6. Жара. Июль

Анжела Стальная
 
       6.

       Наконец, вернулись домой. Смыли с себя пыль и осадок усталости, оделись в чистые домашние одежды и сели перед телевизором. Готовить ужин ни сил, ни желания не было. Заказали большую пиццу и доедали вчерашний холодный суп со сметаной и зеленью.
       Вечерние новости, как пронырливая бестия, ворвались в их малогабаритное пространство. Украина, в эти дни громадных потрясений, обнажила свои застарелые язвы и выплёскивала весь ужас, боль и трагедию происходящего на телеэкраны мирных городов. Здесь было всё - бесчестье и геройство, торжество и позор, смерть и борьба за жизнь. Но самое ужасное - у каждой стороны СВОЯ ПРАВДА! И глядя на всё это безумие двадцать первого века, приходит на ум закон о двух параллельных прямых, которые никогда не пересекаются. Слишком всё запущено...

       - Паны дерутся, у холопов чубы трещат, - вспомнил вслух старую поговорку Роман.
       - Детей жалко, - вздохнула Ника.
       До боли знакомые лица политиков сменяли друг друга, больше занимаясь поисками зацепок, чтобы обвинить и наказать друг друга, чем поисками выхода из сложившейся ситуации.
       - Лучше бы дали слово космонавтам, - вдруг сказала Ника.
       - Почему космонавтам?  - Роман уже привык к нестандартному мышлению своей подруги. В двадцать один год, в ней сочетались такие черты, как наивность, детскость в мировоззрении, тем не менее, это не мешало ей "зрить в корень".
       - Потому что космонавты видели нашу голубую планету оттуда. Это же не настольный глобус, который можно разделить на две части, перерисовать границы, наделать дырок на континентах, а потом купить новый и поставить на то же место.
       - Ты, как всегда, права, - улыбнулся Роман и притянул девушку к себе.

       В это время на экране появилась Мари Харф, произнося короткие фразы, касающиеся катастрофы с гражданским самолётом, ничего не объясняющие и не подтверждающие.
       "Когда гляжу на эту девицу, на минуточку - официального представителя Госдепартамента США, у меня возникает только один вопрос: им там в Америке одной Дженнифер Псаки мало? Хотят усилить эффект контрольным выстрелом в голову? Специально находят таких дам? Одна, с позволения сказать, госслужащая, приходит на пресс-конференцию в единственном сапоге, путая во всеуслышание географическое расположение городов, не удивлюсь - и стран, другая скоро наверняка тоже что-нибудь забудет. Уж лучше бы они свои головы забыли. И всё же женщины в политике нужны обязательно. Только они - чьи-то  матери, сёстры, дочери смогут немного охладить горячие мужские головы. Но не такие женщины", -думал про себя Роман, глядя на экран.
      
       После страшных вечерних новостей, у них почему-то всегда был бурный секс. То ли подключались законы сохранения природы и срабатывали животные инстинкты?..
       - Ты родишь мне сына? - спросил Роман.
       - Или дочь, - как бы давая согласие ответила Ника.

Продолжение следует: http://proza.ru/2014/09/12/859