Общественный рассказ. прочь с острова

Максим Анатольевичь
Пятеро осматривали раны. Кто-то вкладывал оружие в ножны, кто-то залечивал раны. Некоторые из них использовали мази, предварительно вытянутые перед этим из сумок, другие же, использовали лишь силу слов. после произношения определенных звуков, раны на теле моментально заживали, не оставляя после себя не следа.
- Ну и где нам его искать - нарушил тишину мужчина с огромными как у страуса ногами. Его статура казалась более смешной, нежели безобразной. Было заметно, что он изрядно нервничает.
- Я еще раз напоминаю: он избранный, и парень не куда денется. Там, где такие как он появляются, все меняется, тем более он избран дважды, а это феномен, даже для стольких миров. Поэтому предлагаю направится в город, и уже там разузнать о парне, надеюсь он не угодил на арену. Хотя тогда мы проверим его избран ость. - Ответил невысокий мужчина, тому что со страусиными ногами.
Пятерка существ, так похожих на людей, сразу же заметили двух субъектов, отойдя недалеко от дома. Это было не удивительно, ведь все в этой группе были превосходными воинами и охотниками. Да и с другой стороны, как можно было не заметить эту рыжую шевелюру. Когда группка подошла ближе, они уже ясно видели рыжего в канапушках, а так-же второго, длинного и худого как хлыщ.
- Кажется они опились отвара - Сказал вдруг невысокий в военной форме субъект из группы. Все согласились. Определить этот не составляло труда. Эти двое сидели возле потухшего костра, и качались в такт ветра. Видать им было безразлично, происходящее вокруг них. Они были поглощенный своей вселенной, причем каждый своей в отдельности. Поэтому эти двое и не заметили как к ним приблизилась. Невысокая белокурая девушка отделилась от группы, стала лицом к лицу с рыжим, и начала, что-то нашептывать. Потом резко прекратила, и потом уже громко и уверенно начала свой допрос:
- Здесь появлялся парень, на взгляд двадцати пяти лет, отроду?
- Да, был _ Ответил каким-то железным голосом конопатый.
Она развернулась лицом к длинному, пошептавши и ему, она начала допрашивать и его:
- Куда он направился? Приказываю, отвечай мне.
- Мы отправили его в город, к нашему другу в лекарню- таким же железным голосом как рыжий,ответил худой.
- Как нам его найти - продолжала девушка. Ответил рыжий:
- Он похож на меня, тоже рыжий и конопатый, сидит в комнате с надписью " чулан"
- Ладно, все ясно: - подключился к разговору мужчина лет сорока пяти. Он был мускулист и мужественен, но все таки живот уже начал появляться у него, но это не только не портило его фигуру, но и предавало некий шарм.:
- Нам нужно двигаться далее. Потом он повернулся к девушке и обратился непосредственно к ней:
- Послушай, Галина. Давай поступим так. Думаю, что больше информации мы от них не добьемся. Поэтому я предлагаю затереть их память. Справишься?
- Дело не ясное, и не понятное. Хотя мне кажется, что должно получится. Ведь это жители не территории, четвертого полигона, а не души, прибывшие сюда. А если они полукровки, тогда совсем не ясно, что произойдет, может память и не выкинет нечего.
- Тогда мы их убьем - с радостью в голосе присоединился к разговору Драчун.
- Надеюсь до этого не дойдет: - парировала его реплику Галина. потом она развела давно потухший костер, всего лишь щелчком пальцев, и начала что-то нашептывать на него. Потом достала из сумки какой-то серебристый порошок и что есть силы подула на этих двоих, при этом произнесла следующее:
- Забудьте все,что произошло с момента когда вы встретили парня и до этого момента. Из костра вспыхнула серебряная вспышка. Хотя эти двое находились в нирване, и не собирались выходить из нее, даже без заклинания они наверное уже и не вспомнили про парня, так действовал на них этот отвар. Их губы , что-то говорили про себя, но это уже не кого не интересовало. В это время пятеро уже подходили к станции, и осталось лишь дождаться поезда. Они были уверены, что поиск избранного не составит теперь труда.
     Олег вспомнил все происходящее накануне. В мозгу всплыли воспоминания, про необычный дом, про страшную больницу, про арену, про полчища животных. Хотя не это волновало юношу, он не как не мог припомнить как попал сюда. Хотя нет, он даже не знал, где сейчас находится. 
