Когда закончится война?

Александр Емельянов 4
 Украина умылась кровью. Нам русским людям также не безразлично то,что происходит в соседней стране, потому и задаем вопрос вынесенный в заголовок.
Вот только ответа простого не существует.Потому что нынешний конфликт,лишь незначительный эпизод в противостоянии Русского мира и запада.Противостоянии насчитывающем без малого восемь столетий.Противостоянии ставшим логическим продолжением еще более древнего противостояния,когда германский drang nach dem osten обрушился на земли славян.
С тех пор много воды утекло.Западные славяне,ставшие первой жертвой натиска,либо исчезли,либо,сумев дать отпор сохранились,но внутренне переродились и со временем даже сами стали частью натиска,как например поляки.Ведь германцы были не сами по себе, а являлись ударным отрядом западной цивилизации.Цивилизации могучей, интеллектуальной,не лишенной своеобразного обаяния,под которое и попали храбрые,но недальновидные поляки.Которым с тех пор суждено быть разменной картой и своеобразным штрафбатом чужой цивилизации.Славянская цивилизация локализовалась в границах русского мира.Сначала царства,потом империи.Потому что только русский народ,сумел создать сильное и действительно независимое государство.И даже в обезличенном Советском союзе,эта цивилизация сохранялась безымянно.
Со времен Александра Невского сделавшего тяжелейший,но поистине провидческий выбор до середины двадцатого века,русские многократно воевали с западом в его различных обличьях.Вторжение поляков во время великой смуты,войны со Швецией,наполеоновское нашествие,крымская война,наконец мировые войны.
Россия воевала не только с западом,но во первых,со времен батыева нашествия,только запад представлял угрозу самому существованию русского мира,во вторых даже когда Россия вела войны с незападными странами,с Османской империей,или Японией,всегда из-за спин противников отчетливо просматривались уши запада,в лице наиболее сильной на тот момент его державы,будь то Франция,или Англия.
По причудливой игре истории именно космополитичный(только внешне)Советский союз,нанес сокрушительный удар по дрангу.
По итогам второй мировой войны,для нас две новости,как водится хорошая и плохая. Плохая в том,что появилась на западе одна безусловно доминирующая держава США.Если раньше,как в первую и отчасти во вторую мировую войны можно было пользоваться противоречиями ведущих западных держав, то теперь все они выстроились в одну колонну. Хорошая новость в том,что для этого пришлось пожертвовать сильнейшей из них и наиболее опасной для нас. У Drang nach dem Osten оказался сломан хребет.
Русский мир в советском обличье был на пике могущества.Установившееся равновесие было зафиксировано в договорах и послевоеных границах.
Не имея возможности сломить русских силой,западный мир попытался сделать с русскими то,что много веков назад сделал с поляками,то есть обольстить их.
Это удалось в значительной степени.Советский союз самораспустился,баланс оказался нарушен.Русский мир рассыпался на кусочки,был обречен на медленную деградацию и вымирание.
Такое положение полностью устраивало наших оппонентов,но не могло устроить Россию.Которая начала выстраивать самостоятельную политику,и чем более становилась самостоятельной тем более напрягались наши оппоненты. А наши бывшие соотечественники смотрели с нескрываемой надеждой.
Видимо последнее обстоятельство спровоцировало наших западных партнеров на решительный отрыв Украины от России.Работа по оболваниванию населения там шла еще с последних горбачевских лет.Успехи были,но не очень быстрые,а время теперь работало не на запад.
Запад пошел на авантюру с майданом не просчитав до конца последствий,а может быть в своем тщеславии не рассчитывал,что реакция русского мира будет столь жесткой.
В любом случае противостояние кончится только тогда,когда достигнется новая точка равновесия.Раздраженый запад попытается вернуть нас в исходное состояние,что по факту означает гораздо худшее состояние,поскольку нашим соседом будет не пусть ненадежная и ветреная,но все же братская Украина,а марионеточное полуфашистское априори антирусское образование.Для нас этот путь неприемлем и ведет к гибели.Значит надо закрепить иное равновесие,каким оно будет,зависит от военных успехов ополченцев и способности России противостоять санкционному давлению.Только поняв,что противостояние с Россией обходится ему дороже чем геополитические успехи,запад пойдет на установление нового статус кво.