Этапы большого пути

Александра Мазманиди
  Глава из "Воспоминаний о жизни моей"

         Мы к этому времени получили в девятиэтажном кирпичном доме (он назывался китайской стеной, и было в нем почти тысяча квартир) просторную  четырехкомнатную квартиру на втором этаже. Почти рядом с прежним домом - рукой подать  (я мелочёвку всю перенесла в новую квартиру сама на руках). А взяли четырёх комнатную огромную квартиру, потому что мои родители дали согласие переехать к нам на постоянное место жительства. Но почему-то они медлили с  полным переездом, хотя зимовали у нас часто, а весной уезжали в Острогожск на всё лето, и последним летом с папой приключилась  непоправимая беда, а одна мама отказалась переезжать.

        Дед Стилиан прилетал на похороны папы в Острогожск, и мы его усердно уговаривали хоть раз приехать к нам в гости, посмотреть, как мы устроились, живём и работаем.

        В новую квартиру мы уже купили (по выделенным талонам на работе) новую мебель - в зал (гарнитур немецкую гостиную), Нелечке – пианино, на кухню - финский гарнитур  «красная шапочка»,  приобрели новый холодильник. Квартиру обставили полностью, и только потом стали собирать деньги на машину. Хотя Ваня хотел бы сделать наоборот: сначала машину, а всё остальное – потом. Но я его сумела переубедить.
   продолжение следует