Наши мечты и ханжество

Вячеслав Вячеславов
Только что написал своему коллеге в рецензии, что наше общество насквозь ханжеское, возможно, даже прогнившее насквозь.

Ни фига себе! — скажете вы и будете правы. Крым вернули, от пятой колонны едва успеваем уворачиваться, столько плевков от них несётся, всем они недовольны, и Путиным, и правительством. Кстати, я тоже им недоволен, и за Путина никогда не голосовал, считал, что он поддерживает олигархов, коль не прижимает их к ногтю. Олигархи мои враги, значит, и Путин мой враг! Но к пятой колонне себя не причисляю, потому что я за Крым, за Родину, за … нет, не за Сталина, я против него.

Может быть, всё можно простить, и миллионы репрессированных, и ГУЛаги, но бездарная подготовка к войне на фоне шапкозакидательства, и последующие бездарные военные операции, приведшие почти к краху СССР, 27 миллионов погибших в войну не могу простить. Слепцы вели народ в пропасть, совсем как сейчас на Окраине — преступники взяли власть и погоняют. Не мне вам рассказывать, сами можете научить.

Впрочем, это их дело, пусть выкарабкиваются, как хотят. Мы, в любом случае, им поможем.  Мы всегда другим помогаем, забывая о своём народе, который всё вытерпит.

Да и с Путиным примирился, не самый плохой президент, наоборот, возможно, самый лучший, вот, если бы олигархов прижал… но это уже мои мечты. Наши мечты.

А то, что наше общество гнилое, даже доказывать не нужно: сами всё видим и молчим. Ввели гнусное ЕГЭ — молчим. Началась чехарда со временем — молчим в тряпочку. Надо ли напоминать, кто всё это начал? Бездарное правительство под управлением бездарного Дмитрия Медведева. Ну, а кто его назначил и держит при себе? Святой Путин!

Ну да, сейчас я за него, тем более, когда США закидало нас санкциями и пятая колонна злорадно ехидничает, мол, скоро весь народ разбежится из России, голод начнется. И невольно думаешь, да, с таким правительством трудно выжить, держимся лишь высокими ценами на нефть, собьют их, и мы, как государство, лопнем как мыльный пузырь, потому что мы не умеем ничего делать.

Наши чиновники — это самые эффективные воры: нигде в мире не берутся столь высокие откаты. Последний пример: предложили построить тоннель в Керчь за 48 миллиардов. Нет, от этой суммы откат слишком мал, построим мост за 248 миллиардов. Вот с этой суммы будет отличный откат!

На этой неделе тольяттинский сутенер предложил узаконить проституцию — многие СМИ об этом написали. Он даже в суд подал о признании проституции бизнесом. По сути, это так и есть. Во все века женщина продавала себя: весь вопрос в цене. Продаются все, даже звёзды. Об этом недавно говорили по телевидению и быстро замяли, неловко говорить о таком, дети услышат.

Те самые дети, которые могут нас научить, что и как. С телевидения почти не сходят передачи, как 13-летняя родила, то есть половую жизнь она начала в 12 лет. Но мы, ханжески, называем её ребёнком, и отворачиваемся в сторону, к своим делам, прекрасно понимая, что наши нравоучения не будут услышаны, зов плоти сильнее.

И это так. Во вчерашней Комсомолке статья о молодых, которые покончили с собой только из-за того, что им не разрешили быть вместе. А сколько девушек бросилось с высоток, с моста? Парни кончают жизнь, потому что гормоны бушуют, а удовлетворить их не могут.

  Дома терпимости, конечно, не панацея, но напряжение могут сбросить. Но нам легче, ханжески заявить, что у нас проституции нет. Мы, как бы, не замечаем, что полиция «крышует» проституцию, наркоманию, и говорим: У нас здоровое общество! Наш цензор успешно ретуширует груди героини фильма — на виду в кадре розовое расплывчатое пятно, мол, сам знаешь, что там, не маленький, догадаешься. И тут же на другом канале множество обнажённых девушек с округлыми попами и груди с торчащими сосками, и ничего, никто в обморок не упал, на соседку не набросился.

Любой человек при желании может посмотреть фильмы Тинто Брасса, фон Триера «Нимфоманка», последний — почти жёсткое порно с садо-мазо, но смотреть можно, если сам не ханжа, теперь мечтаю посмотреть Ума Турман в роли главной героини, в Интернете её пока нет. А жаль.

Мы закрываем глаза на свои проблемы. А с закрытыми глазами очень легко упасть в пропасть. Но тогда будет поздно. И даже ссылки на пятую колонну не помогут: не она развалила наше государство, а мы сами.

Я не знаю, спасет ли нашу школу обязательная школьная форма, тем более пишут, что наиболее состоятельные родители станут шить эту форму на заказ из дорогущей материи, и снова некоторые девушки будут выставляться перед другими своей крутизной.

В 90-е годы многие из них мечтали стать валютными проститутками. Их мечта осуществилась. О нынешних школьницах ничего не могу сказать, далеки они от меня, а литературы о них нет, или же до меня не доходит.

                Ставрополь-на-Волге