У кого войнушка больше?

Денил Гриффинов
 


-У меня грузовик двадцать тонн везёт   

-Та  и  шо! У меня восемьдесят тонн везёт

- А у меня, зато,  посмотри, весь прицеп забит.Не то что у тебя - полупустой.

-А у меня,  зато,  беженцев  больше и они быстрее бегут.

-У тебя? Это у меня беженцев больше.

-Та, не ври !

-Это ты не ври!

- Нет, ты !

-Нет, ты!

-Я, зато, 500 твоих солдатиков убил

-Та и  шо, я твоих 1000  убил

-Ага и 300  мирных! 

-Не ври, ты их сам убил .

-Нет, ты!

-Ты 

-Ты

-Это ты целился  в  садик,  а  попал в  мамину  любимую вазу .

- Нет. Это  ты попал !

-Нет, ты!

-Это ты  Боинг сбил пассажирский.   

-Нет, ты  сбил !

-Нет,  ты!

-Ты  сбил. Я  видел как ты перемещался вдоль границы

-Не фига, я  смирно сидел .

-Я тебя за Боинг санками - санками

-А я тебя за Боинг яблоком

-Зато у  меня  писюн  больше,  и  он дальше стреляет 

-Нет, у меня   больше  и точней  стреляет

-Нет, у меня. Смуглый подтверди

-Ноу,  гайс. Ай хэв биггэ. Ит из физиолоджикали соу.






Маленький Петя рос смышленым, но не очень подвижным малышом.
Когда его погодки вовсю бегали, прыгали, устраивали  различные  состязания «кто  быстрей? кто сильнее?»  он  оставался  безучастен  к  происходящему.
   Больше всего Петька любил собирать конфетки. Мармеладки -шмоколадки, что  давала  ему  мама, он прятал  в  маленький  сейфик,  запирая ключиком  на  два оборота. Ключик от сейфа целыми  днями висел на шее у маленького сластёны, и только мама, перед  тем как  искупать своё чадо,  могла снять эту приятную  ношу. Иногда, приблизительно во вторник, четверг и пятницу, к Петьке приходил  его приятель семигодичный Вовочка.

Вовочка являлся абсолютным антипоцом Пете – худой, шустрый, как говорят,  шило  с моторчиком. Больше всего он  любил играть в войнушки. 
У него  было полно  танков, солдатиков, конница, пулемёты,водяные миномёты,  гранаты, красный  меч, пилотка, матросская шапка. Детские  копии  зенитного комплекса  « бук» в  количестве   трёх штук  стояли у папы в  гараже.

Вот  и сегодня,  двое  друзей собрались  поиграть во что-нибудь  интересное.

Петя  лопал  зефир  с шоколадом, 
запивая  лимонадом.  Он  рассматривал новый  холодильник  под  названием «Юрюзань».

Рядом с  пыхтящим  железным монстром  стоял ящик  пепси колы. Папа  только вчера  вернулся   из командировки в Москву, наполнив  дом маленького Пети    пятью  шоколадными  зайцами, к сожалению  с пустой  начинкой, уже упомянутым ящиком  пепси, а также  мамиными  джинсами   известной фирмы Мантана.
Свесив свои  пухлы загорелые  ножки с  табурета,  Петька  запихинул  в себя четвёртую  зефирину. Пятую  зефирку  он собирался  отнести  в  сейф.
Как  говорила  мама « на обамий  день».
Мамуля еще с утра  увела  папу  на какую-то  базу ,или  склад, в  поисках  заволящегося дефицита .
 Спрыгнув с табуретки,  молодой  собиратель вкусностей  направился  к  хранилищу  со сладостями. Заветный ключик  холодком  металла  грел  сладкую  душу. В руках  гордо подтаивала   пятая  зефирина. 
Короткие  стрейчевые  шорты  до  миллиметра  повторяли  контуры  упитанных ножек , набитый  живот  давил на резинку,  оставляя  красные  кровоподтеки  в виде   колец Сатурна .