 - Извините, а где я сейчас нахожусь? – адресовал он свой вопрос людям, седевшим напротив него. Ответил ему толстяк:
 - Ты, что до сих пор нечего не понял?  Ты находился на арене, и в тебя влез зверь, только не полностью. Он лишь задел тебя, поэтому ты и не достиг острова Страха. Той энергии, которой он тебя обдал, хватило лишь, что бы ты добрался сюда. Так, что тебе крупно повезло, что ты не достиг пункта назначения. А то демон Они сейчас очень зол.
 - Так, так, помедленней: -перебил его юноша -  Какие Они? Какие острова? Лучше чем   забивать мне голову всякой ерундой, подскажите как выбраться от сюда.
 Собеседники в недоумении переглянулись между собой, теперь говорил тот, который был во всем чёрном:
 - Ты чего, и вправду так сильно бахнулся своей головешкой? Если ты не понял, с этого места не выхода. А если ты отправишься на остров Страха, тогда. Тогда демон Они заставит тебя всего боятся. И ты будешь находится в этом безумстве до тех пор, пока из тебя не выйдет последняя капля энергии, либо пока ты не пойдёшь на переработку. А если ты думаешь спрятаться от него, то это зря. Его деревянная армия отыщет тебя где угодно. Знаешь, его армия насчитывает окало тысячи воинов. И дело в том, что они нечего не боятся, и к тому-же никто не знает как их победить. Мы уже перепробовали все: мы их жгли, мы рубали их на куски, мы дробили их на щепки. Нет, конечно победить их можно, но горят они около часа, и продолжают своё движение даже не имея руки, ноги, и даже головы. А самое ужасное то, что они нападают, нападают и нападают. Если рядом оказался один из них, то жди сразу же другого, пятого, десятого. Ты уж не сомневайся, плавали, знаем. Так, что парень наслаждайся ка лучше свободой, и некуда не рыпайся, а то и потрохов от тебя не оставят, оглянутся не успеешь.
 Эта речь произвела на Олега неописуемое впечатление. Он присел на песок. Юноша не знал, не думал, не предполагал, даже не мог себе представить. Это все походило на фильм в стиле экшен, только не на реальность. Складывалось впечатление, что какой-то режиссёр сложил воедино десяток произведений мировой литературы разных жанров. И это получилось у него так мягко , и не принуждённо, что обычному обывателю показалось бы, что это один жанр, один стиль, одно направление в мире кинематографа. Но как на жаль, это было не кино, и даже не сон. Это была реальность, только изменённая, искривлённая, испорченная гением мироздания. А может. Это именно мы живём в искривлённой реальности?  Может это мы создали такую реальность для себя, а изначально мир так не выглядел? Ведь по сути, мы разрушители, опаснейший вирус вселенной. Просто без нас уже некто не может существовать нормально. Это тоже, что и мы не можем сейчас себе представить нормального существования без машин, самолётов и главное компьютеров. А если предположить, на секунду, что каждая вещь во вселенной имеет свой, понятный лишь ей социум. И даже компьютерные программы, созданные человеком, так-же живут в своей цифровой реальности нулей и единичек. А про нашу реальность они лишь догадываются, нет наверное все же знают о ней, но вот как попасть в неё не знают.  Поэтому они трепещут и преклоняются перед нами, и делают то, что мы захотим.  И для них мы боги, сверх существа.  Мы те кто мизинцем можем стереть их с лица земли. Разве для них мы не боги, не создатели? Хотя создатель это тот кто создал их, а мы лишь пользователи. Может и мы, живущие на Земле, лишь чей-то акаунт, который можно обгрейдить, можно вылечить от вируса, а можно добавить функций. Тогда кто создал нас, что за существа используют нас в той, не понятной нам реальности? Хотя вон она рядом, только руку протяни, лишь пойми. Хотя я забегаю вперёд, поэтому вернёмся к нашим героям.
 - И что, совсем не как нельзя покинуть это место? – почти простонал парень. Двое его собеседников вновь переглянулись между собой.
- Нуу: протянул Джек и продолжил – В принципе,  выход существует, но он практически не реален. Наш штурман отправляет назад на арену. Но делает она это очень редко ,лишь за запчастями от корабля. Это удовольствие съедает уйму энергии. Наш корабль потерпел крушение, и вся энергия разлетелась по острову Страха. В баке осталась лишь десятая часть, вот ее и используют для отправки на арену. Потом они передают энергию тем кто идёт на арену, а когда они попадают на остров, то мы берём этих людей под нашу охрану и покровительство. Но как мне известно все запчасти уже есть, и некого мы посылать туда не будем.
