Пишите письма

(из архивов)

Привет, дамы и господа!
Нет у меня телевизора. Все новости узнаю из писем в редакцию. Пишут, что опять у нас будут выборы. Пишут, что менять нужно очень многое. Например – пора вывести войска из Афганистана и оттащить премьер-министра Стивена Харпера от коры… пардон, от кормила власти, потому что у нас навалом желающих у этого кормила покормиться. Честно говоря, я благодаря письмам узнал, что у Канады есть войска и Харпер. Я здесь видел человека в военной форме только один раз – давным-давно, то ли на 9 мая, то ли на Халовин. А живого премьера вообще ни разу – не заезжал он на Голд Финч. Но если говорят есть, значит есть. Поэтому выводить надо. И войска из Афганистана, и Харпера на чистую воду. Между прочим, когда этот самый премьер-министр из водяного пистолета в горшок прыскал, я в Канаде уже свой первый велфер получал. Эх, золотое время было! Дополнительные бабки на собаку давали! Домашнее животное велверщика питалось лучше персонального пенсионера СССР. Никто нигде не работал – вся страна сидела на пособии. Свободного времени навалом, отоварил бенефиты, слетал на Кубу, приехал свежий, загорелый. Записался на 4-х летние курсы по охране древесного жучка. С полным пансионом за гос.счет! Опять отоварил бенефиты, слетал на Доминикан. Кому  все это мешало?
Пора господа оглянуться, пора вернуться назад. Есть такая партия, товарищи, которая не даст нам пропасть!
Ведь может собственных кретьенов
Канадская земля рождать!
Пора завязывать с войной! Пора вернуть землю дехканам и заплатить неустойку за погубленные урожаи опиума для народа. Пора выдать каждому просидевшему на велфере более 10 лет бесплатный телевизор!
Наше светлое прошлое не за горами!
И мы скоро все там будем!

Надеюсь, вы мне напишите, когда наши победят. 
Пока!

2008, "Наша Канада"


Рецензии
я приехал в Штаты без языка, чудом взяли на работу уборщиком в госпиталь. За небольшой срок купил все, что в СССР наживала вся семья годами, в том числе, машину, которой никогда бы не купил на свою учительскую зарплату ни в России, ни в Украине, где я жил по 28 лет.
Мой друг, тоже бывший учитель, сказал мне с осуждением: "Я приехал сюда не метлой махать!
-Так работай по специальности.
-Я же языка не знаю.
-Так иди работать на такси.
-Так я же не вожу машину.
-Так иди учиться на кого-то.
-Так мне уже поздно.
Так садись на шею государству.
Так он и сделал, стал дармоедом на всю оставшуюся жизнь, безо всякого стыда.
Конечно, есть и другие, но этих я не уважаю. Владимир

Владимир Бердичевский   01.10.2014 05:53     Заявить о нарушении