Прекрасная женщина - Рада Хрущёва

Вадим Фомченко
       .

   Да именно она, дочь нашего прославленного первого секретаря. Вообще-то после замужества она носила фамилию Аджубей. Я помню, как в диссидентских кругах ходила поговорка: Не имей сто рублей, не имей сто друзей, а женись, как Аджубей! и действительно после женитьбы из рядового советского журналиста он  стал главным редактором "Известий". Это оказалось настоящим благодеянием для газеты. Даже в условиях удушающей советской цензуры Аджубей ухитрился приблизить её к настоящей журналистике, сделать её на порядок интереснее . Но вот Хрущёва свергли, и к радости всех совков Аджубей отправился "в небытиё". Все ожидали, что Аджубей тут же разведётся с Радой и пойдёт на службу к новым хозяевам. Но не тут-то было! Уже после перестройки как-то телевидение вспомнило о старичках и показало их рука об руку, явно счастливых быть вместе. Значит была настоящая любовь и родство душ!
   Рада поднялась до должности заместителя главного редактора захудалого журнала "Наука и Жизнь "., Но выше естественно не пошла, что не удивительно. Удивительно было, что её вообще не выгнали, как её мужа. Мне рассказывали, что фактически хозяйкой в журнале и руководила всем именно она. И как руководила!  Из тоскливого, как партийное собрание, журнал превратился в один из самых интересных в СССР. По крайней мере для меня. Но объективно это подтверждается значительно выросшим тиражем и прекрасной раскупаемостью журнала...