищали.
   - Естественно, они ведь вам доверились. Оксана, скажи пожалуйста, Стрелков уходил из Славянска организованно, это не было бегством. Почему же ты осталась там, а не ушла с основными силами?
   - Да, это не было бегством, а ночной отход. Но на войне существуют такие понятия, как основной отход, прикрытие, дополнительный отход.  При основном отходе ушли не все, я там осталась не одна, ну, так вот получилось.  Мы предприняли попытку дополнительного отхода 5 июля, когда украинские войска ещё не вошли в город. Эта попытка оказалась неудачной. Проходили уже "по гражданке", поскольку сделать это в военной форме было нереально. Прекрасно понимая, что город с минуты на минуту оккупируют, выходили, можно сказать, частным порядком - на двух обычных легковушках. Попали под обстрел. Одну машину расстреляли, вторая успела уйти из-под огня, и водитель вынужденно вернулся обратно в Славянск. Иначе мы бы не прорвались... У нас впереди сидел водитель, рядом с ним - парень, который был легко ранен. (У них на окнах, к счастью, были закреплены бронежилеты).  Я ехала на заднем сиденье, а в момент обстрела лежала между сиденьями. Если бы сидела, была бы ранена. Или убита. Через час после того, как мы вернулись в город, в него вошли войска. Меня поселили в небольшом доме.
   - Частном?
   - Частном. В Славянске достаточно большой частный сектор. Там я, собственно, и вынуждена была скрываться практически две недели. С первого же дня в городе начались зачистки.
   - Говоришь, украинские войска не сразу вошли в город? Можно сказать, что они входили туда с опаской?
   - Конечно. Они сейчас говорят: "Мы - освободители!" Но что и от кого вы освобождали, если вы беспрепятственно вошли в город, который ночью оставила армия? Они вошли только около часа дня. На 14 часов горожане планировали провести на площади городское собрание, чтобы определиться, что делать дальше, как жить, но когда уже вошли войска, вояки запретили собираться: они оцепили центральную площадь, поставив на улицах свои блокпосты. Естественно, никакого собрания не было.
   - Одним словом, они освободили Славянск от местных жителей-ополченцев, ведь 95% ополченцев Славянска составляли местные. Город освободили от горожан?
   - Да, город - от горожан. Далее, 5-го, 6-го, 7-го июля каждый из представителей "верховенства" хунты посчитал своей обязанностью поехать туда, сфотографироваться, "попиариться". Когда приехал Порошенко, по-моему, 8-го или 9-го июля, он пообещал за сутки сделать свет, восстановить транспортное сообщение, открыть магазины, чуть ли не восстановить всю инфрастуктуру.  Насколько я знаю, по сей день это не сделано. Я уходила оттуда в середине июля: ни света, ни воды не было. Правда, запустили одну электричку Славянск - Харьков, куда проход был, как в международных аэропортах: полный фейс-контроль. "Правосеки" контролировали железнодорожный вокзал, проверяли документы, обыскивали. И мало кто из местных этой электричкой пользовался. Если из Славянска в Харьков отдельные люди ездили, то из Харькова в Славянск она ходила почти пустая - никто не приезжал.
   Что касается блокпостов: город остаётся в блокаде, некоторые из блокпостов даже укрепили.  Делается абсолютно всё для того, чтобы беженцы туда не возвращались. Украинской армии ведь население ни к чему: им нужен Славянск как военная перевалочная база.
   - Вопрос по мирному населению. Оставление Славянска ведь можно сравнить с тем, как в 1941 - 42 гг. наши войска оставляли города, а потом туда входили фашисты. Были в связи с этим какие-то панические настроения в духе "на кого вы нас покидаете?" и т.д.?
   - Да, панические настроения были. Во-первых, когда люди по привычке вышли в центр и на пункты раздачи "гуманитарки", то никто не понял, что произошло. Информации никакой не было. Связи тоже. Ополченцев нет, а что делать дальше, никто не знал. Кто-то говорил, что российские войска сейчас войдут, т.е., была масса версий. Мирное население никто не предупреждал об отходе. Некоторые очень ругали ополчение, мотивируя это тем, мол, зачем же было три месяца держать оборону? Город разбомблён, уничтожен, а теперь его сдали и ушли.
   
   Но, на самом деле, Игорь Иванович Стрелков предупреждал где-то ещё 16-17 июня в интервью российским каналам о том, что при таком положении вещей мы продержимся две недели. В принципе, так и произошло, чуть дольше продержались.  Если бы там дольше оставалось ополчение, то от Славянска ничего бы не осталось.  Они (украинцы) сжимали кольцо каждый день.  И с середины июня настолько усилились бомбардировки украинской армией, что дальше держать заложниками местное население не имело смысла.
   Вот если бы город был пустой, то, возможно, была бы разыграна совсем другая карта из серии: чёрт вас возьми, уже бомбите пустые здания, войдите - мы вас уничтожим.  Но на тот момент там всё-таки оставались около 40 тысяч жителей, и местное население подставить под удар было нельзя.  Поэтому командующим было принято решение уходить из Славянска и Краматорска, который находился примерно в таком же положении, и идти на Донецк, чтобы переворачивать военную ситуацию. Ход конём, так сказать.
   - Ну, наверное, и выбора просто не было?
   - Выбора не было.
   - Скажи, когда приезжали в Славянск Порошенко, Ляшко, Аваков, да кого там только не было, мирное население каратели насильно сгоняли на площадь, чтобы создать картинку "пышной встречи"?
   - В принципе, насильно никого не сгоняли, но в семье не без урода, и в Славянске такие же уроды есть, как в фильме "Свадьба в Малиновке": власть меняется - будёновку снял.
   В городе нашлась пара десятков людей, которые пришли на площадь и встретили карателей словами: "Спасибо нашим освободителям".
   - Что, и такие нашлись?
   - Да, те, которые фотографировались с Порошенко, которые абсолютно дружески общались с "боевым педерастом" Ляшко.  Эти же люди  составили списки, у них были свои лидеры - в основном, женщины. На видео зафиксировано, что некая "бабулька" раздавала этим местным, поддержавшим "как бы освободителей", купюры номиналом в 500 гривен на "поддержание трусов".  Потом эта группа была замечена на раздаче "гуманитарки", когда стали привозить хлеб и варёную колбасу, и перед камерой это всё раздавать, якобы "искренне помогая" голодному населению Славянска.
   
   Эти люди знали маршруты передвижения "гуманитарных" машин, и в разных районах города они создавали картинку, что тоже легко установить по видео - там одни и те же лица. Нормальные жители Славянска к этой "гуманитарке" не подходили, они плевались, и из рук противника не брали ничего. Тем более, брать было противно! Неупакованный хлеб развозили на грузовиках, в которых могли раньше возить и трупы, и оружие: прямо в грязный кузов были навалены буханки, которые кидали людям, как собакам.
  Допустим, в Славянске есть такая семья "ходоков": муж, жена и двое взрослых детей. Они приходили на раздачу хлеба (выдавали по две буханки в руки), брали сразу восемь. Возникает вопрос: зачем им восемь буханок? Таким образом, они кочевали с места на место, подпитываясь варёной колбасой... Скажите, какая варёная колбаса на жаре, когда не работает ни один холодильник?
   
   А в одно пригородное село Былбасовка они как-то привезли муку и сахар, сказав распределить между жителями, оставшимися в селе.  Когда подсчитали, то оказалось, что каждому жителю достанется по 250 гр муки и 250 гр сахара, вот такие пайки.
   Но завозы вскоре прекратились, ведь изначальная задумка хунты была такова: показать, мол, мы пришли к вам с миром, но параллельно с этой раздачей проведём в городе зачистки "неблагонадёжных".  Допрашивали всех, кто что-то может знать о том, где скрываются семьи ополченцев, сторонники ополчения...  В первый день были найдены и расстреляны на площади двое ополченцев, на второй день, 6 июля, нашли ещё одного ополченца - его тело три дня пролежало возле здания почты, его не давали убирать в целях устрашения.
   - А можно подробнее об этих зачистках, кто их проводил, наверняка же, не обычные солдаты-срочники?
   - Нет, обычные солдаты-срочники ходили группами по пять-семь-десять человек и оглядывались. Ну, в городе были наши, которые иногда постреливали... К этим срочникам, в принципе, даже местные не имеют претензий, они никого не трогали.  Срочника сразу видно: они такие все бедные-несчастные, в тапочках, набранные по дурацкой мобилизации.
   - В тапочках? Что, даже "кирзачей" для них не нашли?
   - Нет, не было. Ходили в чём попало. Их частично бросали на патрулирование города, но они людей не трогали. Зверствами занимались наёмники-каратели, представлявшие батальоны типа "Днепр" , "Донбасс" и т.д.  Вот эти ходили по домам, проверяли документы. Причём, в частном секторе они ставили крестики на тех дворах, которые уже прошли. Ну, как-то Бог нас уберёг, в тот дом, где я находилась, ни разу не зашли. По улице ходили, мы слышали. У меня было три "зоны дислокации": чердак, подвал и густые кусты во дворе. Т.е., в случае чего, у меня было, где залечь, чтобы не подставлять людей, которые меня прятали. Вариант, как  в 1943г. с евреями: меня забирают, их - расстреливают.
   
   Далее, мы очень удивились, когда в центре города установили урну с надписью: "Анонимная добровольная сдача террористов". Сама я, конечно, не подходила к этой урне, но местные мне говорили, что она была пустая.  Никто даже рядом не рисковал засветиться, бросая какую-то бумажку. То же самое было и в Краматорске.
   - Оксана, соцсети пестрили сообщениями о зверствах всех этих карательных батальонов. Хоть доля правды в этом есть?
   - Что касается Славянска... Слухи ходили разные, какая-то женщина в интервью Первому каналу со слезами на глазах рассказала, как распяли ребёнка, а его маму привязали за ногу к танку и катали по периметру - это бред и ложь, такого не было. Никто людей никуда не сгонял. Они в принципе людей на площадь не сгоняли, там хватало "чертей", которые вокруг них кружились и создавали массовку сами по себе. Кстати, женщина, рассказавшая про распятого ребёнка, вообще не из Славянска, она из другого города.
 
   Далее, был слух, что расстреляли пять матерей ополченцев, такого тоже не было. Это всё делалось специально для того, чтобы запугать людей и поиграть на их нервах, чтобы они не возвращались. В Славянск особо никто и не возвращается, лишь отдельные семьи, которые уверены, что уцелело их жильё.  Притом, семьи без детей, ведь в городе огромная гуманитарная проблема - хунтой целенаправленно разбомблены почти все школы и детские садики.  Поэтому, когда начнётся новый учебный год в Славянске, кто будет ремонтировать школы, непонятно. Думаю, он там не начнётся.
   - Хоть одно целое здание есть в городе, среди многоэтажек, не в частном секторе?
   - Таких, чтобы даже стёкла не были выбиты, наверное, нет. Или единицы. Есть дома, разваленные полностью, а есть, к примеру, "девятиэтажка" возле жел.дор. вокзала, она как бы целая, но угловые квартиры на восьмом и девятом этажах напрочь снесены. Я не строитель, но прекрасно понимаю, что в этом случае не удастся просто "залатать дырочку". Поскольку несущая стена разрушена, чинить придётся весь стояк. И таких домов, где снаряды попадали, допустим, в третий, в пятый этажи, очень много. А восстанавливать придётся уже дом целиком, ведь трещины, разрушения идут по всем перекрытиям.
   
   Пожалуй, самое гнетущее впечатление у меня вызвало пригородное село Семёновка, которое восстанавливать уже нет смысла.
   - А давай на Семёновке остановимся подробнее. В соцсетях писали, что каратели, когда взяли его, то вывели людей буквально в чисто-поле и дали, что называется, пинка под зад - идите, куда хотите, это - правда?
   - Тут точно не могу сказать. До войны в Семёновке было 2,5 тысячи жителей.  По состоянию на июль, по словам ополченцев из отряда Моторолы (позывной командира), там оставалось около 50-ти жителей. Это бабушки и дедушки, которые наотрез отказались выезжать. Я лично не видела ни одного молодого жителя в Семёновке. Такого, чтобы собрали этих бабушек-дедушек и выкинули, я не слышала. Скорее всего, это нагнетание обстановки, чтобы люди не возвращались в Семёновку. Да и куда возвращаться?
   Во время боёв это многострадальное село "утюжили" денно и нощно. Почему именно Семёновку? Ну, тактику украинской армии вообще сложно понять! В Семёновке нет никаких стратегических объектов, село себе да село. Скорее всего, потому, что по Семёновке им удобнее всего было стрелять с Карачуна. Ну, а поскольку стрелять "патриоты" толком не умеют, то, целясь по каким-то объектам, попадали в Семёновку. В результате села просто нет.
   
   - Оксана, ходит много противоречивых слухов об Игоре Ивановиче Стрелкове-Гиркине. Какое у тебя лично о нём сложилось впечатление?
   - Что касается Игоря Ивановича Стрелкова, то лично у меня самое положительное впечатление о нём. Раньше знала его лишь заочно (читала о нём, как и все), но когда с ним познакомилась, когда находились рядом, поняла, что это - совершенно удивительный и необычный человек.  Во-первых, с ним очень приятно общаться, хотя разговоров "за жизнь" у нас с ним, понятное дело, не было. Приходилось к нему обращаться: "Товарищ полковник, разрешите обратиться, разрешите доложить...".  Он - абсолютный профессионал своего дела, ни для кого не секрет, что это - не первая его война. Он отвечал буквально за всё, очень строгий. Это человек, который спал по два-три часа в сутки. Он не сидел в кабинете, как это обычно делают генералы, а ездил по передовым.
   - Он, правда, никогда не матерится?
   - Нет, никогда. Игорь Иванович не употребляет алкоголь, не курит, не матерится, и даже кофе не пьёт. Зато это с избытком делает президент Порошенко. Вот и сравнить: чей главнокомандующий лучше?
   - Даже кофе, а как же он умудрялся  спать по два-три часа без кофе?
   - Чай пил. Из большой чашки. И недавно изданный им приказ ( о запрете мата в армии ДНР) полностью ему соответствует.  Он - православный человек, историк по образованию.  И собственно, его окружение при нём, конечно, тоже не ругается матом. Я полагаю, на этот приказ его подвигло то, что где-то случайно услышал нецензурную брань...
  - А какие дисциплинарные меры предусмотрены в ополчении для нарушителей дисциплины?
  - Предупреждения, наказания - как в армии. Там все старались очень хорошо себя вести, дисциплина была жёсткая. Куда-то отлучиться по принципу "захотела-пошла" в ополчении нельзя. Лично я даже не знаю таких примеров, чтобы кто-то сильно проштрафился. Все чётко знали свои обязанности.
  - Можно ли сказать, что дисциплина в "регулярной" украинской армии даже рядом не стояла с дисциплиной у Стрелкова?
  - Конечно. У Стрелкова люди собранные, они руководствуются патриотизмом и энтузиазмом, их ведь насильно никто не сгонял. Поэтому каждый, кто пришёл в ополчение, чётко понимал, куда пришёл, зачем пришёл, и осознавал свою роль. А когда приезжают "бригады" на харьковский пляж в Безлюдовке и забирают мужиков прямо в плавках в военкомат, то какие потом вояки получатся из этих мужиков, которых, не сомневаюсь, бросят на передовую?  Конечно, никакой дисциплины не будет. Во-первых, они не знают, кому подчиняться, а во-вторых, для них командующий не есть авторитет. А вот Стрелков для ополчения - это бесспорный, безоговорочный авторитет.
   
