Не делай из мухи слона

Вячеслав Сурикатов
В большом мегаполисе жила девочка, любившая всё преувеличивать. Ее папа так и говорил: «не делай из мухи слона, а иначе они вырастут и растопчут мою маленькую девочку». Анечка, так звали девочку, не верила отцу, ведь слоны не нападают на маленьких девочек. Часто встречала этих благородных животных в цирке и зоопарке.

Этой ночью Анечке приснился сон - гуляет она по жаркой Африке. Африка - чудесное место, где нет описанных мамой существ, будто там живут большие злые крокодилы и гориллы, а также проживает злой разбойник Бармалей. Девочка не знала, была ли мама в Африке, но стихи, которые читала перед сном,  нравились.

Внезапно сон прерывает жужжание мух. Одна, вторая, третья. Малышка отгоняет их, но эти мухи назойливые. И вот уже насекомые превращаются в разъяренных слонов,  выстраивающихся перед девочкой. Это не те слоны, которых видела, они злые.

«Неужели папа прав и слоны действительно собираются растоптать меня?»

И тут Анечка вспомнила слова песенки из любимого мультика «про улыбку». Улыбнулась, после чего слоны превратились в мух, а те, в свою очередь, дружно подняли девочку и катали по небу среди облаков.

- Дорогой, смотри, как она улыбается, – шепотом произнесла мама.

- Научилась не делать из мухи слона, – ответил папа.