Не дойдя  пару метров до  детской с сейфом, Петька услышал  знакомый   режущий  слух  звук
Дильдом  дильдом  дильдом ..
Из родительской  спальни послышалась  ворчание - щебетание   Кешы:» ССнова  Вовка  прррриперррррся».


Петя  быстро одел   тапочки,  накинул  тяжелый махровый халат с  забитыми  доверху   бумажками  от конфет, поскакал   по  темному   коридорчику.
Уже через  секунду  Петька всматривался   в глазок двери,  пытаясь увидеть Вовку.
-Вовка ? Вовка, подпрыгни , я тя  не вижу .
-Ты  цепочку  открой, вот и увидишь ,- отозвался  Вовка
Петька щелкнул   цепочкой.
Левой рукой  открыл  замок. Дверь тихонько  скрипнула,  в  семнадцати   см  заёме*  показалась   рыжая   головешка Вовочки. Поверх густых рыжих волосиков  гордо реяла  пилотка.  Своими рельефными  ручками Вовка мотылял   авоську,    до верха забитую   солдатиками, какими-то там  машинками . В общем, все что угодно  могло  поместится  в  эту сумищу.  К сожалению  дырочки  авоськи  не были   малипусенькими  и  многое,что Вовочка  таскал, после могло  оказаться у кого-нибудь в соседнем  дворе,или просто разбросанно  по подъезду.

-Заходи 

Петька  отщелкнул  цепочку 
Вовка  просочился  в дверной  проём 
Его  шкодливые  глаза, словно  маячки,  забегали  по  квартире  и остановились  на  Петьке
- Петька,  а что у тебя в  правой руке?
- Ничего - ,  пряча  зефирину  за свою попу, отчеканил  маленький сластёна
-Я  же вижу,  покажи . 
-Танки  одевай
 -Какие  танки ?,- заглядывая в сетку,  буркнул Вовочка
- Тьфу. Тапки  одевай

Вовочка  закинул  две свои маленькие ножки  в тапочки 42  размера. В этой паузе Петька  мгновенно  кинулся  на кухню,  упихнул зефир в  холодильник, прикрыл ящик  с пепси –колой  полотенцем  и еще   толком не успел перевести  дыхания  как   послышалось   шарканье  Вовочки.
А  после   писклявый  голосок   
- Ты чего смылся ,Толстый ?
- Нисего, -загораживая своим пузом проход  на  кухню, отчеканил  Петя,-
Идем   ко мне. В комнату

Вовка  хотел  посмотреть что   там вкусненькое  есть у Петьки,  но  сам хозяин  пепси и  зефирки   явно  не  разделял  такого  любопытства, уводя  своего  гостя подали от Клондайка   вкусностей
 Проходя мимо  гостиной, Вовка  кинул взгляд  на стоящую  пиалу  в  чешской  стенке,  но и  тут  его  ждала неудача, похоже,  всё  было против Вовочки  в  этот  день

Немного  насупившись  Вовка  зашел в   в комнату  маленького  сладкоежки   .  Как и  по всей  квартире  здесь сияла чистота  и порядок:   ковры  и  паласы  с рясочками –завитушками  плавно перетекали  по всем комнатам,  двух ярусная  кровать  с  лесенкой   была  заправлена.    Вовочка  ни раз  спрашивал  зачем  Пете  два   спальных  места, на  что  Петька отвечал о  возможной  покупке    сестрички  на новый  год, или если цены не будут   сильно кусаться,  братика .
Ближе к  окну  стоял  письменный  стол,  где  гордо красовался  полупустой  графинчик,   чуть выше полки, забитые  до верха  книжками,  а  также  альбомами  для марок .  Вовка  питал  себя  надеждой выменять  марки  с изображением  военной  техникой ,но цена  запрошенная  Петькой  была сильно  высока  - ни  много , ни  мало -  аж целая коробка  Винни Пуха.На  самих  полках,  выстроенные  под  линейку,  как  солдаты  на  плацу,  поблескивали   пустые   пивные  банки - одно  из  хобби   Петькиного  папы .
-Давай,  вываливай  своё  барахло-,  показывая на центр  комнаты  буркнул  Петька

-Я  те  толстый ша как  дам «вываливай»!  Там  взрывчатка  как  шмальнёт !