   - Хотелось бы тебя ещё спросить об одной колоритной фигуре - о казаке Бабае, Александре Можаеве. Стрелков тут о нём не очень лестно отозвался, сказал, что Бабай дезертировал, прокомментируй, пожалуйста.
   - С Александром Можаевым я познакомилась в Краматорске, ласково называю его Бабайкой. С тех пор мы с ним на связи. Тоже удивительный человек. Причём, если Игорь Стрелков - это воплощение русского офицерства, как Суворов, то Бабай - какой-то былинный богатырь.
   Его хочется пощупать, потрогать за бородку. Он сам по себе очень простой и прикольный, вокруг него положительное настроение. И даже если тебе очень плохо, пообщаешься с Можаевым, он обязательно поднимет настроение. Тем не менее, в военном плане он - профессионал, командир казачьего подразделения, где тоже был безусловным авторитетом.
   Этот человек стал легендой и всеобщим любимцем, потому что изначально не скрывался от фото-видео. Помните, как он танцевал на сцене Краматорска в мае под песню о казаках? Трудно представить в таком амплуа легендарного горловского Беса-Безлера. Но насколько он добрый со своими, настолько жесток и беспощаден к врагам. Видела Бабайку в деле - ни оторвать, ни уговорить просто невозможно, человек менялся на месте и видел перед собой только врага.
   Что касается информации о дезертирстве, то при отходе Бабай, мягко говоря, не подчинился приказу идти на Донецк. Не хотел оставлять Краматорск. Потом там связь была очень плохая.  На самом деле он не дезертировал, а со своими людьми выдвинулся в другую сторону. И тут же "всплыл": стало известно, что он формирует казачий батальон. Сейчас, насколько я знаю, батальон уже  сформирован... Но вот дозвониться Бабаю почему-то не получается. Вполне вероятно, что на Донецк он не пойдёт, возможно, вернётся партизанить в Краматорске. Там, как и в Славянске, работы непочатый край.
   
   - Говоришь, на 95% ополчение состоит из местных, а кто составляет остальные 5%?
   - Честно говоря, я спрашивала у командиров, есть ли у них, к примеру, осетины. Дело в том, что в 2008-м я была в Южной Осетии, и мне интересно встретить их, возможно, среди осетин оказались бы мои старые знакомые. Но не удалось найти ни одного осетина.  Почему-то не нашла там и ни одного чеченца. Потому, что их там и нет. Возможно, кто-то и был, но это - единичные добровольцы.
   
   Те, с кем я общалась лично - либо граждане Новороссии, либо приехавшие из регионов Украины, либо граждане России - добровольцы. Профессиональных российских военных я там не видела, наёмников - в том числе. Люди приезжали не только за свой счёт, но ещё и деньги с собой привозили.
   - Ну, насколько я знаю, называть ополченцев наёмниками вообще смешно, им же ничего не платили.
   - Нет, абсолютно ничего. Это недавно Игорь Иванович озвучил информацию о каких-то минимальных зарплатах, что является абсолютно элементарной составляющей для содержания их семей. Но человек, находящийся на своей родной земле и получающий минимальную зарплату, не есть наёмник.  А вот с другой стороны - совсем иная ситуация.
   
   - А граждане России, воюющие добровольцами на стороне ополчения, кто они, профессионалы высокого класса или есть разные люди?
   - В основном, конечно, профессионалы. Из России едут те, кто имел какое-то отношение к войне, хотя бы держал оружие в руках.  Ведь когда Игорь Иванович только начал формировать армию Новороссии (а он сформировал полноценную армию, имея изначально лишь 60 человек!), то варианты как-то подучить, показать, были. Сейчас же - активная фаза боевых действий, и никто тебя учить не станет. На это просто нет времени и места.
   
   Поэтому, если сейчас мне звонят и пишут люди, спрашивая, как туда попасть, то я предлагаю им подумать, чем они там будут полезны, и понимают ли, куда едут.  Кто-то, возможно, был связистом, кто-то - водителем. Это, ведь, не экскурсия! Необходимо сразу же адаптироваться в военной среде, и, возможно, в первые же минуты использовать штатное оружие...
   
   Вопрос с количественным составом нашего ополчения, конечно, стоит. В этом армия Новороссии во много раз уступает украинской армии. Соотношение - полк против регулярной армии! Но зато как наши воюют!  Будет что рассказать в учебниках новейшей истории... Качество ведь важнее количества.  Можно и 10 тысяч набрать, кого попало, которые лягут в первом же бою.
   - Один наш читатель в комментарии на сайте написал буквально следующее: "Не скажете ли вы, как попасть по контракту за ополченцев?" Особенно обратила на себя внимание фраза "по контракту".
   - Да, дело в том, что там действительно контрактов нет. Нет ни контрактников, ни наёмников. Я так думаю, что если написавший это - не житель Новороссии, то и зарплата ему для семьи не полагается. Чтобы понимал этот читатель, приведу пример: семья из Шахтёрска, муж ушёл в ополчение, дома остались жена и двое детей, ему надо платить минимальную зарплату, чтобы жена с детьми могли на что-то жить. А если этот "контрактник" едет по доброй воле откуда-то, то он должен располагать своими средствами. Тем, кто едет из России, ничего не платят. Средств ведь не хватает на самое необходимое... Заработать на этой войне со стороны ополчения не получится - это однозначно.
   - Если в ополчении так плохо со снабжением, насколько я знаю, не только деньгами, но даже едой, то закрывают ли глаза, если ополченец берёт что-то с убитого врага?
   - Мародёрство наказывается очень строго!
   - Мародёрство - это если он золотые часы снял с руки убитого, а если банку тушёнки из вещмешка?
   - Ну, за банку тушёнки, думаю, ничего не будет. Понятно, что и оружие у убитых забирают. Ополченцы и тяжёлую технику умудряются "отжимать" в ходе боёв... Это трофеями называется.
   
   А что касается снабжения... Имеются проблемы с питанием. Дело в том, что в Донецке все магазины частные, с началом войны они закрылись, хозяева разбежались. В городе остались какие-то склады, но в Донецке помимо ополчения ещё и мирное население есть. Плюс, начались проблемы с доставкой "гуманитарки" - простреливаются абсолютно все "коридоры".   Что касается продуктов, нужны тушёнка, консервы, крупы, завтраки быстрого приготовления, овощи, кофе, чай, сигареты. Также - сухие пайки.   Одежда - маскхалаты, камуфляж, разгрузки, берцы, сменная обувь, постельные принадлежности. Бронежилеты, каски, рации, приборы ночного видения, фонарики...
   
   Мне передали из штаба ополчения, что, например, журналистам, находящимся в зоне боевых действий, нужны бронежилеты 5-6 уровней, и кевларовые каски.  Вообще, представители прессы должны быть "упакованы" по-военному. Поймите, накидка с надписью "Пресса" и бейджик газеты или телеканала украинских карателей не останавливают!  И от пуль не спасают... Журналисты, как и стримеры, должны иметь всё при себе, не надеясь, что им всё это выдадут в штабе!  Были бы запасы ополчения неиссякаемы, - тогда да! Но, увы...
   - Насколько мне известно, украинские каратели не только на накидку "Пресса", но и на Красный крест не очень-то реагируют.
   - Их ничто не останавливает: ни Красный крест на машине, ни надпись "Дети"...   
   Напрашивается аналогия с Цхинвалом в 2008 году. И я говорила, что Славянск станет вторым Цхинвалом: та же тактика "чистое поле".  А Саакашвили был советником и.о. президента Турчинова, сейчас он - советник Порошенко. То, что ему не дали осуществить в Южной Осетии, он пытается сделать в русском анклаве, что называется "оторваться".  Его рука чувствуется. Советы кровавого Саакашвили касаемо ведения войны - тупейшие, но они несут огромное количество жертв. Всё направлено на уничтожение мирного населения.
   
   - Оксана, хотелось бы вернуться к вопросу снабжения. Не смею что-то советовать, просто хотел спросить: если закрылись банки, то почему не устроить продразвёрстку, не конфисковать это всё по законам военного времени?   Да, так Стрелков настроит кого-то против себя, но бОльшую часть населения настроит в свою пользу.
   - Ополчение не занимается продразвёрстками.  Даже когда были случаи вскрытия магазинов в Славянске, ополченцы в этом не участвовали. Думаю, это были бригады провокаторов из местных. И сейчас, когда я слышу, что на территории, подконтрольной ополчению, "отжимают" машины в фонд ополчения, то следует различать: это именно "стрелковцы" или представители других батальонов?
   
   Например, батальона "Восток" Ходаковского... То, что они делают, мягко говоря, некрасиво, почему-то приписывают подчинённым Игоря Ивановича. Так на месте работает цепочка, ведущая к "пятой колонне" в России. Все это прекрасно понимают.
   
   То, что ведётся кампания по дискредитации Стрелкова, ни для кого не секрет.  Некоторые российские, с позволения сказать "политики", считают за честь озвучить всякий бред. Не будем называть фамилии, но прекрасно понимаем, о ком идёт речь.  Известно, что у Кремля несколько башен, вот одну из них и начало "сносить".
   - А знаешь ли ты какие-то подробности о конфликте Ходаковского со Стрелковым, о котором тоже ходило много слухов?
   - Нет. Пусть эти слухи озвучивает Игорь Стрелков, если посчитает нужным.
   - Чем лично ты объяснишь такую травлю Стрелкова?
   - Тем, что он многих "заткнул за пояс". И военных специалистов, и генералов. Кто-то восхищается, но большинство завидуют. Он, который месяц, не имея никакой военной помощи извне, ставит на колени регулярную армию, в сотни раз превосходящую его количественно и вооружённую до зубов по натовским стандартам. Он - стратег и тактик в одном лице.  Он - культовая фигура, нравится это кому-то или нет.  Он стал символом Новороссии, не будучи выходцем из Донбасса.  Слава бежит впереди него, но он к ней не стремится: он делает то, что делал бы настоящий православный воин, если бы его земле угрожала опасность.
   
   Кстати, сам Игорь Иванович не в восторге от "культа личности": помню, в Славянске ему подарили чашку с его изображением и надписью "триста стрелковцев", и он как-то сказал, мол, зачем это всё, всё это - лишнее...  Но "бренд" уже есть, он востребован, и это уже от него не зависит...  И если ранее он, как реконструктор, восстанавливал исторические битвы, то лет через 50, если не раньше, реконструкторы будущего будут восстанавливать битвы полковника Стрелкова.  Одним словом, он вошёл в историю...
   
   А многие в историю могут только вляпываться. Поэтому некоторые политики решили, что если Стрелков выиграет битву за Новороссию, то, перебросившись с огромной армией на территорию России, "подожмёт" под себя "болотных" ( и не только либералов), устроит государственный переворот и встанет на место Путина.  Вполне серьёзно: его некоторые рассматривают как преемника нынешнего президента России!  Кстати, отличный ход извне как попытка расшатать ситуацию в стране...  Чем и занимаются "хаятели Стрелкова".  Эти же люди настраивают граждан России враждебно к беженцам из Новороссии...
   
   Мы надеемся на то, что всё находится под контролем президента Путина. И его мартовским заявлениям о том, что русские своих не бросают, народ Новороссии ещё верит... Надежда, ведь, умирает последней!  Честно говоря, меня поразил тот факт, когда украинской армией была обстреляна территория России, погибли граждане России, то реакцией руководства страны стало проведение какого-то расследования.  Пардон, а что тут расследовать? Когда и так ясно, откуда и кто стрелял?   То же самое: обстреливают российские пограничные посты, а в ответ просто эвакуируют сотрудников вглубь территории. Вопрос: доколе? Сколько ещё нужно смертей?
   
   Между тем, ещё с апреля украинские СМИ рассказывают сказки о колоннах российской бронетехники на территории Украины.  Из зимней серии "На майдане лунными ночами видели танки с российскими номерами"... Странные колонны: видимы только для украинского глаза! Стало быть, перед взором ополченцев они тают... Ну, не хотят в Киеве понять, что почти вся техника, которая сейчас находится в распоряжении ополчения Новороссии - трофейная!  То есть, добыта в бою у противника...
   К примеру, идёт колонна украинских военных - подбивается первый и замыкающий объект - даётся возможность выхода и сдачи в плен живой силе противника. Такой себе "афганский" метод. Всё по-честному.
   - Если уж заговорили о технике, на сайте "Русская весна" было выложено видео, где колонна достаточно старой бронетехники (пара танков, несколько БТРов) под флагами Новороссии и Георгиевсими лентами входит в Луганск, знаешь ли ты что-нибудь об этом? Что за техника была, откуда?
   - Конкретно этот случай мне неизвестен, но опять-таки, пара стареньких танков и БТРов... Возможно, из запасов военных складов. Или очередной трофей, ранее пылившийся на складах. Если бы Россия направила колонну, то не такое старьё, и не в таком количестве.
   - Я бы назвал этот метод ещё "финским" - финны его активно применяли в войне с СССР в 1939 году. Можно ли сказать, что, таким образом, ополчение получило какую-то технику?
   - Ничтожно мало, по-сравнению с тем, сколько техники у регулярной армии, как она ремонтируется и обновляется. Вот отрубил хвост ящерице - а он вновь вырос! 
   Сейчас имеется информация, что некоторые российские предприятия, в том числе, заводы, активно сотрудничают с хунтой, помогая ей, как финансово, так и ремонтом всяких двигателей и прочего.  А кое-кто из "крутых бизнесменов" даже не скрывает своих профашистских взглядов, при всём при этом работая на территории России!  Они это объясняют примерно так: "Никакой политики. Чистый бизнес!"  Извините, какой бизнес? Это же финансирование противника в чистом виде! Кстати, учреждённый 5 августа Антифашистский Совет РФ ( я вхожу в его оргкомитет) займётся составлением списка таких горе-спонсоров...
   
   - Про торговый дом "КамАз" прошла информация...
   - Да, о том, что они планируют поставить нацгвардии несколько десятков "КамАзов". Правда, после поднятой шумихи они начали как-то отмежёвываться, вернее, "переводить стрелки" на разных "ответственных". С одной стороны, ополченцам не помешали бы в качестве трофеев новые российские "КамАзы".  С другой стороны, сколько людей убьёт армия, прежде чем защитники Новороссии "отожмут" эту технику?  Думаю, такие поставки в России должны оцениваться как военная поддержка карателей.  Ведь они направлены против российских соотечественников на Донбассе, а, значит, против самой России.
   
   - А как прокомментируешь ситуацию со сбитым малазийским "Боигом"?
   - Только идиот мог поверить в то, что "Боинг" был сбит ополченцами. Да, они сбивали "Сушки", но их можно сбить и переносным зенитно-ракетным комплексом, если летят низко... Сбивали вертолёты... Но высота, на которой летел "Боинг", могла подчиниться только украинским установкам "Бук", которые "смышлёные укрогенералы" в канун катастрофы подогнали максимально близко к рубежам ополчения. Кстати, не обнародовали космические съёмки США? Жаль... Монтаж, видать, не получился...
   Зомбированному населению Украины на телеканалах пытаются вдолбить, что ополченцы обстреливают район падения ( т.е. - самих себя) и не допускают туда экспертов. Бред. Умные эксперты уже всё поняли. Получается, что если его сбили ополченцы - это теракт, если сбила Россия, это военное преступление, если сбила Украина - досадное недоразумение, а если сбили США - то "Боинг" вообще сам виноват!
   
   Даже пленённая лётчица Надежда Савченко в интервью российскому телеканалу сказала, уходя от острых углов, что ополченцы не могли сбить этот "Боинг".  Пусть она и не суперспециалист, но в теме, до этого даже в Ираке успела повоевать...
   - Да я бы не сказал, что уходя от острых углов, она сказала прямо.
   - Ну, по крайней мере, человек понимает, что нереально ополченцам приписывать то, что они в принципе не могли совершить.  Да и смысла сбивать этот "Боинг" не было, а вот у Киева смысл был: во-первых, во время поднявшегося шума дать шанс окружённой группировке их войск выйти из "южного котла", во-вторых, по старой привычке, оболгать Россию и укрепить на Украине антироссийские настроения.
   - А тебе не кажется, что эта задача, что называется, случайно-тактическая, а стратегическая была куда масштабнее - вообще полностью опорочить ополчение Новороссии, Россию, для чего и придумали такую провокацию?
   - Само собой разумеется, что это - провокация. И планировалась она не в пользу ополчения и России. 
   Как будет Порошенко заметать следы, пока непонятно, хотя есть информация, что на одном из закрытых заседаний он дал распоряжение фальсифицировать уголовные дела против военных, которые на тот момент управляли "Буками", и на диспетчеров, которые вели самолёт.
   - Но там же велика вероятность, что участвовал украинский самолёт-штурмовик, добивавший "Боинг"...
   - Да, штурмовик был, и это уже ни для кого не секрет.  У Порошенко теперь задача: как сделать так, чтобы этот самолёт оказался "триколорным"?  Кстати, по последним данным, диспетчеров уже не могут найти, они куда-то пропали...
   
