Люди. Русская азбука

Татьяна Ульянина-Васта
Приглядимся к такой обычной славянской букве - как "мыслите" - М.

Несложно заметить, что начертание её есть удвоенная буква "лю;ди;» (ст.-сл.) или «лю;ди» (ц.-сл.).

В кириллице является 13-й по счёту, выглядит как (см. рецензию)  и имеет числовое значение 30; в глаголице по счету 14-я, выглядит как (см. рецензию) и имеет числовое значение 50.

Утверждается, что происхождение и кириллической, и глаголической буквы — греческая лямбда (;, ;) (прописная уставная и строчная курсивная соответственно), хотя, как обычно, для глаголической буквы есть и семитская версия происхождения.

Но если присмотреться внимательнее, то число, которое собой символизирует буква ; ("лю;ди;") по величине совпадает не в глаголице, а в кириллице:  буква ламед - тридцать. В еврейском календаре "полный месяц" состоит из тридцати дней. На древнееврейском языке два слова обозначают месяц: «Ходеш» (буквально "новый"), и «Йерех» ("луна"). Луна символизирует сфиру Малхут (Королевство). В целом сфира Малхут отождествляется с еврейской женщиной. По особым законам об обетах и клятвах условная "стоимость" взрослой женщины в возрасте от двадцати до шестидесяти  лет - тридцать серебряных монет. Сама физиология женщины связана с тридцатидневным лунным циклом.

Так что за тридцать серебренников каждый раз всплывают в Новом Завете?

И почему окончательный возраст сфиры Малхут - шестьдесят (дважды "лю;ди;")?

 В стихе: «После него (Эйhуда) был Шамгар, сын Аната. И он побил шестьсот филистимлян воловьим бичом; и он также спас Израиль» — слово "бич", происходит от корня "ламад". В более глубоком смысле "воловий бич" это способность контролировать животный инстинкт. Обладающий такой способностью может, как судья Шамгар, убивать символизируемый филистимлянами дурной инстинкт, животное желание сбросить ярмо.

Почему собственно речь зашла именно за "ламед".  Согласно Каббале, буква Л соответствует принципу власти, так как входит составной частью в имя бога Лиммуд. Как часть слова "Ламед" (по-евр. — теленок) выступает символом порождающей силы в двух ее аспектах: космическом и земном. Иероглифически изображается как простертая рука, а в алхимии обозначает разложение.

То как указанная буква изображается в комическом аспекте хорошо демонтирует фреска бога Нун (первородного океана)*, ибо в руках бог держит как раз египетский иероглиф буквы Л. Космологической постоянной присвоено имя лямбда.
Длине волны. Постоянной распада.

Две буквы "люди" (левая и правая) можно прочесть как "мыслите". Мысль в мире, начиная с генерации её Нуном, не может существовать вне связи между людьми. Люди - людям: Мыслите (можно пофантазировать: Фучик: "люди, я вас любил - будьте бдительны (мыслите)).

Удивляет, например, в свете выше изложенного, что л совпадает в числовом варианте с Каббалой в кириллице, а двойная ЛЛ (М) - в глаголице - 60, в кириллице это цифра  - 40.

Созывайте собственную генерацию, возмущайте Нун, волны вашего сознания достигнут иных людей, разбудите ваше сознание, возникнет возможность интеллектуального строительства мира.






* "Так ли Стар Древний Египет" http://www.proza.ru/2014/08/21/879


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2014
Свидетельство о публикации №114090407053



Так что за тридцать серебренников каждый раз всплывают в Новом Завете?

В целом сфира Малхут отождествляется с еврейской женщиной. По особым законам об обетах и клятвах условная "стоимость" взрослой женщины в возрасте от двадцати до шестидесяти лет - тридцать серебряных монет.

так на что польстился Иуда Искариот? на сфиру Малхут?
тогда в чем была разница между Заветом Новым и Старым?
что в итоге Иуда повесился?
можно только догадываться

Верра Ника   04.09.2014 19:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания