Кто такие евреи и почему они такие

Маковецкий Мл
Прежде всего — евреи, это вовсе не национальность, как думают некоторые. В СССР население делилось по своему происхождению на нации, народы, национальности и малые народы Севера. Национальностей в СССР было две: это лица кавказской национальности и лица еврейской национальности.
Правда, в СССР была еще одна антропологическая группа людей — лица славянской внешности, но ее существование носило полуофициальный характер. С одной стороны, только лиц славянской национальности брали в спецподразделение по охране Мавзолея от посягательств и выполнения декоративных функций во время приема высоких иностранных гостей. Но, с другой стороны, в паспорте "лицо славянской внешности" в графе национальность тогда не писали.
В связи с этим по стране десятилетиями циркулировал вопрос-анекдот следующего содержания: "Какую взятку нужно дать и кому конкретно, чтобы в охране Мавзолея стоял негр?" Но какие политические анекдоты в СССР только не циркулировали — их собраны тома. Но вернемся к теме евреев.
Существуют несколько мировых религий, к примеру христианство, ислам, буддизм… И иудаизм в том числе. Мировыми их называют потому, что эти религии исповедуют люди разных национальностей.
В том же СССР жили (и сейчас живут) европейские евреи (идн на идише, ашкеназим на иврите, на русском их тоже иногда называют ашкеназы), кавказские евреи, бухарские евреи, грузинские евреи и русские евреи (этнические русские исповедующие иудаизм — проживали и проживают главным образов в Воронежской области). Кроме них евреями являются караимы и крымчаки (вернее остатки крымчаков - практически всех их немцы убили вместе с остальными евреями, оставшимися в Крыму). Этих людей объединяет только религия, с точки зрения национального происхождения между ними нет ничего общего. Естественно, все они имеют право поселится в израиле и получить израильское гражданство, потому что являются иудеями по вероисповеданию. И многие этим правом воспользовались.
В иудаизме главное — это получение образования. Хедер (начальную школу) посещали ВСЕ мальчики с ТРЕХЛЕТНЕГО возраста. Начиная с 13 века нашей эры. Причем в хедере слонов слоняли. Занятия проходили с раннего утра до семи-восьми часов вечера. И уже к пяти годам ученик хедера свободно читал и писал… И приучался к философскому соловей-разбойничеству, потому что учеба в хедере или ешиве — это прежде всего учеба спорить, отстаивать свою точку зрения, понимание сущности вещей — то есть обучение логическому мышлению как единственному инструменту выживания во враждебной среде. А кто этой учебой не овладевал — тот погибал. Плюс к этому порядочному еврею требуются деньги, чтобы оплачивать и семью, и содержанку-нееврейку (на идиш такая содержанка называлась шикса). Несмотря на большие трудности, переживаемые обществом… Причем шикса нужна в первую очередь для поддержания общественного статуса — рассказы о тяжелой импотенции с раннего действа в приличной синагоге сочувствия не встретят. Совсем наоборот.
Как бы евреи не ассимилировались в инородной среде — тяга к получению образованию уходила последней. Образование получают долго, поэтому типичный еврей любого возраста — это приятный такой старичок, весь с ног до головы в культуре. Автор интереснейшей рукописи "Вечно идущий впереди” (с эпиграфом " Шумело море, притворяясь степью"). В рукописи с первой страницы решаются судьбы Галактики.
Конечно, евреи виноваты всегда. Каждый восьмой ребенок на Британских островах неевропейского происхождения, причем четверть из них имеют чернокожих родителей — виноваты евреи. Впрочем, еврей и сам большой любитель провоцировать гнев мирового сообщества. Как и всегда готовый к половой близости прямо здесь. При этом отличаясь стойким деструктивным антисоциальным поведением, являющимся отчасти следствием издевательств в детском саду, отчасти уродливой внешности в соединении с высоким интеллектом.
Получение образования — как образ жизни. Знания — как источник заработка. Все остальные методы заработка — презираемы. Кто учебу не тянул или просто не испытывал в ней потребности — фактически изгонялся из общины и, как следствие, неизбежно ассимилировался. Неевреи, которые стремились к знаниям, к учебе, часто сближались с евреями, потому что в средневековье в селах жило 90-95% населения, в городах 5-10%. В которых евреи составляли значительную часть населения.
А духовная жизнь может быть только в условиях города.
Теперь — евреи, это религия. Которую можно поменять. Принятие иудаизма называется гиюр, явление это всегда было довольно распространенным.
Тех евреев, которые отошли от иудаизма на Руси называли выкрестами. Выкрестами были (и есть) множество людей. От дедушки Ленина и до легенды перестройки Бориса Березовского. Естественно, человек любой национальности, принявший иудаизм, то есть став евреем, имеет полной право приехать в Израиль и получить гражданство. А еврей, который к примеру, выкрестился (перешел в христианство) или принял ислам, евреем быть перестает и, соответственно, право на израильское гражданство теряет.