   - Оставим "Боинг", ты затронула другую интересную тему - ремонта боевой техники. Техника карателей, в основном, ремонтируется на заводе им. Малышева в Харькове. Ты хорошо знаешь Харьков, он, можно сказать, категорически антибандеровский, антихунтовский, почему тогда рабочие пошли на это, почему там не происходит никаких диверсий?
   - Да, Харьков - это русскоязычный город, часть Новороссии, но этот город - очень сложный мегаполис.  Во-первых, он очень разношёрстный. Во-вторых, им долгое время руководили Добкин и Кернес, а кто они - все прекрасно знают. Они "слили" Харьков сразу же, после вооружённого переворота в феврале текущего года.
   
   Поэтому сейчас этот город трудно назвать категорически антибандеровским. Там огромное засилье всякого рода "правых", которых целенаправленно размещали там, начиная с зимы.  Одна из основных баз "правосеков" была и остаётся в Изюме Харьковской области.  При въезде и выезде  из города стоят блокпосты украинской армии, то есть, город контролируется хунтой. Плюс, большое количество студентов, которые продадутся за копейки любой партии.
   На самом деле, в Харькове сейчас наибольшее количество политзаключённых. Там сплошные репрессии! Там арестованы почти все, кто исповедует нашу идеологию, люди запуганы и пока активных действий не предпринимают.  Взять того же директора завода им. Малышева. Под "пушкой" он подпишет любые контракты. К тому же, угрозы семьям, что сейчас сплошь и рядом практикуется на Украине.
   Харьковчане пока наблюдают за событиями на Донбассе, прекрасно осознавая, что в любой момент эхо войны перекинется на Харьков.  Выходят на какие-то митинги. Думаю, процесс пойдёт, если появится яркий зажигательный лидер. Такой, как Стрелков, например...
 
   Насчёт "переброситься",.. пока ты шла вражескими тылами, то общалась с людьми. Какие у них настроения, есть ли морально готовые уже сейчас поднять бунт против хунты?
   - Смотря в какой области...
   - А во всех, где ты побывала.
   - Такие люди есть, но они сейчас в глубочайшем подполье. Вопрос в том, что всё упирается даже не в человеческий ресурс, а в техническое обеспечение, в вооружение. Поднимать голый бунт в любом городе не имеет никакого смысла, если на него поднимутся невооружённые люди. Точка невозврата уже пройдена. С плакатами - против автоматов? Вы знаете, сколько на территории Украины сейчас оружия? Чечня, наверное, нервно курит в сторонке...
   - Я не это имел ввиду, уличный метод борьбы уже не годится, и это понятно. Я говорю о партизанской войне. Если стрелять из-за угла в тех, кто заслужил?
   - Безусловно, к этому готовы. И партизанят потихоньку. Ну, партизаны, сам понимаешь, люди нешумные. Они тишину любят. Кстати, "правосеков" и в Харькове, и в Одессе уже пару месяцев как отстреливают.
   - Уже сейчас?
   - Да, начиная со 2 мая. В карательной экспедиции против Одессы участвовали, в основном, харьковчане - футбольные фанаты "Металлиста". Все их адреса были установлены, и часть из них понесла наказание. То же самое и в Одессе.
   
   - Представим себе, что Стрелков перешёл в наступление. Как встретит это местное население харьковщины, сумщины? Цветами, камнями, или вообще отвернётся, уйдя в глубокое подполье?
   - На территории Новороссии однозначно будут встречать цветами. О камнях здесь речь не идёт. На территории центральных областей Украины? Знаешь, сущность украинцев такова: кто пришёл, тот победил. Поэтому, я уверена, если такой сценарий когда-нибудь осуществится, то центр страны будет встречать "стрелковцев" с "триколором" и кричать: "Слава России!" Об этом же  будут вещать и "перекрасившиеся" СМИ. Им ли привыкать?
   
   Если это когда- нибудь и произойдёт,  то к тому времени Украина уже будет в полной экономической заднице. Она и сейчас в ней находится, просто ещё не все это осознали, находясь в майданной эйфории. Но постмайданный синдром близок, и диагноз неутешительный...
   
   - Сеть пестрит сообщениями о локальных бунтах людей на Украине. Черниговские пенсионеры, например, ворвались в кабинет губернатора. Как думаешь, поменяется ли их сознание с не начавшимся отопительным сезоном так, что слова "Банду геть!" адресуют Порошенко?
   - Здесь срабатывает местечковый менталитет. Почему-то черниговские пенсионеры не ломились в кабинет губернатора, пока их конкретно не коснулось повышение тарифов.  Понятное дело, что ничего они не добьются, поскольку от губернатора ничего не зависит: казна пуста. В принципе, за свои кровные они будут биться и дальше, а толку?  Народ ещё окончательно не проснулся, потому, что идёт массированное зомбирование при помощи СМИ.
   
   - А оно помогает, когда народ голодный?
   - Конечно. Украинским зрителям отечественные телеканалы, можно сказать, голод утоляют. Ведь всё преподносится так, что причиной бед Украины является Путин и "террористы на Донбассе". Людям говорят, что им отключают электроэнергию или горячую воду, потому как необходимо сэкономить деньги бедным мальчикам из нацгвардии, которых убивают "клятые москали с террористами".  И в сознании того же жителя Житомира или Кировограда складывается мозаика: его лишают необходимого из-за " клятых террористов" - вся причина в них.
   
   Будучи на Украине, я смотрела телеканалы и была в шоке от того, что там говорят, зная истинное положение вещей! Это просто маразм! Я разговаривала с некоторыми, вроде нормальными с виду, людьми, объясняла им, что видела всё своими глазами, мол, не верьте тому, что показывают! А они мне: "По телевизору другое говорят, а ты - террористка, у тебя крыша поехала на Путине! Как ты будешь в глаза людям смотреть? Да у тебя руки в крови, как у Стрелкова!"
   
   Могу привести пример: показывают в новостях по одному из телеканалов: стоит в кадре дядя - то ли тракторист, то ли фермер. Луганщина. Плачет в камеру: "Не можем выйти в поле собрать урожай, потому, что ополченцы пригрозили: если кто выйдет, будут расстреливать комбайны и комбайнёров". Надо полагать, ополченцы решили "крошить укроп" комбайнами? Но люди, видя такой сюжет, верят!  Зомбирование людей дошло до такой степени, когда их сознание будет трудно переломить...
   
   А переламывается оно элементарно. Сколько Донецк спал, пока "утюжили" "Градами" те же Славянск и Краматорск? Мир-дружба-фестиваль, костюмчики-кабаки и всё остальное. Люди жили, как в другом государстве. Но однажды утром проснулись от грохота взрывов. Сознание сразу же поменялось.
  То же самое в других областях. То, что многим жителям Новороссии вообще не придётся платить за коммуналку по причине того, что их жилища разбомбили, черниговских пенсионеров вряд ли когда-нибудь будет волновать. А вот если парочка "случайных" снарядов прилетит в их дом - тогда, возможно, начнут мыслить иначе. Ведь всё познаётся в сравнении...
   Люди не верят, что в наше время может быть война, они не были готовы к такому повороту событий.
   - Свидетели страшных событий - беженцы. Кстати, насколько я знаю, в последнее время покинуть зону боевых действий очень нелегко...
   - Да, беженцев с ДНР и ЛНР - просто тьма. Мы занимаемся их поселением и устройством, насколько это возможно. Но они прибывают массово. Люди психологически деморализованы, многие попадали под обстрелы. Недавно, к примеру, хунтовские вояки расстреляли колонну беженцев из Горловки. Есть погибшие и раненые. И, представь, в эфир летит сюжет: это, мол, террористы расстреляли! То есть, ополченцы стреляют по своим? Так получается?
   А фото "Горловской Мадонны", облетевшее весь мир? Оно стало своеобразным символом нынешней кровавой бойни. Убитая молодая женщина, сжимающая мёртвого ребёнка... Знаешь, какой комментарий я прочла  к этой фотографии в соцсетях от одной "свидомой" твари?  Помимо мата в адрес погибшей, было написано, мол, сама виновата, нечего было по парку шляться!
   - Это уже какой-то махровый идиотизм!
   - Увы, но страна пребывает в состоянии идиотизма. Вообще, я считаю, что гражданская война на Украине началась по той причине, что мы проиграли войну информационную. Она длилась годами, а мы то ли не верили в кровавый исход, то ли недостаточно прикладывали усилий, то ли на что-то надеялись. Мы её и сегодня проигрываем.
   - Будем честны, и Россия её сокрушительно проиграла.
   - Россия в отношении  Украины её проиграла на все 100%! И продолжает проигрывать сейчас. Российские телеканалы подают объективную информацию, но на Украине этого-то, не видят! Там эти каналы отключены! Украина питается сугубо ложью "5 канала", "1 плюс 1", " Интер" и прочих. И переломить эту ситуацию, это восприятие, в особенности у молодого "поколения независимости", теперь практически невозможно.
   
   - Если говорить о "терроризме" Стрелкова, думаю, нашим читателям будет интересно узнать, например, о том, как он обращается с пленными.
   - Ну, во-первых, стоит прочесть в "Википедии" значение слова "терроризм".  А с пленными в ополчении Стрелкова обращаются так, как подобает по Женевской конвенции. Несмотря на  то, что с другой стороны давно забыли и о ней, и о Конституции Украины в целом.  Согласно законам военного времени судьба пленных такова: они должны сознавать, что не в сказку попали. Но стрелковцы над пленными не издеваются, как это широко практикуется в украинской армии по отношению к пленным ополченцам ( фактов много). В основном, их содержат для обмена. Это - мировая практика.
   - В Славянске тоже были пленные украинские военнослужащие?
   - Да, были, небольшое количество.
   Насколько мне известно, славянские ополченцы, можно сказать, очень лояльно относились к призывникам. Наша разведка знала, на какие позиции бросят это " пушечное мясо", "пионеров", и эти позиции наши бойцы старались максимально не обстреливать. Потому что понимали, что, прикрываясь фактически небоеспособными детьми, в бой шли настоящие штурмовики.  В плену эти "дети" никакой ценности собой не представляли... Украинской стороне они были не нужны, их просто отпускали, надавав по грязным попкам.
   - У Игоря Стрелкова была распространена такая практика, как принудительные работы для пленных...
   - Ну, рыли окопы какое-то время, под Семёновкой, например. Вносили вклад в благое дело. Рыли под обстрелами своей же армии, потом их отпускали. Рыл там и зампрокурора Славянска, и мэр посёлка Николаевка...
   
   - Можешь что-то сказать о потерях?
   - Со стороны ополчения, в том числе в Славянске, вёлся строгий учёт погибших А вот в украинской армии такого нет. Соотношение потерь тогда составляло примерно 1:15, т.е., на одного ополченца приходилось 15 украинских военных.
   Что касалось мирных жителей... Конечно, они тоже учтены. За сутки при обстрелах Славянска погибали пять-семь мирных жителей, это число, естественно, увеличивалось при конкретных бомбёжках. Сколько конкретно погибло в Славянске ополченцев, мирных жителей, карателей - я эти цифры назвать не могу. Но, думаю, они непременно будут обнародованы. Во всяком случае, первых двух категорий.
   
   Что касается третьей категории, развязавшей кровавую войну... Один пример: когда наши накрыли батальон "Айдар", то уцелевшие украинские военные ( командующий состав) по мобильникам погибших отправляли их родственникам СМС, мол, "я жив-здоров, просто связи нет..." Вот как их сосчитать?
   
   - Как думаешь, без помощи России Стрелков удержит Новороссию в нынешних условиях?
   - В нынешних условиях без помощи России он её не удержит. Это физически невозможно, каким бы великим полководцем он ни был! Разве, какое-то чудо... Но при постоянно наращиваемых силах противника верится с трудом. Я уже упоминала ящерицу с быстро отрастающим хвостом. Но я верю, что победа будет всё-равно за народным ополчением Донбасса. И я знаю, что это будет достигнуто большой кровью.
   - Наш общий знакомый Ростислав Ищенко пишет, что если Стрелков продержится до зимы, то он охладит пыл украинских вояк. Как думаешь, охладит?
   - Ну, там пыла нет, охлаждать нечего. Весь их пыл - это "железо" в избытке.
   - Пишут, что у украинцев элементарно тёплых бушлатов не окажется.
   - Им-то, как раз найдут бушлаты. Американского покроя. А вот найдут ли  тёплую одежду нашим - это вопрос. Будем, в таком случае, собирать с миру по нитке и организовывать пошив военных ватников.
   - Сколько, по-твоему, времени ещё есть у Владимира Путина, чтобы принять решение и помочь Новороссии?
   - Это время прошло ещё вчера. Там всё решает каждый час, каждая минута. Это здесь в Москве мы можем рассуждать: неделя, две, три... А там каждый день прожил, не убит, уже за счастье... Вот сейчас сидим мы в уютном кафе в центре Москвы, разговариваем... А мне пришла СМС из Шахтёрска: "Помолитесь за нас, снова бомбят, наверное, придётся погибать..." Так вот: сколько людей погибло на Донбассе за время нашего интервью?"
   
   Из Интернета:  " Сергей Глазьев: Как не проиграть в войне.                Часть 1.
   Разворачивающаяся на Донбассе война несёт огромные угрозы России, Европе и всему миру, непонимание которых влечёт их развёртывание в региональную, а затем и мировую войну. Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны против пророссийских сепаратистов также поверхностно и далеко от её смысла, как объяснение 1-ой мировой войны убийством австрийского принца или 2-ой мировой войны - успехом национал-социалистической партии на выборах в немецкий парламент.
    
   Не намного глубже даётся трактовка этой войны в российских СМИ - как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.
   Между тем, без понимания причин и движущих сил эскалации вооружённого конфликта, остановить его невозможно.  В настоящей статье украинский кризис анализируется в контексте  глобальных экономических изменений, которые создают объективные предпосылки эскалации военно-политической напряжённости в международных отношениях.  Этот анализ объясняет мотивацию основных движущих сил украинского конфликта и используемые им технологии. Он раскрывает причины, по которым этот конфликт не удаётся остановить и позволяет сделать прогноз его перерастания в мировую войну.
   Избежать её можно, только разрушив причинно-следственную связь происходящей цепи преступлений, масштаб которых увеличивается в геометрической прогрессии.  Если этого не сделать, то остаётся только готовиться к мировой войне, в которой из России хотят сделать одновременно и врага, и жертву, и трофей.
   
   Конфликтные поля украинского кризиса:
   Украинский кризис имеет сложную природу, в нём переплелось множество конфликтных смысловых полей, самые значимые из которых не видны ни в сводках боевых действий, ни в комментариях политиков, объясняющих свои решения.  Наиболее очевидным является конфликт между нынешней украинской властью и народным ополчением Донбасса, который власть пытается решить путём физического истребления ополченцев вместе с населением, интересы которого они выражают.
   В этом конфликте есть два смысловых поля, каждое из которых не обладает достаточным напряжением, чтобы вызвать братоубийственную войну.
   
   Первое конфликтное смысловое поле касается внутриполитического устройства Украины. Население Донбасса, как и других регионов Юга и Востока Украины, изначально выдвигало требования её федеративного устройства и признания государством статуса русского языка. Эти требования открыто заявлялись в течение двух десятилетий украинской независимости и находили отражение в программах Партии регионов и других избирательных объединений, выражавших интересы Юго-Востока Украины. Однако никогда никто не пытался добиться их удовлетворения силой.  И украинская политическая верхушка, последовательно отвергая эти требования, не считала, тем не менее, их преступлением против государства. Все соглашались с необходимостью решения этих вопросов исключительно правовым демократическим путём.
   Остервенелое желание  руководителей киевского режима физически уничтожить сторонников федерализации, также, как и отчаянное сопротивление ополченцев далеко выходят за рамки общепринятых способов разрешения такого рода конфликтов.  Позиция Порошенко и его силовых структур по отождествлению требований федерализации с сепаратизмом и терроризмом выглядит на фоне многолетней мирной дискуссии на эту тему очевидной провокацией конфликта за пределами правового поля.
   
