Неофизика. Энергосберегатель

Алексей Абоскалов
Физика микроволновых механических колебанний.


Конечно не всем энергитическим корпорациям выгодно экономить электроэнергию - Пусть платят по полной.
Но кроме того, что можно экономить  электроэнергию, можно еще сыкономить на электропроводке.

Вы никогда незадумывались почему если взяться за один силовой провод (фаза) и при этом стоять на влажном полу, то вас ударит током?
А еще есть в народе мудрецы-кулибины, которые просто воруют электроэнергию: Силовой провод подключают к бытовым энергоприборам, обратный нулевой провод просто заземляют в обход счетчика. Приборы работают а счетчик просто отключен.

Факт остается фактом - для передачи элетроэнергии достаточно одного силового провода - Фазы. Просто цепь надо уравновесить.

Для упрошенного объяснения этого явления представьте образ:
Двуручная пила ,которую используюь для распиливания бревен.
Один человек тянет пилу в одну сторону, другой в другую. Так работает переменный ток в нашей сети.
Для того чтобы работал всего один силовой провод, надо чтобы пилу тянул один человек , а сдругой стороны эту работу выполняла пружина. Это значит что электрическую цепь надо уравновесить. Если Цепь расчитанана на пять киловатт то и "пружину" надо подключать на пять киловатт.

Еще один ньюанс: Чем пружина жестче тем труднее и больше сил надо приложить для выполнения работы. В нашей энергосетях роль пружины выполняет нулевой провод который достаточно жесткий. Замкнутая цепь очеь упругая.

Итак для сбережения энергии электроцепь надо сделать эластичной. А еще лучше создать колебательный контур в цепи. Роль случайной эластичной цепи выполняет мокрый пол, заземление, а если неслучайно - то можете  перед счетчиком последовательно после всех электроприборов подключить что-нибуть "эластичное" на пару киловатт.

Пример: На всех автомобилях применяют однопроводную электрическую цепь, в которой источники тока соеденяют с потребителями только одним проводом, а другим служит масса автомобиля. Масса автомобиля-его кузов без ущерба удлиняет цепь, делает ее эластичней.

Если Вам интересно, то моя просьба оставьте коментарий.