Потом он опять посмотрел вопросительно на своего напарника, и после одобрительного кивка, продолжил:
 - В принципе, всё же есть один вариант.   Я смотрю, ты парень толковый, спортивный, и к тому же выносливый.  Тут дело такого плана. Нам бы совсем не помешал бы помощник. Нам, от тебя, понадобится кое что…
 Он остановился на полуслове, его взгляд был направлен теперь не на парня, а куда-то вдаль. Он присматривался на водную гладь моря, а может океана, не так уж и важно. В мыслях у Олега возникла мысль о корабле, надежда вновь посетила душу парня, намёк улыбки покрыл его лицо. Но все длилось лишь секунды. Маска недоумения сменила улыбку, лишь как он внимательно присмотрелся за манипуляциями собеседника. Ещё не прошло и пяти секунд от окончания разговора, как в руках у Джека уже был палаш. Откуда он взялся, парень даже и не сообразил.  Это был двуручный меч, длиной окало метра или немного более того.  Лезвие было односторонним  и широким, с одной стороны оно имело одностороннюю заточку, с другой, в виде треугольных зубцов, видать они предназначались для дробления.  Рукоятка оружия было обтянуто кожей чёрного цвета, окачивалась ручка камнем, бирюзового цвета, размером с яйцо.  В руках у Стива так же появилось оружие. Это было два боевых серпа, они имели схожесть с косами, только были на порядок уменьшены.  Ручки, этот вид оружия, имели длину не более полуметра, и имели объём, около пяти,  лезвие имело размер около тридцати сантиметров,  а окрас его был сродни воронёного крыла.  Даже в оружии Стив  придерживался своего тёмного стиля.  Насмотревшись на оружие, парень начал понимать, что ситуация сейчас происходит не самая лучшая, поэтому он так же решил развернутся. То что явилось ему взору, словами объяснить не возможно . Из воды выходило существо схожее с человеком, только состоял он из дерева.  Но не только тело существа было сделано из дерева, из дерева так же состояло их одежда, вместе с головным убором в придачу. И пока мозг парня пытался переварить эту информацию, толстят, уж как то легко для своего веса, подскочил к деревянному существу , и одним махом снёс ему голову. Но это даже не на секунду не остановило деревянное существо, он двигался в направление к тёмному.  Но тёмный уже и сам направлялся к деревянному туловищу без головы. Сделав несколько точных ударов своими серпами, он лишил деревяшку рук. Срез получился точный, будто  это  было не дерево а масло. Но и это не остановило деревянный обапол с ножками. Джек заулыбался, глядя на эту картину, а потом одним точным  ударом, отсек ногу, прямо возле таза. Но деревянное тело, или то, что от него осталось, не как не собиралось сдаваться. Одна нога, та что ещё была сведена с туловищем, все норовило вернуть телу горизонтальное положение, но нейдя точки опоры лишь исполняло замысловатый танец. Руки так же не как не хотели успокаиваться, деревянные пальцы так же намаривались куда то двигаться, и лишь масса всей руки не давало им сдвинутся с места. Голова и та, никак не успокаивалась,  веки моргали, а рот изображал, что то на подобие ухмылки.  Олег по ближе приблизился к этим деревянным частям тел, и начал внимательно их изучать. Как и предполагалось, сделаны они были из дерева, были чётко видны годовые кольца и структура древесины.  И если бы они не издавали признаков жизни, вполне можно бы было предположить, что это лишь части сломанного деревянного манекена. Тем временем тёмный, так же подошёл к деревянным останкам, и начал выкидать их в  морскую пучину, а может и в океанскую, или в пучину чего ни будь, чего это там было.  Толстяк так же присоединился к ним, и за два удара разрубал деревянное туловище пополам. Их так же ожидала участь остальных конечностей. После чего эти двое присели на песок отдышатся.
 -  Послушай Олежка, организуй пожалуйста чего ни будь попить : - обратился к парню Джек. В туже минуту в руках у каждого оказался надрезанный кокос полный живительного сока. После удаления жажды всеми присутствующими, началась новая дискуссия, разговор начал толстяк:
 -  Скоро их здесь будет целое полчище, их ведёт энергетический след. Нам нужно в скором порядке убираться от сюда, и чем скорее, тем лучше. Пока они доберутся сюда по дну, мы на лодке возвратимся на остров страха, и даже возможно  доберёмся до штурмана. Ты, Олег с нами? 
 Парень лишь кивнул головой. После чего все трое начали готовится к отплытию, было взято минимальное количество питья и все погрузились в лодку, которая лишь недавно причалила к острову. На вёслах теперь был наш герой и чёрный, толстяк устроился заду лодки. Каждый  в эту минуту думал о своём, хотя это никак не мешало двигать лодку вперёд.