   Второе смысловое конфликтное поле - так называемый европейский выбор Украины.  Ради него, по словам активистов майдана, они избивали и поджигали киевских милиционеров. За него же агитировали майданную толпу и поддерживали оппозиционеров европейские чиновники и политики. При этом, как показывали все социологические опросы, подавляющее большинство жителей Юга и Востока Украины предпочитали европейской интеграции евразийскую.
   
   И, хотя европейские эмиссары, вопреки провозглашаемым ими европейским ценностям демократии и права, в упор не замечали половину украинского населения, также, как закрывали глаза на несоответствие навязываемого ими Соглашения об ассоциации Конституции Украины, едва ли они планировали затевать войну на истребление всех не желающих жить в ассоциации с ЕС граждан.
   Да и сами украинские профессиональные евроинтеграторы не собирались в решении этого вопроса выходить за стены Верховной Рады.
   Они тщательно избегали публичной дискуссии на эту тему, предпочитая келейные способы протаскивания Соглашения об ассоциации. Надо сказать, что и противники ассоциации с ЕС доказывали его несоответствие интересам Украины исключительно в профессиональной печати, не обращаясь к народу с призывами к насильственному решению этого вопроса.
   
   Очевидно, что даже в случае непреодолимых разногласий можно было найти мирный способ разрешения конфликта путём правового оформления разных торговых режимов для двух частей Украины по аналогии Дании и Гренландии, которая не входит  вместе с первой в ЕС.
   Ни один из провозглашаемых лидерами противоборствующих сторон вопросов, ради решения которых они прибегают к насилию, подобным образом не решается и не может решиться.  Следовательно, не ради этого развязана война. Идеологически она заквашена на нацизме - пропаганда киевской хунты внушает общественному сознанию человеконенавистнические мысли об оппонентах.
   
   По отношению к ним используются животные аналогии, им под страхом избиения и ареста отказывают в праве на выражение своей позиции, их разрешается заживо сжигать и их приказывают убивать украинским военнослужащим.  Руководители киевского режима публично призывают к массовым убийствам несогласных с ними украинских граждан Донбасса.
   Так называемый президент Украины Порошенко, раздавая награды убийцам жителей Славянска, прямо назвал их жертв "нелюдями", а руководящий правительством Яценюк публично называет проживающих в Восточной Украине русских "недочеловеками".
   
   Их главный политический конкурент ещё до политического конфликта - Тимошенко( Капительман - девичья фамилия. Р.Р.) - говорила о своём желании сбросить на Донбасс атомную бомбу, а получивший третью позицию на президентских выборах Ляшко  лично участвует в организации массовых репрессий против русских граждан Украины. Таким образом, во властвующей сегодня на Украине хунте есть полный нацистский консенсус в отношении геноцида русских граждан, которые принудительно лишены всех прав человека, включая право на жизнь.
   
   Нацистское смысловое поле генерирует основное напряжение конфликта и объясняет использование насилия для его разрешения. Нацизм всегда оправдывает насилие в отношении людей иных национальностей, которых считают неполноценными, и в отношении которых разрешаются любые преступления.
   
   Именно по этому пути идёт киевский режим, разжигая ненависть ко всем, несогласным с украинской исключительностью.  (Интересно будет посмотреть, как они будут разрешать спор с США, которые тоже считают себя исключительной нацией... Р.Р.)   По сути, ко всем русским, потому что всем остальным этносам Европы и мира украинская нация неизвестна. Во всех странах мира всех выходцев с территории СССР, включая украинцев, называют русскими. 
   Вожди же киевской хунты и направляемые ими СМИ в полном соответствии с характерными признаками нацизма подчёркивают превосходство украинцев над русскими, последним приписывают рабскую сущность, всерьёз утверждают, что их следует беспощадно эксплуатировать в интересах украинцев.  И проживающим на Украине русским ничего не остаётся, как защищаться от нацистов с оружием в руках.
   
   Наш собственный и зарубежный исторический опыт убедительно свидетельствует о том, что нацизм можно остановить только силой. Другого языка они не понимают. И это неудивительно - дифференциация прав людей по национальному признаку несовместима с принципами права. 
   Если нацисты отказывают гражданам иных национальностей в правах, то последним не приходится надеяться на защиту правовыми методами. Отстоять их они могут только путём силового сопротивления.
   Украинский нацизм не является исключением. Более того, не имея корней в украинской культуре, и будучи, по сути, наносным, индуцированным извне, украинский нацизм самоутверждается в самых жестоких формах.  Бессмысленная и нарочитая жестокость, с которой украинские нацисты расстреливают населённые пункты Донбасса, призвана убедить их самих в собственной исключительности.
   
   Ведь таковой нет ни в украинской классической литературе, ни в народной культуре, которые всегда оставались в рамках русской культуры, ни в общей истории страны.   Посредством организации массовых преступлений против тех, кто считает себя русскими, и массированной русофобской пропаганды киевские фюреры пытаются создать достаточно сильное напряжение, чтобы вызвать в украинском общественном сознании нужный им для консолидации общества накал противостояния по принципу: "мы или они".
   
   Любопытно, что ни один из лидеров украинского государства, опирающихся на нацистов, не является этническим украинцем. Все они имеют весьма отдалённое отношение к Украине, её культурно-историческим и духовным корням.  Может быть, поэтому у них не включаются нравственные ограничения в отношении сверхжестокости к собственному населению.  Они пытаются утвердиться в качестве нацистских фюреров путём вовлечения своих сторонников в массовые убийства своих же граждан, делая из первых национальную элиту, а из вторых - замученное стадо.
   
   В статье А. Роджерса "Ошибки нацистов" убедительно показан культ насилия, как главная составляющая украинских нацистов.  По уровню бессмысленной жестокости и человеконенавистничества  они превзошли своих гитлеровских кумиров, с удовольствием позируя на фоне обгоревших трупов жителей Одессы или открыто радуясь убийствам женщин и детей в Славянске.  Как показывает тот же автор, в украинском обществе уже сформировались все 14 основных признаков фашизма по определению выдающегося мыслителя Умберто Эко.
   
   Наиболее важными для понимания перспектив дальнейшего развития конфликта является культ силы и презрение к слабому, осуждение пацифизма как формы предательства.   Именно этим объясняется безрезультатность проводившихся до сих пор переговоров о прекращении насилия и разрешения украинского кризиса.
   
   Казалось бы, все стороны должны быть заинтересованы в прекращении боевых действий на Донбассе.  Они наносят ущерб Украине, России, самому Донбассу и угрожают Европе.  Однако руководители киевской хунты не хотят слышать противоположную сторону, разговаривая исключительно на языке силы, угроз и ультиматумов.  Любые попытки поставить под сомнение их правоту вызывают у них истерические приступы ненависти и агрессии. 
   Любой народный депутат, журналист, или просто прохожий, осмелившийся усомниться в правоте нацистов, тут же подвергается унижению и избиению, а украинские спецслужбы заводят на него уголовное дело.  В полном соответствии с одним из признаков фашизма по У. Эко - "несогласие - это предательство".
   Конфликтное поле, генерируемое украинским нацизмом, является основным двигателем насилия как на Украине в целом, так и карательной операции на Донбассе.  Возникает вопрос: каковы источники и движущие силы украинского нацизма?  Откуда взялись в стране, непосредственно испытавшей все ужасы фашистской оккупации и внесшей огромный вклад в победу над гитлеровцами, столь много продолжателей их преступной войны против народа Украины?  Ведь три украинских фронта советской армии, казалось бы, навсегда освободили Украину от всех видов нацизма.
   
   Ответ на этот вопрос лежит в плоскости другого конфликтного поля, действующего много столетий.  Это поле агрессии Запада против России, двигающее вечный "драг нахт остен", который продолжается по сей день.   В этом поле Украина всегда занимала центральное место. 
   Наиболее ярко отношение Запада к Украине выразил Бисмарк, сказав: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата.  Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание  одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени."
   
   Вслед за прусским канцлером концентрированное отношение Запада к Украине в своей книге "Великая шахматная доска" выразил Зб. Бжезинский, написавший, что "без Украины Россия перестаёт быть евроазиатской империей".
   Украинский нацизм является очередным искусственным порождением культивируемой на Западе в течение нескольких веков человеконенавистнической идеологии. 
   Три столетия назад, возомнив себя высшей расой, англичане сделали расизм основой своей мировой империи.  До сих пор американцы всерьёз убеждены в своём превосходстве над остальными народами планеты, которое даёт им право вершить суд над другими странами и их лидерами, исходя из собственных критериев.
   
   Этот культ исключительности США служит основанием для американских властей наказывать любые другие народы, вплоть до физического истребления, в случае их нежелания подчиняться. Смысл подчинения определяется экономическими интересами американского капитала, прикрываемыми демагогией про права человека и демократические ценности.  Оно предусматривает полное открытие границ для американских товаров и капиталов, внедрение американских стандартов образования и культуры, использование доллара в качестве резервной валюты и средства международных расчётов.
   
   США навязывают всем странам и свою роль главного арбитра всех конфликтов, как внешних, так и внутренних.  Они считают себя вправе арестовывать и наказывать любых не нравящихся им граждан любых стран, а внутреннее законодательство США распространяют на весь мир, навязывая другим странам примат международных обязательств.   
   Недавние высказывания Обамы об исключительности США свидетельствуют о сохранении расистской идеологии, которая оправдывает любые преступления американской военно-политической машины против человечества.
   
   Наращивание военных расходов и раскрутка маховика напряжённости в мире жизненно необходимы США для удержания пресловутой "исключительности Америки" - "Америка должна всегда лидировать в мире. Если не будем лидировать мы, не будет лидировать никто", а с приземлённой точки зрения - для "сбрасывания" запредельного бремени своего государственного долга и перехода американской экономики на новую длинную волну роста.
   
   В соответствии с расистской идеологией, американская политическая машина реализует дифференцированный подход к странам в зависимости от  готовности их руководства следовать интересам США.  Все страны делятся на хорошие, которые полностью следуют в кильватере американской политики ( Британское содружество, Западная Европа, Япония, Корея, Израиль, Саудовская Аравия и Арабские Эмираты), недоразвитые, которых надо обучать американским ценностям посредством политического принуждения (Восточная Европа, Латинская Америка), плохие, которые не подчиняются американскому диктату.  В отношении последних допускается применение любой технологии разрушения извне и изнутри ( Россия, Китай, Индия, Северная Африка, Ближний и Средний Восток) с целью их порабощения путём либо революции и установления подконтрольного США режима, либо завоевания и установления колониального режима, либо разрушения и подчинения по частям.  В отношении России и постсоветского пространства американские политтехнологи применяют все имеющиеся в их арсенале средства разрушения.
   
   В полном соответствии с англосаксонской традицией "разделяй и властвуй" украинским нацистам американские политтехнологи прививают культ ненависти и превосходства над русскими, которых назначили виновниками за все беды и обиды украинского народа.
   Одновременно их убеждают в неполноценности по отношению к американцам и западноевропейцам, у которых нужно учиться и которым необходимо слепо подчиняться, как старшим партнёрам по Ассоциации.  В результате такой психоидеологической обработки у украинского нациста причудливым образом переплетается презрение и ненависть к русским со слепым преклонением перед американцами и западноевропейцами.  Они верят в их всемогущество до такой степени, что всерьёз рассчитывают на то, что американцы принудят Россию к выполнению украинских требований.
 
   Выращиваемый западными наставниками украинский нацизм всегда был ориентирован против русских, против Москвы.  В этом нынешние нацисты не отличаются от своих предшественников - гитлеровских приспешников.  Поменялся только хозяин, место которого занял Госдепартамент США.  Но этот хозяин, в отличие от немецких фашистов, предпочитает всё делать чужими руками.
   Украинским нацистам приходится брать на себя не только грязную работу по проведению карательных акций с массовыми убийствами своих сограждан, но и риски, связанные с боевыми действиями и политической ответственностью.
   
   И в годы немецко-фашистской оккупации, и сегодня, украинский нацизм является орудием внешних сил, глубоко чуждых национальным интересам Украины.  Едва ли кто-либо в здравом уме станет утверждать, что гитлеровский режим мог бы стать благом для украинского народа.  Последний для немецких фашистов был не более, чем рабочий скот, который заставляли бесплатно работать на германский империализм.
   
   Для нынешних евробюрократов Украина - не более, чем резервуар дешёвой рабочей силы, рынок сбыта европейских товаров, а также место для свалки отходов и размещения экологически грязных производств.  Трудно себе представить, чтобы реально мыслящие национальными интересами руководители подписали бы нечто подобное Соглашению об ассоциации Украины и ЕС, которое в одностороннем порядке делегирует другой стороне суверенные функции государства по регулированию внешнеэкономической деятельности, проведению внешней и оборонной политики.  Да ещё существенно ухудшающее конкурентоспособность экономики Украины и подрывающее её платёжный баланс.
   
   Украинский нацизм развивается в конфликтном поле западной агрессии против России. Этим объясняется его поразительный подъём.  Без системной последовательной политики США и их союзников по НАТО он не смог бы развиваться, так как к этому не было объективных предпосылок.  Их отсутствие удалось компенсировать последовательным насаждением ненависти к России посредством спонсирования деятельности многочисленных националистических организаций.
   При этом несоответствие идеологии последних исторической реальности ни в коей мере не смущает их фюреров, которые за небольшую плату спонсоров из стран-членов НАТО огульно рисовали и продолжают рисовать из России образ врага. 
   Поскольку, с учётом общей истории, веры, языка и культуры ( Киев - мать городов русских, Киево-Печёрская Лавра - главная святыня русского православного мира, а Киево-Могилянская академия - место формирования русского языка) это выглядит неубедительным, в ход идёт оголтелая ложь, обыгрывающая трагические эпизоды общей истории(революция, гражданская война и голодомор) как произвол русской власти.
   
   Идеологов украинского нацизма ничуть не смущает то пикантное обстоятельство, что русских среди руководителей большевистской власти было ничтожно мало, а выходцев из Галиции, Одессы, Центральной Украины - подавляющее большинство, да и сама большевистская власть опиралась на украинских националистов, передав под их управление обширные и густонаселённые земли Новороссии.  Русофобия, основанная на нацизме, стала основой украинского национального самосознания.
   
   Вместе с тем, реинкарнация нацизма в современных условиях весьма небезопасна для Европы, народная память которой ещё помнит ужасы 2-ой мировой войны.  Для европейских лидеров нужны веские аргументы, чтобы закрыть глаза на бесчинства украинских нацистов и потворствовать их преступлениям.  Эти аргументы им предъявляют ведущие европейские СМИ, которые находятся под контролем американцев.  Представляя украинских нацистов в качестве защитников европейских ценностей и выдавая их преступления против человечества за подвиги в защиту европейского выбора украинского государства, они зомбируют европейское общественное мнение, которое для европейских политиков становится ориентиром.
   
   Одновременно его настраивают против России, приписывая российскому руководству ответственность за устроенные американо-нацистами показательные преступления против европейских граждан, как это случилось со сбитым украинскими вооружёнными силами малайзийским лайнером.
   Из этого анализа следует, что европейская поддержка украинских нацистов индуцируется более сильным конфликтным полем, задаваемым американскими интересами в сохранении глобального доминирования.  Последнее сегодня подвергается испытаниям на прочность вследствие объективного исчерпания возможностей экономического роста в связи с одновременным завершением жизненного цикла доминирующего технологического уклада и векового цикла накопления.
   
   США теряют своё доминирующее положение в мировом производстве, центр которого перемещается в Китай и другие страны Азии.  Их финансовой гегемонии угрожает нарастающая вероятность краха долларовой пирамиды собственных государственных обязательств.  Ведущее положение доллара на мировом валютном рынке подрывается процессами региональной экономической интеграции.
   Наконец, невозможность поддержания сбалансированности национальной финансово-экономической системы без мощной и растущей подпитки извне объективно толкают США на путь эскалации военно-политической напряжённости и развязывания мировой войны.  Это главное конфликтное поле, сверхнапряжение которого индуцирует всплеск напряжения на других конфликтных полях.  Его природа заслуживает специального анализа...      Продолжение следует..."
   Сергей Глазьев, академик РАН.
   (Примечания я опускаю, кто хочет их прочесть, можно найти в Интернете... Р.Р.)
   