-Та  и  шо,   ничего  не  шмальнёт .

- Шмальнёт

- Не  шмальнёт. Ладно  уже, хватит  демагога  разводить.
Вываливай 

- Толстый, а что  такое  демагога  разводить ?-  поинтересовался  Вовочка
Петька сам  толком не  знал, что  это такое ,но чтобы не упасть  спецом*   перед  товарищем  отчеканил:

- Ну,  это может,  какая-то    редкая разновидность  учителей 

Вовка  сделал  понимающие  глаза,  вывалил в  центр  комнаты  содержимое  своей авоськи
Комната  наполнилась  грузовиками , солдатиками , машинами  скорой помощи , танками , минометами , мини системами  залпового  огня  «град» и  многим  другим.

Петька   притащил   огромную коробку с кубиками, кучей  разных  человечков ,школьным  автобусом (который он называл БТР) , а также ротой нац гвардии   

- Вот   это будет  наша  граница ,-  рявкнул Петька,  выстраивая   желто-голубые  кубики  по центру  комнаты .

- Что-то  ты ,толстый, много себе заграбастал,-  пробурчал  Вовочка, -мне  будет  флот  негде ставить

-Подожди , ша  всё  расставим,  тогда и посмотрим

Вовочка  ненадолго  согласился с  Петькой, занялся расстановкой  20  тысячного  войска  вдоль  границы, а  также  сбором  танковой  армии имени Галустяна.

Петька  первым  делом  начал  строительство   шоколадной  фабрики.  Из  желто- голубых кубиков  он соорудил  забор, из  красных кубиков  сделал  стены. Десятки  машинок  с  человечками  заполнили стоянку, а  на въезде появились  десять  бойцов  самообороны. Увенчала  сие произведение  архитектуры  обвертка  от  конфеты Рачки, вытащенная  из кармана  халата.
Город Петьки  расширялся  грандиозными  темпами :  садики,  больницы, школы,   бензозаправки, заводики   строились  одни  за одним  . По тротуарам   нового Петькмиста  прогуливались  влюблённые  парочки, мамы  выгуливали   коляски, пожарные   и милиция  готовились  к  ложным  вызовам, обязательно  на  каждом  перекрёстке  стоял  ларёк  по продаже  тортов  и конфет.  Петька  выстраивал огромные   очереди из всех  более менее  стоящих  зверюшек  и  человечков. 
- Шо же,  я  завод зря делал?!  -  подбадривал  сам себя  сластёна

Вовочка тем  временем   вёл  построение  солдатиков:   пять диверсионных групп  готовились к вторжению во вражеский тыл
Цельный артиллерийский  расчёт  расположился на южном направлении  Петькиной  границы.  Солдатик, с взведённой верх рукой,  ждал сигнала к атаке ..
Десятки  самолётов  устремили  свои  металлические  носы  в  сторону  шоколадного  завода,  у  каждой  стальной  птицы  копошились  механики   и пилоты 

Петька сидел спиной  к  Вовке,  он увлеченно  отбирал  человечков  из общей кучи. Человечков  желто голубого цвета  он откладывал  в  отдельную  коробочку,  поглаживая каждого по  животику,  что то им  говорил ..    Человечков  красного  и  бело-синего цветов  отшвыривал  по направлению к  общей  с Вовкой  границе.
- Рыжий,  хош  забирай  этих  зрадников?
- Ух ты !- сгребая в  футболку   новые игрушки , ухмылялся Вовочка -
будут  мне Аляску   поднимать .

