НОВЬ

Алексей Крутов-2
НОВОЕ – ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

В Азербайджане местное мусульманское население с уважением относится к русским, проживающим в старообрядческих общинах, где занимаются сельским хозяйством дедовскими методами без применения ядохимикатов. Самые хорошие продукты в Баку именно из русской "ИВАНОВКИ".

После раскола в РПЦ в позапозапрошлом веке, когда на их старообрядческие головы обрушились «гонения», (не так молились, как надо бы...), сибирские стараверы спасли часть старообрядцев, а другая часть нашла спасение и в Азербайджане. 

Президент Путин лет десять назад был в Баку и заглянул в «ивановку» к русским старообрядцам. Он предложил им вернуться на историческую родину, мол, церкви помирились. Их старики побывали в России; посмотрели на очередные перестроечные безобразия и отказались возвращаться. Там, среди мусульман, говорят, нам лучше.

Спрашивается, почему там им лучше?

Да, наверно, потому, что у старообрядцев свято соблюдаются исконные русские традиции: уважительно относятся к старшим, особенно к старикам, как и мусульмане; женщины не подверженны модному западному влиянию, помнят своё предназначение; в семьях мир и покой, нет пьяниц и наркоманов (в том числе и никотиновых), нет разводов и абортов, и нет беспризорных детей при живых родителях...

А у нас?

 
Давно ведь пора было задуматься, что всё идет куда-то не туда, куда надо было бы...