Рождественская история

Маковецкий Мл
По сравнению с этой рождественской историей блекнут все известные в истории России столпотворения и даже похождения Петрушки…
 …Вот и сейчас, в канун Рождества, священники разных концессий подрались в церкви Рождества Христова в Вифлееме. Вместо того чтобы культурно поддать на закате по причине праздника. Такие драки в месте рождения Христа в рамках приготовлений к Рождеству происходят всегда и зрелище это обычно красочное и кровопролитное.
По традиции драка ведется метлами. Традиция это многовековая. Перед Рождеством церковь принято подметать. Причем кто чем владеет — тот то и подметает. А кто чем владеет, как это часто бывает, является предметом спора. Базилика Рождества Христова построена около 1,7 тысячи лет назад на месте, где, согласно библейскому преданию, родился Иисус Христос. Кто тут не в курсе и кто не в доле — по прошествии времени разобрать совершенно невозможно.
Поэтому священнослужители разных концессий норовят подмести спорные участки пола церкви Рождества Христова грубо толкая друг друга веником. Постепенно страсти накаляются, звучат обидные слова (в эти непростые для людей совестливых дни…), а там дело переходит в мордобой. Обычно основное направление философских размышлений состоящих при храме священнослужителей — проблемы поиска смысла жизни. Но в этот день они позволяют себе оторваться. В этот волшебный день их лица блестят торжественно и чудно… В общем, пир духа тот еще.
В этом году драка между священнослужителями завершилась без далеко идущих международных последствий, не считая боевых и трудовых увечий проходящего свойства. Но так бывает не всегда, место то особенное, колдовское. В декабре 1852 года, к примеру, эта драка метлами между православными и католиками в той же церкви привела к Крымской войне.
Крымская война (в Европе ее называют Восточная) является ключевым событием истории России 19 века. В результате поражении в этой войне было отменено крепостное право и вообще, ситуация в России изменилось резко, глубоко и необратимо. В частности, большим нововведением стала свобода слова. Не будь этой войны — не было бы не только Ленина или Сталина, но и Путина.
А началось все традиционно. Российская империя, давая дурной пример СССР, всегда активно вмешивалась в самые различные конфликты не имеющие к ней никакого отношения. В то время это происходило под лозунгом защиты православного населения от озверевших от вида крови янычар. И их западных покровителей, так же от вида крови...
Вот и эта война с Турцией началась из-за оккупированных ею территорий Западного Берега реки Иордан. Или, как его тогда называли, Святой Земли. И находящихся там христианских святынь. Мол, так грубый янычар изолирует свою жену от внешнего мира в гареме, чтобы продолжать издеваться над ней не опасаясь реакции со стороны прогрессивной общественности. Но оная общественность здесь все видит насквозь сквозь стены гарема. Место то волшебное, колдовское.
Тогда турецкий султан, очарованный западными богатствами и образом жизни, заигрывал с западной Европой и давал всяческие преимущества католическому духовенству в ущерб православному. В частности, по настоятельной просьбе Папы, извините, Римского турки грубо отобрали у православных греков ключи от храма Рождества Христова и злокозненно передали их католикам. Уверен, что эти действия являлись частью израильского заговора с целью последующего разрушения мечети Аль-Акса, но это кстати.
В ответ на подозрительные манипуляции султана с ключами, Россия, с металлом в голосе, потребовала вернуть эти поистине золотые ключики от церкви, где родился Иисус, их законным владельцам (почему-то имелись в виду не евреи).
Турция тогда уже воспринималась следующим образом: с трудом передвигающаяся фабрика по переработке шувармы в удобрения, чем вносит весомый вклад в повышение плодородности полей. В парандже, из-под которой снизу торчит светлых тонов короткая майка. Через майку просвечивается красный бюстгальтер 8-го размера. Соски, просто огромные, отчетливо просвечиваются через бюстгальтер. При движении пердит, пыхтит, орет, жуёт, жестикулирует и потеет. Феминистка и лжевегетарианка. Испугавшись падает на спину широко раздвинув толстые ноги и зажмурившись в предчувствии эротического травматизма.
Не нахамить такой, обличая в белых одеждах общественные пороки, трудно, если не невозможно.
Но султан, вместо того, чтобы упасть на спину и широко раздвинуть толстые ноги, грубо ответил отказом. Сравнив самодержца Всероссийского с питоном, пожирающим оленя. При прямом подстрекательстве стран НАТО. И вообще, объявил России войну.  Сообщим при этом, как бы между прочим, что: «15 невинных евнухов уже погибли в огне за правое дело, и гнев наш страшен. Но мы, из-за присущего нам природного гуманизма, убиваем не многих, и лишь плохих».
Русские войска, в ответ на грубый отказ и объявление войны, заняли княжества Молдавию и Валахию. Еще до объявления войны.
В ответ европейские державы (Англия, Франция, Пруссия и Австрия) созвали в Вене конференцию и порешили в ту же ночь напасть на Россию и лишить ее Черноморских портов и курортов...