- Они подымут - ,  поглаживая  желто-голубого   человечка,  ответил   Петька
Аккуратно  на  носочках под прикрытием  погран –отряда  десантников  Вовка затащил  новых  красных и  бело-синих обитателей на свою половину. -Ничего  у  вас  будет    новой жильё. Я  вам  обещаю ,-  подбадривал  новые  игрушки  Вовка
Но  больше всего  Маленького  главнокомандующего   волновало   размещение  флота

-Да, а  флот  ставить  некуда.

 Петька  продолжал  сидеть  спиной  к  Вовке, лишь  изредка  поглядывая  за его  перемещением 

Выждав  благоприятный  момент,  первые  50  зелённых  человечков  перешли  желто-голубую  черту  попутно  демонтировав границу, с десяток   кораблей Вовкиной  армии   уже вовсю  выгружали  боевую  артиллерию : бочоночки ,   несколько единиц  бронетехники  сошли  на ковровый материк .
-Во,  теперь  ладненько . Смотри, толстый .
Петька  развернулся  на  180  градусов,  увидал сияющего, как конфету  «Стрела» , Вовку .

-Ты шо  делаешь,  гад?  Ану,  двинь  свои шкрабли  обратно, пока я их не забомбил

-Та, не смеши .

-Чего смеешься ? - взяв  большой  серый кубик, угрожающе  прокричал Петька

-Та ты  косой. Не попадёшь или вообще не  добросишь

-Ну,  гад , держись !

Серый  кубик  полетел  в сторону  Вовкиной  артиллерии.  Не долетев  20 -30 см,  снаряд рухнул в  недавно  построенный  Петькой  садик. Не выдержав  точечного попадания,  желто-голубое  здание  развалилось,   погребя под своими  обломками  десятки  игрушечных  малышей.
-Что недолёт,  Толстый? Аха – ха,  я же  говорил, что косой -, заливался  хохотом  Вовка
- Это я косой ?!-  второй  кубик  потяжелей  взвился в воздушное  пространство  квартиры  номер  35.
Ударившись  об  общую  желто-голубую границу,  кубик  отскочил  точно в семейную пару  с ребенком. Тела  трех  человечков  разбросало по всему  Петькьмисту. Руки  и  ноги  долетели  до самого  Вовочки.
- Ой,  не могу - Стрелок , - обхохатывался  Вовка .- Смотри  как надо стрелять !,-
схватив  снаряд  от  пушки , прокричав  «Огонь  по батареям», Рыжий  нанёс свой  ответный  удар. - Вот  это  попадание !
Снаряд под свист  Вовки  угодил точненько в  шоколадную  фабрику .

-Ах ,ты,  хуло  ,-   подбегая к Вовке,  прокричал  Петька , -Я тебе  ша ковровую  бомбардировку  сделаю .
Своими двумя  ручками Петька  схватил палас. Непредсказуемая  волна пошла по комнате.  Но то ли  направление  было выбрано неправильно  или вовремя  поставленная  нога  Вовки  рассеяла  это средство  массового  уничижения , в общем,   вся мощь  коверной  бомбандировки   обрушилась  на школу и  бензоправку, погребая под своими  обломками  десятки  игрушечных  жителей.   


- Огонь по  батареям  ,-  скомандовал  Вовочка !!

Очередной снаряд  окончательно  добил шоколадную  фабрику. 


- Ах  ты,  Фашист  ,- подбегая  на уровень вытянутой  головы,  прокричал Петька

-Сам ты - фашист

- Ты - фашист

- Нет,  ты
 
- Ты

 
Петька попытался   вцепиться  своими  пухленькими  ручками в  шею своего  обидчика. Вовочка  контратаковал ,  сделав  захват руки,  он   провёл  бросок  через  бедро. 3 месяца  хождения  на  борьбу явно  были  на его  стороне Петька  уже  не контролировал  своё тело. Он чувствовал  как  ноги  подкашиваются  и  куда-то всё  летит . Петр ,что силы,  вцепился  в  Вовочку . Двое  недавних друзей  кубарем грохнулись  на пол .
- Ах  ты,  сука .
Пытаясь   провести  удушающий ,  пропыхтел Вовка

