Сибирь - 3

Юрий Иванович Шмаков
               
     В этом эссе обсуждаются наиболее правдоподобные, с моей точки зрения, представления о том, как появился на нашей планете человек. Человек произошел не от обезьян, так как они не способны  к эволюции на духовном уровне (обезьяна - “он без яна”, то есть без положительной духовной энергии “ян”). А тем более не от Адама и Евы, сотворенных из глины их библейским богом. Придерживающиеся нашей древнеславянской Ведической веры, староверы – инглинги, утверждают, что люди прибыли на нашу планету более 600.000 лет тому назад из глубин космоса на вайтманах – летательных космических аппаратах. Это были четыре рода белой расы: арии (да’арийцы и х‘арийцы) и славяне (расены и святорусы). Сероглазые да’арийцы прибыли из созвездия Малой Медведицы, зеленоглазые х’арийцы – из созвездия Орион, кареглазые расены – из созвездия Расы (Бета Льва), синеглазые святорусы – из созвездия Большой Медведицы. Цвет их глаз определялся спектром частот солнц их созвездий. Прибывшие на нашу планету люди были представителями высокоразвитой цивилизации, называли они себя асами (детьми богов). Поселились они на континенте Даария (дар ариям от богов), который был расположен в районе  Северного Ледовитого Океана. Нашу планету они называли Мидгард Земля. Вот что говорят о прибывших на нашу планету “Славяно – Арийские Веды”: “Мидгард  душу звал хороводом снов, ибо он собрал мудрость многих Звезд, которую хранят обжившие тот Мир” (Источник жизни. Весть первая). Что представляла собой Даария (Гиперборея, Арктида)? В центре Даарии было море, континент был разделен на 4 части реками, втекающими в это море из окружающего континент океана. В центре внутреннего моря был остров, на котором была гора Мира (Меру). На этом острове асы построили cвою столицу - Асгард (город Богов) Даарийский и Капище, храм, в котором они славили светлых богов, своих предков. Существует карта Даарии, которую в ХVI веке скопировал Герард Меркатор со стены одной из пирамид  в Египте. Все источники, в которых идет речь о легендарной стране Даарии, говорят, что она напоминала “рай”, где царил “золотой век”, климат был cубтропический, люди жили долго, по несколько кругов жизни (круг жизни – 144 года). Даария упоминается в русских былинах, в Ригведе (Индия), в Авесте (Иран), в китайских и тибетских хрониках, в германском эпосе, в скандинавской мифологии. Вот что пишет о Даарии Махабхарата: “На севере Молочного моря есть большой остров, известный под названием Швета Двипа – страна блаженных, там Пуп – Центр Мира”. Молочное море – это Северный Ледовитый Океан. К сожалению, в мире плотной материи все когда – то заканчивается. Добро сопровождает зло. Бог (Всевышний) дает живым сущностям, являющимся его частицами, свободу выбора, что в свою очередь приводит к появлению на уровне божественного “богов”, которые являются противниками Бога (противник Бога на древнееврейском языке – сатанаил, на русском – сатана). По представлениям наших предков, древних славян, в космосе есть “Мир пекла”, насчитывающий около10.000 планет, на которых обитают кащеи и серые, олицетворяющие зло. В космосе периодически вспыхивают Великие Ассы – войны сил добра и зла. Дошла очередь и до Мидгард Земли, для захвата которой кащеи высадились на малой Луне Леле. У Земли в то время было три Луны: Леля, Фатта и Месяц. Для предотвращения высадки кощеев на Землю сын Бога Перуна Тарх Даждьбог, используя тектоническое оружие, разрушил Луну Лелю, вместе с находящимися там кащеями. Читаем в Сантиях Веды Перуна: “… Эти кащеи, правители серых, сгинули вместе с Луной в получасьи… Но расплатилась Мидгард за свободу Даарией, скрытой великим потоком. Воды Луны тот поток сотворили, на Землю с небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части и ратью Сварожичей в Мидгард спустилась…”. Сантии Веды Перуна – книги мудрости Перуна, написанные 40.000 лет тому назад и сохраненные на сантиях – пластинках из благородных металлов, не подверженных коррозии, что позволяет сохранять написанное многие тысячелетия.  Падение разрушенной Луны Лели не Землю привело к смещению оси планеты.  А Даария скрылась под водами великого потопа и с тех пор она покоится на дне Северного Ледовитого Океана. От континента Даарии сохранились: Гренландия и Земля Франца Иосифа. Как утверждают древнетибетские хроники, Гренландия – сердце Даарии, остров в ее внутреннем море, на котором находился Асгард  Даарийский: “Белый остров есть единственная местность, которая избежала общей судьбы всех материков после катастрофы. Он не может быть уничтожен ни водой ни огнем, ибо он есть Вечная Земля”. Жившие в Даарии асы заблаговременно покинули ее, так как их предупредил о предстоящей катастрофе волхв Спас. Часть асов покинули Мидгард, вернулись  на вайтманах в созвездия из которых они прибыли на Землю. А большинство асов по перешейку, соединяющему Даарию с Рипейскими (Уральскими) горами, перешли в Евразию, которая очень отличалась от Евразии нашего времени. На Русской равнине там, где сейчас расположена Москва, было море. Было море и в восточной части Евразии. Между этими, западным и восточным, морями была суша – остров Буян, знакомый нам из “Cказки о царе Салтане” А.С. Пушкина, сейчас это западно – сибирская равнина. Переход наших предков – асов на Урал и в Сибирь был завершен в 109810 году до н.э. В честь cпасения от потопа у асов был праздник Пасхеть, что в переводе с х’арийской рунической письменности означает: “путь, по которому шли асы”. На этом празднике был обряд ударять друг о друга крашенные вареные яйца, призванный напоминать о победе Тарха Даждьбога над кащеями. Разбитое яйцо – яйцо кащеев, оно символизировало разрушенную Луну Лелю, а целое яйцо – силу Тарха Даждьбога. Территория, на которой поселились наши предки – Святая земля Расы (раса - роды асов) простиралась от Уральских гор до озера Байкал и от Северного Ледовитого Океана до Алтая. Свою столицу – Асгард (город богов) Ирийский асы построили на берегах реки Иртыш там, где сейчас находится город Омск (Иртыш – ирий тишайший, руна “ирий” – белая, чистая вода). Читаем в Сантиях  Веды Перуна: “Многие из Родов Расы Великой разойдутся по всем краям Мидгард Земли за Рипейскими горами и поставят новые грады и Капища и сохранят Веру Первопредков и сокровенные Веды, данные Тархом Даждьбогом и другими Светлыми Богами”. Круг 1. Сантия 5. Расселение асов, живших на Иртыше, по Земле подтверждают названия стран: Ассирия – асы с ирия (Иртыша), Сирия – с ирия. Да и название континента Азия, на котором жили наши предки асы, является искажением исходного его названия – Асия (страна асов).
                Продолжение следует.