Кто ты кот часть 6

Владимир Тарасов 2
Котенка разбудил странный, но знакомый запах. И спустившись в дом он удивился. По всему дому были навалены кучи травы, которая и издавала этот  специфический запах.
-Так это же полынь, - вспомнил котенок, - Она висела пучками еще в том  доме, где я был человеком. Мама специально приносила домой полынь. Она говорила, что эта замечательная травка не пускает в дом разных насекомых, и долгой зимой напоминает о ласковом лете.
А крысы молодцы, догадались, как избавиться от блох. Надо скорее повалятся в травке, натереть шерсть полынью, а то эти насекомые совсем загрызли.
Вечером крысы опять приволокли продукты и друзья собрались перекусить. Они только смотрели на котенка и ждали команды. Но тут в дом вбежала мокрая крыска и громко пискнула. Рваное ухо встревожилась и выбежала из дома. Друзья тоже хотели выбежать и посмотреть в чем дело, но вторая крыса Белобочка, не выпустила их.
Позже котенок узнал, что через речку перед домом  хотели перебраться два кота. Но их вовремя обнаружили разведчики. Котов остановили посреди речки, и те крутясь на полузатопленом автомобильном колесе, злобно шипели на окруживших их крыс.
Но вот часть от многочисленной армии крыс убежала вниз по течению. Спустя некоторое время, уровень воды в речке стал подниматься и отчаянно мяукающих котов смыло бурным течением.  Казалось  бы, ну и что. Что кошкам какая - то вода, выплывут, обсохнут и забудут. Но к их несчастью произошел очередной сброс с местного хим. предприятия. И попавшие в воду животные в лучшем случае лишаться шерсти. Если кто увидит новую породу голых кошек, подумайте, где купались их предки.

Маленькое примечание. Ученые Гарвардского университета покупали  воду из этой речки  за золото. Из этой воды они создали мазь для удаления щетины у мужчин. У испытуемых действительно исчезла растительность на лице. Но через некоторое время испытуемые совсем облысели, а потом у них стали осыпаться зубы, и причем безболезненно. Теперь за рецептом этой мази охотятся зубные техники, как вы думаете, зачем?

Эта история заставила котенка задуматься,- Вот бы старуху с ее кошачьим войском так из подвала выкурить. Залить подвал из речки во время очередного выброса завода.
Не успел он эту мысль обдумать как следует, как Одноухая подала команду своему воинству.


Алексей Алексеевич  сидел  на скамейке в парке и наблюдал, как молодой человек, сидевший недалеко трясется от холода. Он заметил, что этот человек следит за ним уже третий день, ходит за ним, чуть ли не попятам. Он решил проучить этого топтуна. Сегодня дождливая погода с северным ветром помогла ему.
Алексей Алексеевич с утра оделся потеплее, взял зонтик и долго водил топтуна по городу. Затем устроился на скамейке под зонтиком и стал читать газету. Топтун тоже достал газету и сделал вид, что читает. Но намокшая газета стала расползаться в трясущихся от холода руках. Посидев полчасика, Алексеев достал из портфеля термос и стал с показным наслаждением пить горячий кофе. С дальней скамейки донеслось тоскливое завывание.
Посидев еще полчаса, Алексей Алексеевич медленно пошел из парка. Молодой человек с лицом цвета спелого баклажана остался сидеть на полюбившейся скамейке.

Ближе к вечеру северок разогнал непогоду и Алексеев пошел поработать по новому адресу.
Алексей Алексеевич  узнал  о странном происшествии от бывших сослуживцев. Необычное затопление подвала, и бегства из него небывалого скопления кошек, привлекло внимание Алексеева. Тем более, что там фигурировала старуха прикармливающая кошек.

Поработав с лучшими друзьями милиции  сыщиками перестарками, знающими все и вся обо всех соседях, Алексеев кое - что узнал о необычной старухе кошатнице.
Жители пострадавшего дома, были рады затоплению подвала.
Уже давно нелегальной владелицей подвала считалась бабка из соседнего дома. Как она умудрилась устроить в подвале приют для бездомных животных, оставалось загадкой.
Жалобы жильцов на кошачий беспредел, проходили мимо ушей городской администрации. Жильцы не могли даже потравить блох, лезущих из подвала.
Но после затопления жильцы объединились, сами откачали воду и очистили подвал от лишнего хлама. Подарив помещение подвала детской спортивной команде, зажили, наконец, спокойно.
Бабка сделала попытку устроить кошачий приют в других домах, но везде была встречена неласково. Оставалась последняя возможность, освоить частный сектор. Вот только пережить весеннюю слякоть, и за лето найти заброшенный домик на окраине. А пока кошатница стала наводить справки у знакомых,  об одиноких жителях проживающих в частных домах.

