Осенние заботы

Ирина Нармонтене
После жаркого лета, пляжей, солнечных ванн, купания в открытых водоёмах, а так же неблагоприятного воздействия в течение всей летней поры пыльного воздуха или знойного ветра, наша кожа и волосы нуждаются в восстановлении.  Самое время позаниматься собой перед наступлением зимних холодов, чтобы пересушенные кожа и волосы смогли успеть восстановиться, в силах противостоять долгим морозам или недостатку солнечного света.
 
Современные косметические средства снабжены всеми необходимыми компонентами, способными справиться с любой проблемой, которая возникает при заботе о внешней красоте физического тела. Однако наряду с косметикой, не нужно забывать о правильном питании, умеренных физических нагрузках, распорядке дня, ежедневных прогулках на свежем воздухе, поскольку внешняя красота является отображением внутреннего здоровья организма в целом.

Например, питание должно включать в себя все вещества, необходимые для построения новых клеток организма. Большую часть из того, что мы съедаем, составляют простые и сложные углеводы, как энергетическая составляющая рациона, в соотношении 1:10. это означает, что на 100 грамм сложных углеводов должно приходиться только 10 грамм простых. К сложным углеводам относятся макароны, ржаной хлеб, крупы. Простые углеводы - сахар, крахмал. Белки необходимы в ежедневном рационе взрослого человека в сравнительно небольшом количестве: 80-120 грамм для мужчин, 50-70 грамм для женщин. Свежие овощи, фрукты, ягоды незаменимы в ежедневном рационе, поскольку снабжают человеческий организм различными витаминами, микроэлементами, клетчаткой натуральными солями, сахарами, глюкозой, фруктозой, и ещё клеточной структурированной водой, что способствует увлажнению всего организма в целом и кожных покровов в частности. Они необходимы организму ежедневно в количестве 400-500 грамм. Менее всего в рационе должно быть жиров: не более 20-30 грамм в сутки.

В помощь естественным продуктам питания современная фармакология, опять же, разрабатывает множество биологически активных добавок, которые способны восполнить недостаток тех или иных веществ, необходимых организму. Универсальные средства, такие, как Компливит, который я сама употребляю уже много лет, в одной таблетке или капсуле содержат сбалансированный суточный комплекс необходимых веществ для нормальной работы организма.  В данном случае химические препараты не только не вредны, но напротив, весьма полезны.

Не нужно пренебрегать и распорядком дня, поскольку размеренный образ жизни успокаивает нервы, ограждает от нежелательного общения, что способствует укреплению нервной системы. Здоровые нервы, в свою очередь, ограждают организм от многих заболеваний, помогая сохранить крепкое здоровье, моложавый вид, духовную и физическую красоту на многие лета.


Статья опубликована на моём сайте  http://ivnarmont.com/?p=534