   Из Интернета: " Точка кипения.
   О ситуации на Южном Донбассе.
   1. Южный Котёл  доживает последние дни и часы, и там наступила точка кипения, когда там доваривают всё, что не успело оттуда слинять в Россию или прорваться к своим.
  Вчера, после деблокирующего удара извне, остатки окружённых бригад, собрав бронегруппу и бросив всё, что нельзя было вывезти из котла, рванули на прорыв в сторону Миусинска, где развернулись бои, в ходе которых город переходил из рук в руки несколько раз.
   Ополчение старалось оттеснить прорывавшегося противника к северо-востоку от Миусинска, чтобы не дать соединиться с деблокирующей группой, наступавшей севернее Енакиево через Орловку.  В данный момент бои продолжаются.
   Хунта пытается использовать прорыв из окружения для того, чтобы перерезать коммуникации ополченцев с Донецком.  Руководство ДНР это понимает, поэтому ещё вчера там происходили именно встречные бои, которые сегодня продолжились.
   Результат этих боёв будет иметь оперативное значение.  Ситуация там сложная, т.к. чёткой линии фронта нет и стороны маневрируют резервами, решая свои задачи - хунта вытаскивает остатки своих бригад и попутно пытается сохранить контроль над Миусинском, ополчение старается выбить хунту из Миусинска и организовать для выходящих новый котёл.
   
   Касательно Пантелеймоновки: на форуме, где ранее отписывался Стрелков, сообщают, что она находится под контролем ополчения, хотя вчера сообщалось, что её оставили.  Видимо, идут бои и данный населённый пункт  переходит из рук в руки.
   А вот описание прорыва из Котла: с пылу, с жару, из горячего Южного Котла.
2. По сообщениям хунты, из Котла смогли вырваться около 1000 человек. Стоит напомнить, что на момент окружения, группа насчитывала 5,5 - 6 тысяч человек. С учётом вышедших в Россию и вернувшихся в Украину, в ходе окружения в Южном Котле хунта потеряла две трети окружённых войск.
   Значительны потери и в технике, часть уничтожена в боях, часть захвачена (передана) ополченцам, часть уничтожена при отступлении ввиду нехватки ГСМ и поломок.  В ближайшие 1-2 дня  армия Новороссии будет проводить зачистку оставшихся в Котле групп противника, в ходе которой и станет окончательно ясен размер доставшихся трофеев и общие потери хунты в технике.  Информация о 18 захваченных РСЗО "Град" подтвердилась.
   На данный момент общее число трофеев порядка 70 единиц. Техническое состояние неизвестно.
   Хунта также сообщает, что при отступлении уничтожила всё, что не ездило. Количество уничтоженной техники неизвестно.
   Колонна трофейных "Градов" ополчения в Макеевке.
   3. В данный момент, армия Новороссии помимо зачистки, высвобождает силы, которые ранее занимались блокированием окружённой группировки.  Основная часть войск двинется в направлении Шахтёрск - Снежное, кто-то отправится добивать Луганский аэродром.
   На переброску танков, РСЗО и гаубичных батарей потребуется 2-3 дня, после чего следует ожидать ударов по позициям хунты.
   В целом, фронт для ополчения сузился, а плотность артиллерийского огня неизбежно возрастёт, что на данный момент стратегически важно, ибо именно артиллерийский огонь позволяет на данном этапе парировать если не все, то большинство атак хунты.
   Сбит боевой самолёт МиГ-29.
   4. Примерный срок восстановления 79-ой и 24-ой бригад до боеспособного состояния порядка 2-3-х недель, 72-ой - до полутора месяцев.  Большие потери в людях и технике будет не так-то просто компенсировать.
   В целом, сражение за Южный Котёл выиграно, южная группировка разгромлена и, понеся большие потери, вынуждена была прорываться к своим.  Значительные потери при этом понесла военно-транспортная и боевая авиация хунты, которая постоянно несла потери от огня ПЗРК и ЗРК ополчения.
   Дыра на границе стала очень большой, что позволяет организовать снабжение ДНР и ЛНР с южных КПП, которые находились в руках карателей. Плечо снабжения для отрядов ополчения на Южном Донбассе значительно сократится.
   Атаман Козицын уже успел издать приказ о награждении командира группы "Прапор", освободившего КПП "Должанский".
   За успешное выполнение боевой задачи по освобождению КПП "Должанский" от украинских оккупантов, командир подразделения "Прапор" награждён высшей наградой - орденом Золотая Звезда "Герой Казачьего Народа".
   Вчера, 7.08.2014г. , в 22 часа 30 минут на КПП"Должанский" был поднят флаг Казачьей Национальной Гвардии.
   7.08.2014г. началась зачистка КПП "Должанский" и прилегающих территорий от американо-бандеровских вооружённых формирований.  Подразделением "Прапор" выполнена боевая задача, поставленная генералом Козицыным Н.И.  В ходе ведения боя по освобождению КПП "Должанский" от войск оккупантов были уничтожены две единицы боевой бронетехники и большое количество живой силы противника.
   На данный момент производится окончательная зачистка и разминирование прилегающих территорий, заминированных карателями.
   5. То, что не удалось доварить в Котле остатки окружённых войск, указывает на сохраняющиеся проблемы армии Новороссии в плане отражения ударов крупных механизированных соединений, нехватки танков, противотанковых средств, артиллерии, и на данном этапе не позволяет полностью ликвидировать возможности противника по нанесению рассекающих ударов.
   Это объективный фактор, который помешал полному разгрому противника. Но и в таком виде это, конечно, победа, учитывая огромные потери противника и стратегические последствия расширения окна на границе.
   В общем и целом, ближайшие дни будут посвящены локализации последствий прорыва остатков окружённых войск и стабилизации фронта в районе Шахтёрск - Снежное - Торез.  Полагаю, к концу недели ополченцам вполне по силам решить эту задачу, с учётом подкреплений, высвободившихся после ликвидации Южного Котла.
   Р.S.  По Саур-Могиле пока нет достоверных данных, запросили Донецк на тему, что с Саур-Могилой, сколько точно взято трофеев в Южном Котле и при разгроме 25-ой аэромобильной бригады, и как развиваются бои под Миусинском. Как будет информация, сразу сообщу."
   
   Вчера, т.е. в субботу, 9 августа, Россия праздновала День Физкультурника. В Севастополе прошёл боксёрский поединок между россиянином Дмитрием Чудиновым и французом Мехди Буадла за звание временного ЧМ по версии WBA, категория до 72,6 кг. В 3-м раунде рефери остановил поединок после нескольких нокдаунов, которые получил француз. Чудинов непрерывно атаковал быстрыми, резкими и сильными ударами. Бой был остановлен ввиду явного преимущества россиянина. Поздравляем с победой!
   В Сочи проходил ЧМ по боевому самбо, на котором присутствовали президенты России, Армении и Азербайджана.  Президенты собрались вместе, чтобы обсудить резко обострившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе.
   В Карском море запустили в эксплуатацию морскую платформу для разведывательного бурения.
   В Подмосковье проходит ЧМ по академической гребле на байдарках и каноэ. У сборной России появились первые золотые медали.
  На Японию обрушился очередной тайфун... Скорость ветра близка к 60 м в сек.
   Попытка карателей взять в кольцо Донецк провалилась...
   
   11 августа, понедельник.   В Турции вчера прошли прямые президентские выборы. До этого президента выбирал парламент. С большим отрывом от остальных кандидатов победу одержал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который вступил на этот пост в 2003 году.  Ему 60 лет. Он - большой друг В. Путина и сторонник дружественных связей с Россией.
   Донецк длительное время обстреливается из тяжёлых орудий, РСЗО "Град" и "Ураган", подвергается бомбовым и ракетным ударам авиации хунты.
   Выведены из строя более 40 эл. подстанций, город без света, воды, продовольствия...
   Хунта целенаправленно превращает юго-восток в безжизненную пустыню. Они уже не маскируются, говорят открытым текстом: - Силовая операция будет продолжена! Бегите! Пока не поздно!
   
   В г. Горловка начали обстреливать химический завод, в котором хранятся очень ядовитые вещества; если ёмкости для их хранения будут повреждены, то радиус отравляющего воздействия этих веществ составит не менее 300 км, а при попутном ветре и гораздо больше, и может достигнуть и Белоруссию, и Россию...
   
   В г. Выборге Ленинградской области проходит кинофестиваль "Окно в Европу".  Жерар Депардье представляет фильм "Виктор", в котором он исполняет главную роль.
   В Москве продают майки с изображением президента В. Путина, которые пользуются ажиотажным спросом.  Одну такую майку приобрёл Микки Рурк. Он тут же обнажил свой могучий торс и одел её, сказал, что в этой майке пойдёт в спортивный зал...
   КПП "Матвеев Курган" был закрыт на 10 часов из-за обстрелов с украинской стороны...
   В Сочи сегодня встречались В. Путин и президент Киргизстана. Разговор шёл о скорейшем вступлении Киргизстана в Евразийский Союз до конца этого года.
   ЕС подсчитывает убытки от ответных санкций России, чешет в затылках и думает: " И на хрена нам это всё надо было?"
   
   12 августа, вторник.   Жестокие бои идут между ополчением Новороссии и карателями, которым захотелось разделить ополчение на две части, перерезав дорогу между Луганском и Донецком, пока что это дело у них не получается...
   Фотовыставка о массовом сожжении жителей Одессы прибыла в Берлин, Лондон и Мадрид.
   Уже неделю пытаются найти фотокора "России сегодня" Андрея Стенина. Поступила информация, что его мобильник засветился в Славянске. Очень может быть, что он в руках "Правосеков" или СБУ...
   Из Подмосковья гуманитарная помощь в Новороссию отправилась в составе 280 "КамАЗов", везут продовольствие, медикаменты и всё, самое необходимое...
   
   Знаменитый американский актёр Робин Уильямс найден мёртвым в своём доме... суицид... 300 ролей в кино... 63 года..
   С дружественным визитом прибыл в Россию новый президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси. С явным намерением восстановить былые, очень дружественные и стратегические взаимоотношения...
   Москва, Ленинградское шоссе, мост Победы... Под ним загорелся строительный кран. Расплавились провода троллейбусного сообщения. Пришлось полностью перекрыть движение. Ремонтируют эл. провода, смывают копоть с моста...
   Верховная рада Украины выставляет России обширный пакет ответных санкций, от них аж кружится голова! Укры даже перекрывают газовую трубу! Совсем страх потеряли, суки!
   
   Из Интернета:  "Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в очередном своём выступлении, которое касалось продовольственного эмбарго, введённого Россией на американские товары, наконец-то проговорилась об истинной причине своей "обеспокоенности":
  - Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России.  Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США.
   Далее в диалог вступил постоянный оппонент Псаки корреспондент агентства Associated Press  Мэтью Ли:
   - Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей  - это свободное и неотъемлемое право любого государства?
   - Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики! Например, законодательство США с 2010 г. запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления. (Ай, да молодцы! Знаменитая на весь мир демократия США! Р.Р.)
   - Но, насколько мне известно, в России нет такого закона - и народ не протестует!
   - Мэтт, это нормально для не демократической страны.
   Итак," резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять угрозу национальной безопасности США."  Однако, не шибко мощная безопасность у америкосов!
   
   Норвегия уже согласна продать свою рыбу Чили, лишь бы она (рыба) добралась до России!
   Латинская Америка, с большим удовольствием, согласна поставлять в Россию то, что теперь не может поставлять ЕС...    Отсюда мораль: не надо слепо прогибаться перед америкосами! Сначала следует просчитывать варианты!
   
   13 августа, среда.   Автобус с карателями приблизился к блокпосту ополченцев, укры открыли огонь... Ополченцы не остались в долгу, 12 человек карателей были уничтожены.
   Хунта не оставляет попыток окружить Донецк и Луганск, и разделить ополчение на две части. При этом, уже неоднократно, они сами попадали в окружение и несли большие потери в бронетехнике и живой силе.
   Колонна с гуманитарной помощью из России движется к Украине...
   Киевское телевидение нагнетает напряжённость, заявляя, что гуманитарный груз не дойдёт до "мятежников и сепаратистов"...
  В Киеве сегодня изберут нового Предстоятеля православной церкви на Украине.
   В Дании умерли 12 человек, которые отравились сосисками, изготовленными из заражённого очень опасным заболеванием мяса...
   В Москве горел завод "Серп и молот", для тушения пришлось даже применить авиацию.
   В Швейцарии проходит ЧМ по лёгкой атлетике.
   В Подмосковье арестованы члены крупной банды, которая несколько лет злодействовала на Северном Кавказе. Найден целый арсенал оружия: около 30 пистолетов, 27 автоматов, гранаты, 7000 патронов, глушители к пистолетам и автоматам, взрывные устройства и т.д.
   В Интернете прошла информация о том, что тяжело ранен И. Стрелков. К счастью, это была утка.
  Каломойский (Унитаз) украл около пол-миллиона тонн сырой нефти из укр. нефтяной трубы, переработал её и продал украм...
   Новым Предстоятелем Украинской православной церки избран митрополит Онуфрий.
   
   14 августа, четверг.   День рождения моей сестрички Лидии. И наши поздравления!
   Сегодня верховная рада приняла пакет санкций против России, даже не удосужились ознакомить депутатов с этими самыми санкциями! Сделали проще: кинули лозунг: " Кто голосует против, тот враг Украины!"
   Боевой педераст Ляшко, кличка Ляшка, по своей привычке пиариться, попёр на депутата Шевченко, который чуть ли не в два раза тяжелее его, гнал на него какую-то хрень по-украински, я не понял, тыкал, как всегда, указательным пальцем в грудь. Шевченко хотел избежать скандала, пытался даже уйти, пидор что-то ему кричал в спину. Шевченко не выдержал, развернулся, коротко и резко въехал Ляшке в морду, тот поплыл... упал бы, люди не дали, пошёл покачиваясь, на ватных ногах... Сразу расхотелось козлу выдрючиваться.
 
    Валерий Болотов, глава Луганской н.р., сегодня объявил о своей временной отставке в связи с ранением: - Я не могу в полном объёме выполнять свои обязанности. Но это временно. Я не покидаю Луганск.
   Хунта по-прежнему расстреливает Новороссию из всех видов тяжёлых вооружений и пытается разделить ополчение на две части, а также оттеснить ополчение от границы с Россией. Только сегодня, и только в Донецке, были убиты 13 и ранены более 20 мирных жителей...
   Нацгвардейцы и правосеки снимают на видео свои "боевые" подвиги, привозят в районы боевых действий экстремалов, чтобы те могли за свои бабки пострелять из миномётов, пушек, пулемётов и автоматов.
   
   В Ялте прошло выездное заседание депутатов ГосДумы России, на котором выступал В. Путин.
   Фермеры ЕС требуют компенсации за свои убытки из-за невозможности поставок в Россию своей сельхозпродукции. Счёт идёт на миллиарды евро.
   В Бразилии погиб кандидат в президенты страны, горящий самолёт, на котором он летел, рухнул на жилой дом. В стране объявлен 3-хдневный траур.
   
   Г. Фергюссон, штат Миссури, США, полицейский застрелил 18-л. чернокожего парня, у которого не было оружия. Вспыхнувшие волнения пришлось усмирять с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль... Подобные случаи происходят в США с пугающей регулярностью, полицейские, как правило, остаются безнаказанными...
   
   Молодая дебютантка российской сборной по лёгкой атлетике Алинбекова получила "золото" по спортивной ходьбе на 20 км на ЧМ в Швейцарии. Поздравляем!
   В Псковской области проходят масштабные учения ВДВ с участием коллег из Беларуси.  2,5 тысячи десантников на парашютах приземлялись на поле, находили свои БМД и вступали в "бой".
   
   Гуманитарный груз из России прибыл в Ростовскую область, европейские журналисты рылись в грузах, надеясь найти оружие, но, увы...
   На территории Украины ищут беженцев из Донецка и Луганска, которые не уехали в Россию, а предпочли "ридну мати мою..."   Теперь их будут отправлять в места боевых действий...
   Честно говоря, я уже не вижу смысла в гибели мирных жителей Новороссии, города которых превратились в развалины, а впереди - осень и зима, весьма безжалостная...
   Можно, конечно, уничтожить всех мирных жителей силами карателей, и всех ополченцев, ради победы над фашизмом... А толку?  Я считаю, что надо организовать эвакуацию мирных жителей и под охраной ополчения организованно уходить в Россию. Каждая человеческая жизнь бесценна, мы часто говорим об этом, но очень редко следуем этой истине.  Не хотят хохлы жить вместе с русскими, и не надо!  И хрен с ними! Россия -- огромная страна! Там хватит места всем русским!   И пусть Украина катится в свой АД!  К которому она так старательно стремится!
   
