ххiii съезд кпсс

Искандер Антонов
Анекдот, услышанный мною в 1974 году, от выпускника  Челябинского института механизации и  электрификации  сельского хозяйства  Кузнецова Юрия Николаевича, отличного рассказчика анекдотов.

  В одной  деревенской  партийной организации,  поручили с докладом выступить лучшему трактористу (члену КПСС естественно).
От такого поручения хрен откажешься. А грамоты у тракториста маловато. 
Но вышел из положения попросил жену, библиотекаршу,доклад ему написать. Прочитать то уж сам сможет.
  Жена с газеты передовицу  переписала и отдала ему перед собранием.
 Он глянул мельком и возмутился:
- Это чего тут за крестики?
- Ты как до них дочитаешь, кашляни и я тебе подскажу – женка ему говорит.
   И села в третьем ряду у стенки.
   Вышел мужик на трибуну  доклад начал читать. От скучного чтения  всех в сон потянуло и «суфлера»   тоже.
   А докладчик дошел до слов «весь советский народ воспринял решения…» ,   кашлянул. 
  Жена спит.  Второй раз кашлянул.   Спит.  Ещё кашлянул.  Всё равно спит.
  Докладчика прорвало  и он во весь голос  с трибуны  сказанул :
« весь советский народ воспринял  решения  два креста три палочки съезда КПСС…  А ты  б…ь  на третьей лавочке вечером  своё получишь…

Фото из интернета.