Классика жанра

Сергей Балдин
Киношку вчера смотрел. Ничо так… Братья там эти модные красавцы опять играют. Лядовы что ли…  Ну кароче, в каком то южном, маленьком городке действие. Братья. Старший и младший. Младший тут и живёт, а старший видимо где-то в другом городе. У младшего любовь, девчёнка симпотная, друзья, тусня… Ну нормально, всё как обычно и вот приезжает старший. Ну это такое кино, чот всё на молчании и паузах постоянно. Длинные паузы, проезды камерой… ну по модному всё… Намёки, нюансы… Заумь кароче. К чему там пара эпизодов я ваще не догнал, ну ладно… Кароче – старший приехал, чо и как не показывают, это там где-то всё, за кадром, но ясно, а младший вот тут, всё про него, ну он раз и чота загрустил. Замолчал, осунулся, ни с кем не общается, ходит один, молчит всё, думает чего-то…  А кругом красиво, ярко, жизнь… Друзья в кафешке сидят...  А он как не прикаянный… Они ему из-за стекла машут, мол иди к нам, а он стоит снаружи и смотрит на них…. Стоит и стоит… А там весело, они дурят, он вроде улыбается, но… А там в нутри с ними его брат. Встаёт и сам выходит к младшему. Руку протягивает – мол, давай чтоль поздароваемся… Малой долго так стоял и смотрел на него. Молча. Долго. Я уж думал всё, щас развернётся и уйдёт, а нет… пожал всётаки руку. Но так и не зашёл в кафеху. Постоял, посмотрел, улыбнулся горько и пошёл от них.
Я сперва такой думаю – чо за херня? Чо происходит? Чо он быкует? А потом показывают – типа утро. Квартира. Камера медленно её так показывает проездом по горизонтали. Бутылки из под шампанского, виноград, фрукты но столе валяются, пара бокалов, шмотки разбросаны, чемодан открытый в углу лежит, постель вся вверх дном… Бардак кароче после бурной ночи… И девка эта… Ну у которой с малым типа любовь, по телефону кому-то отвечает – Нет, ты знаешь, на удивленье всё хорошо прошло, я даже не ожидала… А камера дальше движется… Кухня, на столе и подоконнике навалены помидоры, побольше, поменьше, недозрелые и в самый раз… Банки пустые под заготовки… Юг.
И я понял. Типа старший с девчёнкой младшего закрутил, а малой чота почувствовал, ну это же не объяснить, чем и как чувствуешь, просто знаешь и всё… И всё. А чо сделаешь? Да нихера. Вот и молчит. Переклинило его видать, свет типа померк, как это в литературе пишут, и всё такое… Ходит, смотрит на всех друзей и знают они или нет, не скажут всё равно… И вот он один. Сам с этим всем… Как отрезало мир чтоли, вот он там, весь такой в цвете и жизни, а ты как за стеной в аквариуме… Ну такое вот кино…. Всё в паузах многозначительных. Чота происходит, а всё молчком… А потом показывают как малой двустволку проверяет, прикинь…
- И чо? Дальше то чо?
- А не знаю. Я проснулся.