Наконец Алексееву повезло. Он увидел вышедшую по своим делам кошатницу. Благообразная бабуся с доброй улыбкой на сморщенном лице, чинно шествовала в окружении шести котов. При встрече со знакомыми вежливо здоровалась и кланялась. Только вот знакомые не спешили отвечать взаимностью. Завидев издалека божьего одуванчика, знакомые рысью меняли направление. Те, кто натыкался на бабусю неожиданно, покорно доставали свои кровные и протягивали бабке под ласковое кивание головой.
-Да, знатная бабулька,- задумчиво пробормотал Алексей Алексеевич,- Так запугать население, это надо уметь.
Тут его внимание привлекла девочка, внимательно наблюдающая за старухой. Алексеев заинтересовался таким  вниманием девочки и решил подождать продолжения. Но девочка вдруг обернулась и Алексеев узнал Аленку.
Аленка обрадовалась встрече,- Дядя Леша, почему вы так долго не приходили. А я вас все ждала и ждала. Вы не нашли Антона? Я так и знала. А я знаю, что он где- то в городе.

-Алена, что ты тут делаешь,- перебил словесный водопад Алексеев,- Ты вроде должна быть в школе.
Аленка потупилась,- Ну, это, я просто….А у нас сейчас физкультура, а у меня грипп, и я ногу сломала, вот.
-Ага, и ты со сломанной ногой за кошками бегаешь.
-Ну, это, я утром сломала, а сейчас нога зажила и…- Аленка удрученно замолчала.
 -Дядя Леша, ну не могу я сейчас в школу. Лучше пойдем, я вам интересное покажу.
-И далеко идти?
-Нет бабка, в сквер идет, я знаю. Вот придем, сами увидите.
В сквере бабулька чинно прогуливаясь, собирала в пакет пивные банки. Но вот к ней подошел мужчина выгуливающий мопса. Они уселись на скамейку и стали беседовать. Мопс стал нарезать по скверу круги, а бабкины коты важно усевшись вокруг стали наблюдать за прохожими.
-Это надо же, какие кошки воспитанные – удивился Алексей Алексеевич.
-А как им воспитанными не быть, дядя ведь работает в прокуратуре. Была бы другая собака, эти кошки в раз ее покалечат. И жаловаться бесполезно.
А эти,- Аленка кивнула на собеседников,- Часто тут встречаются. Вот бы узнать, о чем они говорят.
-Ну это понятно, бабуля просто доносит на добропорядочных граждан. Поэтому и прощают ей кошачий беспредел. Хотя, надо бы поставить клопа на эту скамейку, вспомнил я этого работничка. Пойдем отсюда, Аленка, не чего больше здесь делать.
Ты лучше расскажи, что узнала про Антона.

-А я ездила в деревню, вот. Познакомилась там с Бабушкой Феофанией. Она мне все рассказала. И как за вами шпионили, и как Антон сбежал от солдат с собаками. Она мне сообщила, что Антон  подался в город, искать кошатницу. Я поэтому и слежу за бабкой, вдруг Антон появиться.

-Аленушка, прошу не лезь ты со своими поисками, по незнанию, ты только можешь все испортить и навредить Антону. А если и узнаешь что, тоже неприятность. Много хороших людей пропали от того, что узнали лишнее.
Лучше предоставь эту работу мне. У меня все же опыт и знания.
Антон вот тоже сунулся с расследованиями, когда его мама умерла. Вероятно, что - то узнал, ну и поплатился.






Друзья готовились к битве. На другом берегу речки стали часто мелькать кошки. Котенок с крыши рассмотрел, что кошки появились и на соседних участках. Они озабоченно поглядывали в сторону дома.
Как назло Одноухая отправилась к крысиному королю, сообщить о последних событиях. Белобочка всех крыс отправил искать по городу новые убежища. И вернуться крысы должны были только с наступлением темноты. Днем они старались не мелькать в городе. Итак власть требовала от коммунальщиков ужесточить борьбу с грызунами.
В результате они остались в доме вчетвером. Кошачье племя словно почувствовало их малочисленность и стало стягивать свои ряды. Вот, вот должна начаться схватка. На заборе показался здоровенный кот, он внимательно оглядел двор и приготовившихся к бою друзей. При виде гигантской крысы глаза кота  полыхнули ненавистью и страхом. Он злобно зашипел, но прилетевший камень снес его с забора. Откуда во дворе оказался мальчишка друзья не заметили. Мальчишка стоял на крыше сарая и бросал камни. И ни один бросок не пропал даром, каждый камень находил свою жертву. Кошки не выдержали обстрела и отступили.  А мальчишка спрыгнул с крыши, безразличным взглядом окинул друзей и ушел в дом.
Когда котенок тоже заглянул в дом, мальчишка уже спал на полу у стенки.
-Вероятно об этом брошенном мальчике говорили соседи. Значит вернулся хозяин, который ни кого не пускает в свой дом. Но странно, почему он не выгнал нас.
Как только стало смеркаться, стали появляться первые крысы. Они обеспокоенно носились по дому и выбегали во двор. Котенок опять забрался на крышу. От увиденного у него поднялась шерсть. Кошек вокруг стало в десятки раз больше.
-Такое количество нас просто массой задавит,- подумал он,- Как обидно, что я не человек. Ну что- же будем биться чем можем.