начало сказки

Оксана Завадская
       Осень маленькими шажками подбиралась в душу каждого человека, в немного сероватом и консервативном городе. Хотелось всё больше близости и тёплых объятий, посидушек у камина под одним пледом на двоих… легкая музыка… или просто потрескивание пламени огня…
       Она, может и с виду вся на позитиве, активная, жизнерадостная, общительная, но глубоко в себе ей приятно что-то уютное и умиротворённое, наполненное безграничным безмятежным счастьем, которого и не много и не мало, которое переходит в любовь, ко всему окружающему Миру. Ей иногда сложно быть со всеми и понимать, что то чего она больше всего желает рядом, но этого не достичь, и скрываясь от себя, выключая чувства, она есть она… в надежде…
       Как и раньше приходила в одно и то же место, задавала похожие вопросы и ждала других ответов…. Сегодня в один из последних солнечных вечеров октября, она порхала над землёй, радуясь каждому лучику, который хоть на мгновенье ослеплял её, проникая в глубинки души. Заходя в комнату, наполненную волнением и милостью, она обратила внимание на паренька, который не так уверено, как всегда, ходил по комнате, мельком только взглянув на ней предложил сесть. Он всё ещё ходил по комнате, задавая вопросы, получая на них скромные, но добрые ответы – у неё не было настроения что-то объяснять, ей хотелось летать. Разговор был не долгим, она не могла сконцентрироваться и посчитав бесполезностью всего резко встав, чуть не сбила его с ног. Они оказались очень близки друг к другу… она посмотрела вверх на него, говоря слова извинений, а он смотрел вниз пронзительным взглядом, наполненным загадкой, которую ей всё никак не получалось разгадать.
       Звук его сердца остановил её слова… взгляд начинал поглощать без остатка… дыхание участилось… головокружение…
       Его пальцы начали перебирать её волосы, медленно продвигаясь к лицу, он старался прикасаться как можно нежнее, но мужская сила не могла позвонить быть слишком мягким… она залилась краской, закрыв глаза от сказки, в которую хотела попасть, волнение пропало, и сердцебиение двух сердец в один ритм наполнило всю комнату. Почувствовав его дыхание на своей коже, закружилась голова… вот то самое безмятежное счастье, о котором она так долго мечтала…. Его губы были мягки, как лепесток лилии, наполнены нежным ароматом и изысканностью воплощения в жизнь неизведанного…
       Она и не заметила, как долго продолжалось сближение их душ, но пробуждённые звонком телефона, отошли друг от дуга в смятении и безмолвно…
       Забрав сумку, она ушла, так и не сказав ни слова, а он не остановил её, понимая, что это только начало сказки…