   15 августа, пятница.   Уже 3 золота, 2 серебра и 5 бронз у сборной России на ЧЕ в Швейцарии.
   В Интернете прошла информация о том, что Игорь Стрелков больше не будет командующим Донецкой н.р. Телевидение пока молчит на эту тему.
   Ночью укры опять применяли фосфорные бомбы против мирных жителей Донецка.
   При серьёзных боестолкновениях укры всё чаще бегут, бросая даже полностью исправные РСЗО "Ураган" с боекомплектом ракет и другое тяжёлое вооружение. 
   Президент Финляндии прибыл в Россию для переговоров с В. Путиным.
   
   Да... Владимир Кононов сменил Игоря Стрелкова... Об этом сказали в "Вестях". Господи, неужели погиб?  Эта мысль не выходит у меня из головы.
   В Норвегии прошла всемирная женская шахматная Олимпиада. Убедительную победу на ней одержала женская сборная России. Они одержали десять побед и только одну партию проиграли.
   Любовь Агафонова, владелица турагентства "Ветер странствий"из Питера, собрала деньги обманутых туристов и исчезла в неизвестном направлении.
   Европа, длительное время в упор не видящая войну на Украине, начинает говорить об этом...
   
   Уничтожены 3 РСЗО "Ураган", 4 - захвачены в полностью исправном состоянии и с большим запасом ракет. А также 3 самоходки "Тюльпан". Каратели понесли большие потери в живой силе.
   Степановка и Малиновка - в руках ополчения.
   Уничтожены несколько танков и БТРов в районе Саур-Могилы.
   Украинские радикалы из партии педераста Ляшко ворвались в православный храм поселения Червоная Мотовиловка во время богослужения, вытащили батюшку на улицу и начали издеваться и оскорблять его. Они орали: - Ты, московская мразь и скотина, вали в свою московию, нечего тебе здесь делать! На Украине должна быть только украинская церковь! Мы за это костьми ляжем! - и т.д.   Дамочка, приехавшая с ними, облила батюшку томатным соком и орала: - У тебя руки по локоть в крови! Убирайся отсюда!.. Потом они исписали забор нецензурными выражениями, пообещали: - Если ты ещё будешь здесь, когда мы следующий раз приедем, пеняй на себя! - И уехали.
   
   С начала этого года на Украине погибли уже три православных священника.
   Укры постоянно врут, как сивые мерины, о своих доблестных "победах" на юго-востоке, даже сам как бы президент Поросенко на своём сайте обнародовал, что укры расстреляли колонну российской бронетехники на территории Украины, и даже похвалился об этом Премьеру Англии, тот, прекрасно зная истинное положение дел, не очень-то поверил ему...
   Имеются сведения, что диверсионные группы укров  минируют дорогу, по которой будет двигаться к месту назначения российская колонна с гуманитарным грузом.
   Сегодня западные журналисты опять пытались найти что-нибудь запретное в автомобилях с гуманитаркой.
   
   16 августа, суббота.   Вчера на канале "Россия 24" показали встречу В. Путина, фракций депутатов ГосДумы России и депутатов и руководства Крыма в Ялте в подробностях. Позабавил Жириновский, который в своём выступлении постепенно впадал в эйфорию и его понесло. Депутаты развеселились, некоторые даже вскочили, хохотали и хлопали в ладоши, Медведев и Путин улыбались... Потом Путин сказал: - Это - личное мнение Владимира Вольфовича... оно не всегда совпадает в мнением руководства РФ.
   
   Сегодня Слава в Интернете нашёл творение Киева: ВВП в форме и с причёской Гитлера... Наташа засмеялась и сказала: - А что? Это символично! Они же там все гитлеровцы! Значит, Гитлер для них - бог! Отсюда вывод: они все боготворят Путина!..
   Донецк обстреливается из всех видов тяжёлых вооружений.   Рассказывает молодой парень с обезумевшими от горя глазами: - Ночью начался артобстрел... У меня погибли мама, папа, младшая сестрёнка... Только я и моя бабушка уцелели...
   17 укров без оружия попросили убежища в России.
   Российский дуэт по синхронному плаванию взял золото на ЧЕ по водным видам спорта в Берлине.
  И в танковом биатлоне победили российские экипажи, на втором месте - Казахстан.
   Марафон в Швейцарии - бронза у России!
   
   17 августа, воскресенье.   
   Прошла Интронизация Предстоятеля украинской православной церкви в Киево-Печёрской Лавре митрополита Онуфрия.
   Ополченцы сбили МиГ-29!
   Найдена неразорвавшаяся боеголовка баллистической ракеты вблизи Луганска.
   Донецк по-прежнему расстреливают из тяжёлых вооружений. Ополченцы расстреливают огневые точки укров.  Всё более ширятся протесты родителей, жён, сестёр и других родственников против новой волны призывов "пушечного мяса" на юго-восток.
 
   Украинские правосеки, радикалы и прочая сволочь обижаются на то, что милиция мешает им грабить население, говорят, что если и дальше так пойдёт, то мы пойдём на Киев, будем свергать Поросенко...
   В польском Закопане съезд неофашистов.
   США нанесли бомбовые удары по позициям исламистов в Ираке. За короткое время эти самые исламисты казнили около тысячи иракцев, и ещё две тысячи находятся у них в плену.
   В китайском Нанкине - молодёжная Олимпиада.
   В пригороде Донецка Есиноватое идёт ожесточённый бой ополченцев с украми.
   В Северной Осетии убит имам Расул Гамзатов...
   
   В Волгу выпустили 100.000 маленьких осетров.  В плане на этот год выпустить 2,5 миллиона мальков осетров и стерляди.
   Из Интернета: Письмо из Франции:  "Я - киевлянка. За сегодняшний Киев мне стыдно. У меня майданулась вся семья. Никто никаких вопросов себе задавать не будет. У них на всё один ответ - это Путин!  Я в Европе с 2008 года, во Франции загниваю, тут никто и не знал, что Укр. - это государство, думали - это часть России, и в свете развернувшихся событий чуваки ломают головы - как Россия могла сама себя оккупировать и какова цель?  Тупость европейская неизлечима! Так же, как и майданутость. Это - уже потерянные люди. На х... здесь Укр. никому не нужна!  Пусть не мечтают и целуют ноги Путину, чтобы понял и простил баранов с печеньками заморскими! Да во Франции мечтают о таком жёстком президенте, как Путин! А этому Олланду скоро свой майдан устроят на Конкорде.
   Только тут демонстрации так разгоняют, что украм и не снилось! У меня когда настроение плохое, я смотрю украинские новости - Ахренеть, у нас тут рай земной оказывается, а не Африка! Никто тут не работает, все пьют Майот на башне и едят фуа-гру из золотых блюдцев, безумно переживают за укров и на днях ЕС даст им бооооольшой кредит... и так каждый день... И эти дебилы верят, чемоданы готовят для бабла, чтобы было куда складывать евро...
   Я уже не в шоке, мне стебно от этой майданутости... У меня в Киеве все родственники. Все - зомби. Подсели на порошенковский 5 канал, и слезть не могут, как с иглы. Да я бы была там, у меня вся семья в Киеве, но у меня сынок маленький.  Так бы конечно здесь не осталась, когда в стране такое творится.
   Но пыталась разговаривать - столько агрессии я никогда в своей жизни не видела!  Хорошо поработали с теорией управляемого хаоса штаты. Отдаю им должное.  Майдаун - это диагноз, причём - на всю жизнь! Если они перестанут верить в свои идеалы, типа: "Украина - це Европа", русские - рабы, мы свободны, и т.д. и т.п. - у них начнётся фрустрация, следующий этап - суицид.  Психология, 1 курс ДЫбилы... Они не верят, что им хрен чё Европа даст!  Тут Меркель про санкции против России повякала у себя - немцы 3-х дневную забастовку устроили - больше не вякает.  Кому эти укры нужны? Всем стадом причём? Россия их снабжает газом, два года уже не платят, и всё им херово, теперь их Путин - шизофреник оккупировал.  В общем - агрессия - жуть! Говорить, невозможно вообще!
   Я теперь всё украинское терпеть не могу! Это для меня как прививка! Дожились. Коренная киевлянка - знать не хочу этот город и его зомби!  Там одни адепты, нормальные в моём окружении отсутствуют. Я вас уверяю! Такой канал, как "дождь" в нашей демократической Франции и дня бы не просуществовал! И ругать презика по ТВ нельзя. Его просто тихо ненавидят.
   Россия сейчас - вообще демократический лидер.  Да, копируйте и показывайте, что я пишу, на здоровье. Россияне должны гордиться таким президентом, как Путин!  Ему досталась нищая страна, которую он буквально по мозаике складывает!  Чего только стоит возвращение под российскую юрисдикцию нефтедобывающих компаний!  Я вообще не знаю, как он до сих пор ещё жив, и его не грохнули.  Он вообще всем колоду перемешал.  Ну вот в том-то и дело, что в России есть эта оппозиция, открытая, а в "демократической" Европе вся демократия сводится к выбору сексуального партнёра - будь то муж плюс муж, или муж плюс собака... Да что я нового скажу?
   Что укр-проект Америки неудачный? Так это все знают, включая ЕС...  Что Крым без крови ушёл и все ох-ли и здесь, и за океаном... Как так? Конечно же, "референдум проходил под дулами автоматов российских военных" - передали доблестные СМИ ЕС, в Германии им не поверили. Во Франции - им всё-равно, своих проблем по горло, скоро будет тут вторая Испания.
   И Запад испытывает огромные финансовые трудности, в то время, как Россия, молодая страна, наращивает темпы.  Про пропаганду пидарастии - у меня сын 8 месяцев, я не хочу, чтобы он учился в Европе, изучал историю, где во Второй Мировой победили американцы.  Боже, я с 2008 не устаю спорить с французами, что это была наша победа. Бесполезно. В их учебниках русские упоминаются вскользь... В нынешней Украине жить - преступление против собственных детей!  У меня племянница в Киеве - 16 лет, из этой серии "москалей - на ножи!"  Переписанная история... Два поколения дебилов уже готовы... Короче - Слава России! Путин - умница!!!!"
   И ты, девочка - УМНИЦА!!!
   
   Может, я и не прав. Терпение простого народа Украины подходит к концу. Потом последует взрыв народной ярости. Объединятся повстанцы и военные Украины. И понесут эту фашистскую мразь, и повесят главарей на фонарных столбах... И америкосы не помогут...
   18 августа, понедельник.   Хунта расстреливает Луганск и Донецк из тяжёлых вооружений, основное внимание уделяется системам жизнеобеспечения: электроподстанции, водонапорные башни, канализация, газопровод и т.д.  В бои с ополчением старается не вступать по возможности. 
   Сегодня в Интернете прошла информация о том, что укры расстреляли из установок "Град" колонну беженцев, когда пришли посмотреть на плоды рук своих, то сами ужаснулись: женщины и дети... детей уж слишком много... И постарались сделать всё возможное, чтобы информация об этом не попала в прессу... У меня нет слов... на ум приходят только матёрные слова...
   Переговоры в Германии с участием министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, по сути, окончились ничем. Так называемый министр иностранных дел Украины вместо разговоров о перемирии, хотя бы на то время, пока гуманитарный груз из России дойдёт до места назначения, с бараньим упорством просил военной помощи от США и ЕС.
   А. Аваков дал негласный приказ своим подчинённым убрать Яроша...
   
   Из Интернета:   "Игорь Стрелков: имя русского мифа.
   Надо понять, роль Стрелкова фундаментальна. Это тип русского идеалиста, консерватора, настоящего патриота, который уничтожил бездну между принципами и действиями, а эта бездна - парализующий бич нашего патриотизма.  Когда русские остро осознают, что над нашими ценностями глумятся, нашими интересами торгуют, а власть присваивают не лучшие, а подлейшие, и что они делают?   Тоскуют, ноют, ругают "малый народ", пьют, конечно, или объединяются в небольшие движения, которые быстро разваливаются Системой, а самые пассионарные бросаются на драки, агрессию и бессмысленную жестокость и жертвенность.  Кого-то подкупают для технических целей оппозиция, кого-то ставят под кураторство правоохранительные органы и спецслужбы.  Это порочный круг. Никто не наносит удара по врагу, никто не утверждает свою цельность, никто не идёт, стойко и распрямив спину, до конца.  Ведь жертвуют собой ребята, русские националисты, национал-большевики или "приморские партизаны", гибнут в драках, садятся, но без цели и смысла.  И никого не задевают.  Русские продолжают обывательский сон.  А другие десятилетиями только болтают и красуются. Жалкое зрелище.
   И вот появляется Стрелков. Строгий. Наивный. Застенчивый. Идеалист. С принципами. В мирной жизни, наверняка, не затребованный и несколько неловкий. И идёт на передовую Народной Войны. Идёт сам. Тем самым он разрывает оковы бессилия, марево страха, угнетённость и депрессивность, не способность перевести идеалы в действие.
   Если бы он остался в Крыму, или был бы убит в первые дни обороны Славянска, мы бы о нём не узнали.  И тогда пали прекрасные люди, тоже герои, как и он, тоже русские, разорвавшие оковы морока.
   И некоторые были моими друзьями. Но Стрелков выстоял и создал армию. И стал центром нашей надежды, нашей воли, нашего преображения.  Все остальные не менее хороши, мужественны, и слегка нелепы, как все русские, но Стрелков затронул что-то в нашей душе, в нашем национальном чувстве. И на него низвергся русский миф, наша жажда героя. Он просто выполнял свой долг.
   Да. Но это не долг профессионала или человека, оказавшегося в сложной ситуации волей судеб.  Это Его долг. Это Русский долг, оказавшийся весомее лени, безволия, страха, безразличия, скованности. В том-то и дело, что Стрелков всё делал Сам. Вот что важно: именно Сам!  И через него мы тоже стали ближе к нам Самим. Мы увидели, что мы Можем.
 
    Солдаты, которые воевали в Афганистане и Чечне, тоже были Герои. Но шли они туда не сами. Они выполняли долг, имя которому Государство.  А Стрелков выполнял долг, имя которому Идея. Русская Идея. И он пробил барьеры в нашей душе. Он нас раскрепостил. Стрелков что-то подправил в нас, подлечил. Мы думали, что такого больше никогда не будет -- бесстрашного русского православного Воина, отправляющегося на Священную Войну по собственной воле.  Но он отправился.  И начал побеждать. И с каждым его успехом, с каждой сводкой побеждали мы.  Побеждала Россия.
   
   Дело вообще не в его политических убеждениях и даже не в достоинствах военачальника: дело глубже.
   Он стал нашим мифом. И больше он не принадлежит ни себе, ни службе, ни Государству, а только этому мифу, русскому мифу о том, какими мы были когда-то, и какими, оказывается, мы снова можем в любой момент стать.
   Ненависть к Стрелкову -- это ненависть враждебной нам расы, не в биологическом смысле, а в духовном.  Расы технологов, мошенников, чиновников, манипуляторов, торговцев.  Вернер Зомбарт говорил, что есть два типа людей -- раса торговцев и раса героев.  Европа нового времени - это результат победы расы торговцев (капитализм) над расой героев ( Средневековье).
   Стрелков -- это русское Средневековье. Потому что само Православие не может быть "современным", это будет пародия, симулякр.  Оно может быть либо Античным, либо Средневековым. "Современность" - это вотчина антихриста.  Поэтому Стрелков из бывшего. Но не того бывшего, что прошло и всё, а то, что было по-настоящему, и есть до сих пор, как ядро наших душ, как тайный центр русского самосознания.
   Мы ещё не осознали до конца, что значит для нас Стрелков.  Но та ярость, которую он вызывает у всякой нечисти, та зависть, которой пышат к нему мелкие натуры, та ненависть, которую он провоцирует у Запада и хунты -- это знаки того, что он не случаен. И снова не лично, не индивидуально, но как носитель русского типа.
   Настоящему русскому в Стрелкове понятно всё. Он и есть мы. Один народ. Народ пробуждающийся.
   Я очень бы просил тех, кто прислушивается к моим словам, отнестись к этой фигуре деликатно.  Это наше достояние, это огромная ценность.  Поэтому его так хотели убить, убрать, занизить, опошлить, а теперь ещё и обрушить.  Если мы дадим это сделать, грош нам всем цена.
   За миф надо биться, как Стрелков бился и бьётся за Новороссию, за Большую Россию, за каждого из нас.
   Спаси Тебя Христос, Игорь!
   Александр Дугин."
   
