Секонд-хенд

Анатолий Головков
Зацвела амброзия. Панк-девица Вероника, чихая и заливаясь слезами, запросилась в секонд-хенд. Там она прикупила в утешение оверсайз куртки Ralph Lauren (одна с "Титаником", другая со звездами), джинсы Topshop с драными коленками, ботинки на шнурках, мужскую косуху Scotch & Soda с кучей карманов. И еще попросила у Карпенки на милое, до копчика, черное платье. А вечером они нашли у двери дохлую крысу в коробке из-под торта «Киевского», CD и записку: «Вань, кто эта сучка? Я подаю на раздел!». Карпенка упал в досаду: 5 лет, как разведены, я Лизавете отдал всё. Веришь?.. Не верю!.. Шмотки зажухали, тато, колитесь!.. Ой, ну, брось! Она уходя, даже плинтуса отодрала!.. Выпили на бруньках, закусили сельдью, поставили диск. Лизавета, блондинка в берете, откашлялась и начала: верни, дракон ненасытный, одеяло мамино ватное… Чашку голубую, миром прошу, в желтый горошек!.. Доску разделочную, ты должен помнить, сволочь, с трещиной у ручки… И шахматы гони!.. Отдай мне шахматы, зверюга! С игрой ты этой не знаком. Тебе плевать, как Рудольф Шпильман играл дебют с Ботвинником. По-моему, зря гроссмейстер Шпильман избрал защиту Каро-Канн. Желая черным дать атаку, припрятал он коня в карман… Ёбтыть, тато!.. Да она у вас поэтесса!.. Нет, но все равно жаль… Кого?.. Вероника закатывает очи: дурдом… У нас в драмкружке она играла леди Макбет.