Салат - заправка из алычи

Сергей Балвский
Самое время сделать эту прекрасную заправку на зиму. Отличное воспоминание об ушедшем лете! Для любителей пряных блюд.

               
1 кг моркови 
1 кг алычи(без косточек)
3 кг красных томатов, можно перезрелых
6  больших луковиц
1 корень сельдерея с листьями
1 корень петрушки с листьями, можно просто листьев, большой пучок.
250 -500 граммов сахара и больше – пробуйте, зависит от кислоты алычи и томатов
3 – 6 чайных ложек соли – по вкусу
1 чайная ложка черного перца молотого
1 чайная ложка корицы молотой, можно и больше...
1 пачка молотого кардамона – 10-15 граммов
1 стол. ложка уксусной эссенции, можно меньше, по вкусу

Всё измельчить ножом, алычу без косточек, сельдерей можно  натереть на крупной тёрке, и варить всё  1 час и больше, до мягкости моркови, разложить по стерилизованным банкам и затянуть крышками. Можно употреблять как салат, для сервировки мясных блюд и просто лопать ложкой! Вкус – прелесть!
Приятного аппетита!