   Закарпатье против войны и требует широкой автономии. Венгры и русины отказываются принимать участие в братоубийственной войне.
   19 августа, вторник.   Из Интернета:  "ТОРЖЕСТВО ПРЕДАТЕЛЕЙ. КОНЕЦ ВТОРОГО РАУНДА.
   Так. Надо констатировать, что в этом раунде победа оказалась за шестой колонной. Дальше утверждать, что Новороссию не слили, невозможно. Запад, Киев, олигархат, Юргенс, Сурков и Кургинян с его вонючей сектой, а также партия "невводил" разного рода и цвета оказались в положении "победителей".  Предательство прошло успешно. Судьба Донбасса и переговоры с хунтой перепоручены Ахметову.  На первый взгляд, победа предателей необратима. Есть, однако, некоторые но...
   А именно. В Киеве тоже есть, как минимум, две партии. Одна готова к переговорам с Ахметовым, другая нет.  Та, которая готова, сейчас потирает руки, понимая, что Москва слила Донбасс. И дальше остаётся только торговаться за Крым. Донбасс в обмен на Крым. Я думаю, что это позиция Порошенко.   Вторая партия полагает, что у неё уплывает из-под рук огромный край, и что в такой ситуации лучше дожать Донбасс силой, чем договариваться с Ахметовым.  А раз Москва демонстрирует слабость, то потом прямиком на Крым.  Это Коломойский и "правый сектор".  С этим связано и последнее обращение Яроша к Порошенко.
   Позиция Ахметова: перемирие в обмен на Единую Украину. Позиция Коломойского: всё и немедленно. А завтра - Крым.
   Но Киев не самостоятелен, за ним Вашингтон и Брюссель. В Вашингтоне также есть две партии - мягкая CFR ( Council on Foreign Relations) и жёсткая, ястребы (неоконсы, Маккейн, Нуланд и т.д.)  Одна готова  (или делает вид) идти на сделку и примирение с Россией, другая хочет добить Путина жёстко.  Логично, что CFR, с которой структурно связаны, кстати, Сурков и Фридман в РФ, поддерживает линию Порошенко-Ахметов, обещает Путину Крым (не факт, что это будет так).  Такой же позиции придерживается Германия и ЕС.
   Вторая партия - неоконсы, радикал-атлантисты - ориентирована на поддержку Коломойского и будет давить, срывая все договорённости.
   Поэтому победа партии слива Пиррова. Сейчас они ликуют, им удалось сместить русского героя, символ нашего русского патриотического мифа Игоря Стрелкова, рассорить и устранить людей, которые стояли у истоков Донецкой и Луганской Революций.  Но вся их ставка на успех линии Ахметов-Порошенко. И самое главное: они поручились, что на Крым никто не посягнёт. Крым - ключевое во всём этом явление.
   Предатели убедили Путина в том, что этот план обязательно сработает. Но за кадром нюансы, ястребы и Коломойский с "правым сектором". С точки зрения этой атлантистской партии войны, атака на Крым должна состояться обязательно, а переговоры Ахметов-Порошенко сорваны.  Нынешнюю ситуацию ястребы оценивают однозначно как успех своей агентурной сети в России.
   Они прекрасно понимают, поддержки кого лишился Путин 14 августа во внутренней политике.  И они обязательно постараются закрепить успех.  Одно дело война в Новороссии и до 14 августа 2014. Другое дело после вторжения в Крым и, видимо, после того, как последствия и санкций, и развода Путина с русскими патриотами дадут о себе знать в самой России в полную силу.
   Поэтому партия слива победила временно и только в этом раунде.
   Удар, который получили мы все, Народ, чудовищен. Это прямой удар по России и по Путину лично. Он сам дал скрытым врагам инструмент для того, чтобы доставить ему самые серьёзные неприятности. И это на фоне необходимости консолидации общества в трудных условиях.  Принятие ахметовско-сурковского плана - очень смахивает на самоубийство.  Но посмотрим.
   Партия войны в США и Украине - серьёзный фактор в том, чтобы сорвать эту стратегию, и снова, в гораздо более тяжёлых со всех точек зрения, включая моральную, условиях подтолкнуть Путина к тем действиям, от которых он только что уклонился.
   Однако, это уже будет развёртываться вне инерциального сценария. В условиях чрезвычайных.
   И есть ещё последний проблеск в захлопнувшемся люке.  Демонтаж политического проекта Новороссии может быть оправдан ещё и прямой военной интервенцией.  В этом случае, действительно, не нужны ни Стрелков, ни Болотов, ни Мозговой, ни ополченцы. Все вопросы будет решать военная администрация в полевых условиях. Но надеяться на это - как хвататься за соломинку. Однако...
   В русской истории мы видели немало предательств и ударов в спину. А также самых неожиданных поворотов. Это ещё не конец.
   И самое главное и самое ценное здесь: факт Русского Пробуждения.  Те русские, которые проснулись в Новороссии, кто бросились туда, не щадя жизни, на помощь Русскому Миру, они просто так никуда не исчезнут.  Они будут воевать до последнего, стоять до последнего.  И мы будем вместе с ними - до самого конца. Русское Ополчение состоялось как исторический факт. Это субъект.  Русские - это серьёзно. И отныне нам надо искать опору только в собственных силах, в нашей душе, в нашем сердце. В нашей решимости умирать за други своя и убивать врагов. И Русское Ополчение выстоит и вернётся.
   Я не сомневаюсь, что мы победим, но всё оказалось намного-намного сложнее. И страшнее.  И я бы сказал: подлее...
   Наше имя - Игорь Стрелков. Наша судьба - Новороссия.  А Бог наш Христос. И в знаке Его победим."
   Из Интернета:  "Ополчение ДНР заявило о новых убитых силовиках и отобранной технике.
   Опубликовано 19 авг. 2014г.
   Автор: КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ.
   
   Ополчение ДНР на Украине продолжает вести бои с силовиками на всём протяжении фронта, ситуация в целом складывается в пользу ополчения, - сообщили в штабе.
   "В ходе активных наступательных действий сил народного ополчения освобождён населённый пункт Нижняя Крынка (пригород Макеевки, расположенный между Горловкой и Донецком).  На месте боевого столкновения противник бросил сорок три убитых военнослужащих ( а родственникам пошлют сообщение: пропали без вести. Р.Р.), - собщили в штабе ополчения.
   Также силовики потеряли 32 единицы боевой техники, в т.ч. шесть установок "Град".
   В расположенном в этом районе посёлке Коммунар ополчению удалось обстрелять "градами" и танками расположение 25-ой бригады украинских ВДВ. Со ссылкой на собственную разведку ополченцы сообщают о 12 убитых десантниках и нескольких десятках раненых.
   Таким образом, ополчению удалось помешать планам силовиков отрезать Горловку от донецко-макеевской агломерации и взять Горловку в кольцо. Все эти три города продолжают удерживать силы ополчения.
   Кроме того, ополчение вело успешные бои и на юге Донецка, в районе г. Иловайск (35 км к востоку от Донецка), который уже две недели укр. армия пытается взять штурмом. "Были предотвращены все попытки противника взять Иловайск, противник потерял два танка, две БМП, БТР и 30 человек личного состава" , - сообщили в ополчении.
   Также, сообщили в штабе, "артиллерия ополчения нанесла огневой налёт по подразделениям нацгвардии в районе села Хрящеватое (Краснодонский р-он Луганской н.р.)". Уничтожена одна единица бронетехники, три автомобиля, убито и ранено до 25 силовиков", - сообщают в ополчении.
   О своих потерях ополчение не сообщает."
   Хунта создаёт всяческие препоны тому, чтобы колонна российской гуманитарной помощи пересекла украинскую границу. Видимо надеются взять штурмом Донецк и Луганск, и тогда груз попадёт в их руки...
   Есиноватое в руках ополчения. На окраинах Луганска идут бои. Нет ни одного целого здания. Злодействуют диверсанты.  Хунта принимает меры, чтобы местные жители не могли смотреть российское телевидение. По Украине началась волна выявления неблагонадёжных, которым грозит потеря работы и более суровые меры.
   
   Время идёт, а объявления результатов гибели малайзийского "Боинга" как нет, так нет... И это говорит о том, что американская провокация не сработала, не получилось во всём обвинить Россию.
   В Фергюссоне по-прежнему не стихают волнения, даже участие нацгвардии в подавлении выступлений мало помогает.
   В Ираке совместными усилиями авиации США и армий Ирака и Сирии были отброшены от самой высокой плотины в Ираке исламисты, а проще - бандиты, которые с исламом, в общем-то, ничего общего не имеют. В ответ эти самые бандюганы пообещали утопить в крови США...
   
   Сегодня у Славиного брата Александра день рождения. Мы довольно долго пообщались с ним по скайпу, поздравили, конечно. У него два сына, Марис - 17-ый год, и Арнис, который моложе, но ростом выше старшего брата. Живут они в Англии. Саша работает штукатуром, говорит, что работы хватает пока что. Были этим летом в отпуске в Краславе. Городок чистенький, ухоженный, население - пенсионеры и их внуки, молодёжь на Западе, зарабатывает на хлеб насущный...
   
   20 августа, среда.   Сегодня сообщили, что бандиты-исламисты в Ираке демонстративно казнили американского журналиста Джеймса Фоули, который находился у них в плену с 2012 года, ему отрезали голову... Обещают то же самое сделать с ещё одним пленным американским журналистом, т.е. - начинают выполнять то, что пообещали: утопить США в крови...
   Палестинцы вновь нарушили перемирие с Израилем, обстреляли ракетами, армия Израиля не осталась в долгу...
   Наконец-то, вроде бы, началось движение первых грузовых машин с гуманитарным грузом России в сторону Украины...
   
   На дорогах Москвы объявилась банда маньяков, которые убивают людей, находящихся в двигающихся легковых машинах, при этом погибших людей не грабят, а это говорит о том, что они наслаждаются именно самими убийствами... Первые сообщения о них появились ещё в мае.
   Донецк по-прежнему обстреливают из всех видов тяжёлого вооружения, но и ополчение не остаётся в долгу, они расстреливают огневые точки из захваченных танков, миномётов, "Градов" и "Ураганов", укры расстрелянные боевые позиции бросают, даже не пытаясь забрать погибших, пусть их хоронит ополчение... А чего там заморачиваться...
   21 августа, четверг.   Из Новороссии удалось вывезти трёх тяжелораненых мальчиков. В осаждённых городах остаются ещё около 50-ти больных детей, эвакуировать их пока что не удаётся.
   
   Армия США нанесла бомбовые и ракетные удары по позициям исламистов в Ираке, это их ответ на казнь их гражданина. Сегодня говорят, что палач, казнивший Джеймса Фоули, родом из Лондона.
   В Приморье браконьер, попытавшийся продать шкуру леопарда, был арестован и предан суду, приговор: 7 месяцев принудительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.
   По Макеевке была выпущена баллистическая ракета, к счастью не разорвавшаяся.
   Вблизи Луганска был сбит боевой самолёт Су-25 и 2 боевых вертолёта, подбиты два танка и несколько БТРов, укры понесли потери в живой силе. Над Новороссией нависает голод, нет воды, горючего, эл. света, медикаментов и т.д. Укры намеренно тянут резину, чтобы гуманитарный груз из России прибыл к месту назначения как можно позже. Беженцам, которые уехали в другие области Украины из Новороссии, никакая помощь не оказывается.
   22 августа, пятница.   Первые 34 грузовика с гуманитарной помощью двинулись в сторону Украины.
   Сегодня день российского триколора.  Впервые он был поднят 22 августа 1991 года. 
   Псковская гвардейская 76-я дивизия ВДВ награждена орденом Суворова.
   Вчера закончился сериал "Личная жизнь следователя Савельева". Очень понравился.
   В Луганске частично разрушен сталелитейный завод.
   Киевская хунта заявила, что гуманитарный груз из России самовольно пересёк территорию Украины, хотя сами делали всё для того, чтобы как можно дольше не пропускать его... Представители Красного Креста не рискнули сопровождать груз, их собственная жизнь для них гораздо важнее.
   В Донецке уничтожили две группы диверсантов, которые обстреливали объекты из миномётов, передвигаясь на микроавтобусах.  Город прошедшей ночью опять обстреливали из "Ураганов" и "Градов".  Повреждены вышки мобильной связи. В нескольких районах удалось подать питьевую воду.  Иловайск в руках ополчения.
   В Георгиевке ожесточённые бои. Сбиты 2 вертолёта Ми-24.
 
    В Лондоне и Мадриде выставки, посвящённые гуманитарной катастрофе в Новороссии.
   В Малайзию доставлены 20 гробов с телами погибших пассажиров 17 июля.
   В этом году радуют богатые урожаи во многих регионах России. Сегодня рассказывали про Волгоградскую область.
   Ополчение Новороссии делает всё возможное, чтобы надёжно охранять гуманитарный груз.  По дороге пришлось резко менять курс, ибо укры попытались перерезать дорогу.  Ведёт себя хунта так подло, что самые подходящие для них слова - это "суки позорные"!  Наливайченко: "Этот якобы гуманитарный груз - прямое вторжение на территорию Украины!"  Яйценюх: "Россия самовольно пересекла границу с Украиной, потом они сами же разобьют свои машины, а во всём обвинят нас!"
   Ясиноватое и Петровское в руках ополчения.
   Укры стараются нанести как можно бОльший урон Новороссии перед празднованием их дня независимости, обстреливая жилые кварталы городов из всех видов тяжёлого вооружения.
   В районе Снежное идут бои, укры несут большие потери. Через Красный Луч ополченцы восстановили связь с Луганском.  Ополченцы тоже хотят внести свой вклад в празднование хунтой дня независимости: собрать в Донецке выставку сожжённой укровской боевой техники и провести по городу пленных...
   Украинские журналисты высказывают возмущение тем, что нельзя объективно рассказать о событиях в Новороссии, можно говорить только то, что СБУшники велят...
   МВФ решает, дать Украине очередной транш, или погодить...
   Украинцы запасаются к зиме дровами, хворостом, тростником, даже сухими стеблями кукурузы собираются топиться зимой...
   
   Ожидаемый урожай зерновых в этом году в России на уровне 100 млн. тонн.
   Молдавия, подписавшая вместе с Украиной и Грузией соглашение об ассоциации с ЕС, не знает, что ей делать с выращенным урожаем...
   19 часов по фр. времени, в "Новостях" сообщили, что гуманитарный груз благополучно добрался до Луганска, ночью будут разгружать его, а с рассветом двинутся в обратный путь.
   Значительные силы укров попали в окружение, ополченцы не дают им вырваться, расстреливая их из трофейных "Градов" и "Ураганов"...  Обнародованные цифры: за время боёв в Новороссии укры потеряли убитыми 12 тысяч бойцов, 19 тысяч ранено, 5 тысяч пропали без вести...
   Солдаты и офицеры укров, кому удаётся вырваться из боёв и вернуться домой, объявляются трусами и дезертирами, их арестовывают и заводят на них уголовные дела... Герои только те, кто погиб...
   Дело идёт к тому, что скоро укры останутся без боевой техники, боеприпасов, авиации и т.д., их моральный дух близок к нулю... Они не хотят больше гибнуть за своих фюреров...
   23 августа, суббота.   Слава Богу! Гуманитарная помощь доставлена в Луганск, разгружена, машины благополучно вернулись домой!  Конечно же, больше всех за это надо благодарить ополчение, которое сделало всё возможное, чтобы обезопасить конвой!
   Израиль -- Палестина: обмен ударами, убитые и раненые...
   Исландия -- проснулся вулкан.
   24 августа, воскресенье.   В Киеве прошёл парад в честь дня независимости. Для этого даже сняли часть тяжёлых вооружений с фронта. Ополчение Новороссии тоже преподнесли "подарки" хунте:  захватили 7 складов с боеприпасами, укры попали в два котла, в одном 5 тысяч человек, в другом -- 2 тысячи, в ходе контрнаступления убиты более 150 укров, уничтожены 50 грузовиков с боеприпасами, 12 установок "Град", батарея установок "Смерч", освобождены населённые пункты:  Новокатериновка, Осыково, Новодворное, Агрономическое, Клёновка, Строитель, Ленинское!  Стратегическая инициатива переходит к Армии Новороссии!  -- Так что, господа фашисты, с днём независимости вас!
 
