Интересно девки скачут!

Василий Гапонов
В сообществе "90-60-90", что на "Одноклассниках", народу насобиралась тьма и тьма эта имеет вполне количественные характеристики, а именно 688 281 участник. Хотя что-то мне подсказывает, что участниц там больше.

Никак не мог проникнуться равнодушием при виде скакалкиных чудес. Начну прямо сверху двигаться к низу:

- А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО

Так-с, так-с, чего же мы могли знать-то?

- за час, прыгая на скакалке, можно сжечь более 700 калл? Это чуть больше, чем при быстром беге, между прочим!

Что Вы!!! Я думал всего 699, а тут аж 700!! Вот целыми днями килокалории только и подсчитываем за отсутствием других более важных дел.

Я не знаю сколько за час сжигается ккалов, но знаю что такое час бега (15-й год им забавляюсь!) - это уже ножки начинают бо-бо, даже если и неспешной трусцой бегать. По-моему, если даже без скакалки час прыгать на одном месте и то можно упасть и жирки от страху смотаются из нашего беспокойного тела. Вот хватит ли терпения только!

- Не пугайтесь ежедневной тренировки со скакалкой, ведь это всего лишь прыжки!

Ага!! И бега не надо бояться - это всего лишь бег! Гантелей тоже не страшитесь - это всего лишь младшие сестренки гирей и штанги!

Вот советик тоже ничего себе так:

- каждый следующий день добавляйте по 20-30 минут к своему времени.

Это сразу после того, как "1 день - прыгайте сколько можете".

И до каких верхних пределов подражать кенгуру прикажете? Эдак можно и по три часа, четыре. Где свободного времени только взять столько?

Предположим, ни разу человек после детского садика две ноги одновременно не отрывал от пола и как он сможет на второй-третий день наращивать по 20-30 минут нагрузки? Такими стахановскими темпами он должен выйти на часовой рубеж через 2-3 дня! Вот ради прикола попробуйте последовать совету, практикой теорию поправ.

Особенно прикольно иное пожелание:

- самый лучший ритм это 30 мин. прыжков/5-7 мин. отдыха/30 мин. прыжков.

Понятно: чем больше, тем лучше! Можно час прыгать без перерыва. Лучше два. Пока скакалке не надоест и она не развалится от усталости.

Практичные советы!!

Хоть кто-то из 688 281 участниц им следует?

Надеюсь - да и еще надеюсь, что их число больше чем сумма второй группы цифр.