    Аурика с детьми на недельку сняли в Лё Кереке коттеджик, чтобы отдохнуть на берегу моря. Сегодня и мы туда съездили с Наташей и Славой... А потом поехали на другой пляж и собрали мули, приготовили их дома и с удовольствием покушали...
   Сейчас в Луганске готовят продуктовые наборы, которые будут раздавать жителям.
   В Ливии боевики захватили аэропорт.
   В Донецке ополченцы, как и обещали, устроили выставку уничтоженной боевой техники укров, прогнали по улицам пленных, жители кричали им: "Фашисты! Фашисты!", а затем по пути их следования проехали машины, смывая водой следы пленных, как это было сделано в Москве в 1944 году...
   26 августа, вторник.   В Абхазии в воскресенье прошли выборы президента, победителем стал Рауль Хаджимба.
   Саур-Могила в руках ополченцев. Эта высота имеет стратегическое значение. В Мариуполе, портовом городе на берегу Азовского моря, начинается тихая паника, понимают, что скоро ополченцы придут в город...
   
   В Минске встретились президенты России, Казахстана, Беларуси, Украины и представитель ЕС Кэтрин Эштон.  Я, честно говоря, ничего особенного от этой встречи не ожидаю, поскольку Поросенко не тот человек, с кем о чём-то серьёзном можно договариваться.
   В Интернете столько прикольных фоток на эту тему, мы нахохотались вволю! Так что хоть в этом была польза...
   
   Ополченцы наступают по всем фронтам!  Утром было сообщение, что уже сдались более 130 укров. В Луганске они (укры) обстреляли пункт выдачи продовольственных пайков.  В Донецке обстреляны много объектов. Повстанцы взяли под свой полный контроль границу между Донецкой н.р. и Ростовской областью. Каратели попытались прорваться из котла в районе Амвросиевки, но безуспешно, были убиты примерно 50 укров. Уничтожено много боевой техники.
   Евгению Королёву и Максима Василенко, журналистов газеты "Крымский телеграф" СБУшники отпустили.
   Под Иловайском, где находится один из котлов, уже неделю идут бои, там сдались в плен 130 укров.
   В. Путин встретился с Раулем Хаджимбой, вновь избранным президентом Абхазии.
   Вчера опять российскую границу перешла группа укров.
 
    28 августа, четверг.   Ополченцы контролируют Новоазовск, впереди - Мариуполь.
   Матери, отцы и жёны укр. солдат требуют их возврата домой, протестные движения принимают всё более широкий размах. Если и дальше так дело пойдёт, то и штурмом возьмут министерство обороны Украины.  Поросёнок, Яйценюх, Унитаз, Трупчинов -- в панике, явно чувствуют, как на их шеях будут затягиваться намыленные верёвки...
   Ополченцы расстреливают укровскую технику, захватывают склады с боеприпасами, в плен уже сдаются сотни укров... Фашистская верхушка в отчаянии вопит о необходимости ввода натовских войск, помощи ООН, помощи США и т.д. Но этим организациям уже стало понятно, что иметь дело с этими придурками -- себе дороже, и так уже опозорились на весь мир - дальше некуда...
   
   ЕС требует, чтобы Украина выплатила России долги по газу, справедливо опасаясь, что зимой украинцы безбожно начнут воровать газ.
   Поросёнок отменил визит в Турцию, созвал совет безопасности, вопит, что Россия ввела свои войска, чтобы окончательно добить их "доблестные" фашистские формирования...
    Киев дал добро америкосам на строительство в Чернобыле хранилища для ядерных отходов, согласился на замену российских стержней в атомных станциях на американские, хотя это грозит новым Чернобылем... Совсем крыша едет у мужиков...
   В Днепропетровске правосеки и нацгвардейцы захватывают чужую собственность. Предприниматели нанимают для охраны мужиков с автоматами, поскольку их сейчас на Украине навалом...
   В Ростовской области ещё 62 укра запросили защиты и убежища...
   
   Закончились в Китае молодёжные Олимпийские игры. Первое место в командном зачёте у Китая, второе у России, третье у США...
   Если ополчение с двух сторон возьмёт Волноваху, то образуется ещё один котёл для укров... и это будет прямая дорога на Мариуполь...
   
   Молодёжный форум Селигер, в нём принимала участие молодёжь Крыма... С большим удовольствием послушал и посмотрел вопросы и ответы В. Путина.
   30 августа, суббота.   Ополченцы сбили 4 штурмовика Су-25.  Обстрелы Донецка из крупного калибра продолжаются. Были попытки укров вырваться из котлов, они провалились. По просьбе В. Путина были организованы гуманитарные коридоры для разоружившихся укров, были и желающие воспользоваться этим...
   В Москве сегодня в 20 ч. начинается фестиваль оркестров из разных стран, который продлится 2 недели.
   От Тамары Роговской наконец-то пришло второе письмо, первое, в которое она положила три красивые открытки с видами Витебска, пропало...
   31 августа, воскресенье.   За прошедшую ночь гуманитарным коридором воспользовались 223 укра.  Нацгвардейцы пытались уйти на танках, им по-быстрому объяснили, что это - грубая ошибка, и им за это пришлось дорого заплатить. Были уничтожены 10 танков и 120 укров.  Девять российских десантников, заблудившихся ночью в приграничной полосе и попавших на территорию Украины, а потом в плен, обменяли на 63 укров.
   
   В Новороссии ополченцы укрепляют свои позиции, освобождая населённые пункты и уничтожая диверсантов.  В Мариуполе, в котором укры теперь в котле, они минируют объекты, опасаясь, что скоро придётся покидать город-порт.   В Киеве впрок закупают продукты, поскольку гривна катастрофически дешевеет.
   Саммит ЕС собирается ввести новые санкции против России, ибо она, Россия, по словам Меркель "виновница эскалации военного конфликта на Украине", во как прогибается фрау перед Бараком!
  Представители Чехии и Словакии заявили, что санкции против России успеха не имеют и только вредят экономическим взаимоотношениям между ЕС и РФ.
   
   Сегодня в России день шахтёра. В Челябинске проходит ЧМ по Дзю До. Участвуют 640 спортсменов из 120 стран.    У России медалей много, но нет золотых.   В Приморском крае собираются резко увеличить судостроение, и военное, и гражданское, и строительство морских платформ.
   И США, и ЕС уже заявляют, что военная помощь Украине не будет оказана.  Новороссия убедительно доказала, в очередной раз, что с Россией нельзя воевать, с нею гораздо лучше во всех смыслах дружить и сотрудничать.  Поражает, какая короткая память у Запада! Ну покопайтесь в учебниках истории, мистеры и сэры, и господа из разных стран, вспомните, как вашим предкам русские вышибали зубы!  Ещё раз захотелось?!
   Укры, которым с оружием в руках удалось вырваться из окружения, в Киеве объявляются трусами и предателями, и подлежат суду.  По мнению Поросёнка и ему подобных они имеют право только на одно: героически погибнуть и быть зарытыми грейдером, а потом утрамбованными колёсами и тщательно замаскированными, чтобы места их захоронений никогда не были найдены. Пусть родственники считают их "без вести пропавшими" и годами ждут и надеются, а вдруг их сын, брат, дядя когда-нибудь вернётся...
   
   Юлька Тимошенко уже подлечилась, больше не хромает, опять закрутила вокруг головы косу и сделала воинственное заявление: - Мы должны объявить военное положение на юго-востоке, президент должен стать главнокомандующим, необходимо обратиться за военной помощью к Западу!" Короче: "Расстреливать мятежников из атомного оружия!"
   
   1 сентября, понедельник.   Начало нового учебного года и начало строительства магистрального газопровода "Сила Сибири", на котором присутствовал В. Путин и дал команду начать сварку первого стыка двух труб. Этот газопровод продлится на 4 тысячи км и даст газ Китаю и многим регионам России, которые пока не газифицированы, а затем морским путём будет доставляться во многие страны Азии.  И ещё он даст мощный толчок дальнейшему развитию многих отраслей промышленности России...
   В Луганске взят под контроль ополчения аэропорт в Луганске, на территории которого несколько месяцев шли бои.  В Донецкой н.р. взяты ополчением восемь населённых пунктов.  В Азовском море подбит сторожевой корабль укров. Чаша военного противостояния склоняется всё больше на сторону ополчения.  Украине вольно или невольно, но придётся садиться за стол переговоров с Новороссией!
   В Крыму начинается экспроприация собственности военного преступника Каломойского (Унитаза). И это - правильно! Давно пора!
   Сбит ополченцами Су-27.
   
   В Челябинске завершился ЧМ по Дзю До. Победителем стала сборная Японии, на втором месте Россия.
   Уже вечером сообщили, что взят под контроль ополчения Донецкий аэропорт.
   В С.-Петербурге торжественно открыли памятник морякам знаменитых северных конвоев, которые в годы ВОВ доставляли северным морским путём всевозможные военные грузы и продовольствие, очень много погибло в те годы моряков и судов, немцы делали всё возможное, чтобы помешать доставке грузов, суда топили авиация, подводные лодки и надводные корабли Германии.  Памятник изображает трёх рядом стоящих моряков: русского, английского и американского. На открытие были приглашены ветераны этих конвоев.
   Начались два интересных сериала: "Учителя" и "Узнай меня, если сможешь". И опять они идут в одно время, что очень жаль, ибо хочется посмотреть оба!
   2 сентября, вторник.   Луганский аэропорт почти полностью разрушен. Диверсанты обстреливают Донецк из мобильных миномётов. В Старобешево взяты в плен 96 укров, в Есиноватое - 23!   НАТО признаёт, что Украина проиграла в войне с Новороссией.  Командиры так называемой АТО требуют отставки командующих, обвиняют их в некомпетентности, трусости и предательстве.
   Под Иловайском взяты в плен 200 укров!  Хунта ищет новое "пушечное мясо". Идут разговоры, что надо выпустить из тюрем зэков, дать им оружие и пусть идут воевать на юго-восток, искупать грехи ...
   По сути дела, геноцид собственного народа продолжается, уничтожаются в массовом количестве молодые мужчины, генофонд нации.
   В верховной раде затыкают рот всем, кто осмеливается выступать против войны, пример: Елена Бондаренко. Во время её выступления Трупчинов завопил: - Мы лишаем вас слова! Хватит с нас российского телевидения! Сядьте на место!
   
   Количество беженцев, бежавших от войны и спасавших своих детей: Россия -- 820 тысяч, другие области Украины -- 260 тысяч, Польша и Германия -- более 2 тысяч.
   Активам Каломойского и в России грозит экспроприация, поскольку он тратит массу денег на военные цели и он обокрал крымских вкладчиков на сумму более пол-миллиона баксов.
   
   В. Путин посетил строящийся космодром "Восточный" и встретился с молодыми учёными и студентами строительных отрядов.  Путин явно недоволен отставанием в планах строительства.  "Космодром "Восточный" должен быть обеспечен комфортным жильём для работников, всеми необходимыми объектами соцкультбыта, количество строителей необходимо срочно резко увеличить!"   На мой взгляд, если соответствующий руководитель не справляется со своими обязанностями, его надо менять. Пример: Лужков - Собянин!  Всегда найдутся молодые и талантливые, кто будет действовать несравнимо лучше!
   Меркель всё больше проигрывает  в мнениях о ней в народе. Уж больно прогибается перед Обамой, а германцы - народ гордый и знающий себе цену!
   Хунта уже собирается мобилизовывать студентов ВУЗов на войну...
   Идут бои в районе аэропорта Донецка, что противоречит вчерашним сообщениям.
   Министр обороны Украины Гелетей с перепугу заявил, что началась война с Россией (наверное, ночью кошмар приснился), и что Россия даже готова применить ядерное оружие! Совсем с дубу рухнул мужик!
   Поросёнок решил, что со счетов граждан, если они в евро или долларах, деньги можно снять только в гривнах! Мол, это укрепит укр. валюту.
   Представители Новороссии в Минске заявили, что Донецкая и Луганская н.р. не будут принимать участия в выборах в верховную раду, и если даже Украина станет федеративной, Новороссия не будет субъектом Украины!
   Одесса и ЕС сегодня отмечают траурную дату: 4 месяца массовому сожжению людей в Одессе...
   
   3 сентября, среда.   Сегодня в "Новостях" рассказали, что фотокор Андрей Стенин погиб 5 августа, почти месяц назад. Ему было 33 года.  Колонну легковых машин с беженцами, в которой он и ещё два человека ехали, расстреляли из крупнокалиберных танковых пулемётов и ещё в каждую машину бросили по гранате... Была сделана генетическая экспертиза, которая установила, что это он... В пятницу он будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве, рядом с другими погибшими журналистами. Посмертно его наградили орденом Мужества...
   
   Сегодня 10 лет страшной трагедии в Беслане, когда были взяты боевиками в заложники дети и их родители, учителя... и их всех продержали двое суток без воды и еды в спортзале, в условиях сильной жары и ещё большей духоты... При штурме погибли 334 человека, и среди них 186 детей...
   В подземельях аэропорта Донецка до сих пор вспыхивают бои, там прячутся укры и наёмники из других стран... Этой ночью опять обстреливали Донецк из миномётов.  Сбит Су-25, уничтожены 6 танков, 6 установок "Град", 21 машина, освобождены около 20 населённых пунктов.
   Поросёнок, вроде бы, отдал приказ о прекращении огня, но его не очень-то слушают, особенно правосеки и нацгвардейцы...
   Показали кадры убийства ещё одного американского журналиста, Стивена Сотлоффа, 31 год, его обезглавил всё тот же уроженец Лондона... А также показали пленного англичанина, которого тоже пообещали обезглавить, если Англия примет участие в войне с исламистами...
   
   Из Амурской области В. Путин отправился в Монголию. Повод: 75-летие битвы при Халхинголе, подписание новых экономических контрактов и введение безвизового режима между странами.
   Некоторые руководители европейских стран предлагали перенести ЧМ по футболу 2018 года в другую страну, но ФИФА ответила: "Об этом не может быть никаких разговоров! Спорт и политика - несовместимы!"
   Сеня Яйценюх выступил с громким заявлением: "Украина берёт курс на вступление в НАТО и начнёт строительство неприступной стены (наверное, что-то типа Великой Китайской...) на границе между Украиной и Россией!" Ай, да Сеня! Герой!
   4 сентября, четверг.    Бои в районе аэропорта Донецка продолжаются. Город обстреливается.
   Предложения В. Путина о мирном урегулировании на Украине, конечно интересные, слов нет! Но вот, что я думаю: его слова "отвести войска на безопасное расстояние от крупных населённых пунктов, чтобы их нельзя было достать из тяжёлых вооружений..."  Ну, ладно, отвели, потом отдохнули, пополнили всем необходимым, и опять привели! Второе: много вооружённых формирований его вообще не слушают, им плевать на его приказы!
   Только ситуация, когда хунту ЗАСТАВЯТ закончить войну и сделать мир, по крайней мере, длительным, может, хоть как-то, решить ситуацию...
   - Простите, Владимир Владимирович! Это, всего лишь, моё личное мнение! Не более того!
   Да и хунте вообще нельзя верить! Их обещания стоят 3 копейки! Они это много раз доказывали.
   Просто так эта война не закончится. Ситуация будет, как дремлющий вулкан.
   Жители Новороссии никогда не забудут тех убийств и злодейств, которые совершили укры.  И одной страной Украина и Новороссия уже никогда не будут.
   Это как лопнувший кувшин, его можно склеить, но он уже никогда не станет вновь целым...
   На 91-м году жизни умер знаменитый литовский актёр Донатас Банионис...

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/10/20/1143