Петька,  что силы , рванул  головой из объятий  правой  руки Рыжего. Его пухлые  бледные ушки  налились кровью .. Катаясь по  комнате , двум  гладиаторам  впивались в  попы  кубики  инфраструктура , особенно  кололись  солдаты с гранатометами и машинки  артиллерии .
 - CША  я  тебя !!.. , пытаясь  освободится  от  захвата,  пыхтел  Петька

- ЧТО  попался, фашист .- упивался  своей  победой  Вовка
Так  в  борьбе  и  ругательствах  двое  троюродных   братьев  уперлись  в  письменный  столик. Стол  содрогнулся . Графин  качнуло в  одну  сторону  во вторую . Раздался  глухой  неприятный  звук,  а  после какой-то  непонятный  двум  гладиатором  гул, подобный шару скатывающимся  в  лузу.
Струйка  воды  остудила  жаркую  схватку 
Двое  врагов  посмотрели  на  недавнее поле  битвы
Вовкина армия  фактически не пострадала : пару  пагранотрядов  расколошматено  лежали   недалеко  от  тапочек . У армии Галустяна  недосчитывалось   5-7   игрушечных танков

 Петькаград   превратился в руины :  сотни искалеченных тел, оторванные руки, ноги, головы валялись по всему   городу , здания школ и  больниц  не возможно  было  отреставрировать.   
Во дворе своего  разрушенного  игрушечного  дома  валялась  игрушечная  бабка  с именем Маргарита  Степановна , рядом  лежал игрушечный  дед ,   накрывший  своим игрушечным телом , игрушечную внучку  Яну  2- 3 лет.

-О май  гад
Холодок  и ужас  пробежал  по  лицам  отважных  разрушителей

-Срань  господня 

 

  В  дверях комнаты  показалась Петькина  Мама  в одном  сапоге  на босу  ногу.
В  пылу  борьбы  двое  маленьких  засланцев  не услышали  как повернулся ключ в  дверном замке, как  уставшая, но счастливая женщина  с  дефицитным  свёртком в руке  сняла  правый  сапог  на своей  стройной  ножке .
Она  была  явно недовольно  происходящим
- О, как я  озабочена !!!О май  гад.!!
 Мистер  Вовочка,  я  очень  озабочена  вашим  поведением.  Встаньте  с  Петра Львовича,- немного повышая  тембр голоса , женщина продолжила,-
И  прошу вас  в десятисекундный  срок  покинуть  территории  нашей  обители
- Тю ..  но ведь я  ничего  не сделал, -отпуская  Петьку  , пролепетал Вовка
- Петр Львович,  кто  начал  этот  конфликт ?
-А ты не вишь?-    сбивчивым  голосом с  придыханием   начал  отвечать Петька -  .. это  всё он

- Видите,  Вовочка,  у  нас  есть  неопровержимые   доказательства,  что  это  вы  начали  диэсколацию*  конфликта
-Ничего себе  вы  завернули. А  кто  притеснял  красных человечков ? - пытался   защищаться  Вовочка -  Кто  не хочет вести  диалоги о флоте? Кто  не знает , где  находится Белорусские  звёздные  корабли 
- У меня  нет такой  информации.
-То то и оно .То то и Оон, - продолжал спорить  Рыжий
-Вовочка ,  я озабочена,  о, как  я  озабочена !
 -Я  знаю -,  попытался  сострить  Рыжий

Разочарованная  женщина в  белой  блузке,  юбке  до колен и  одном  сапоге  на  босу  ногу  перевела  взгляд  на сыночка .
-Петр  Львович,  вы  должны  впредь  более  избирательно  подходить  к выбору  ваших партнёров.
-Хорошо , ма  - тихо пролепетал Петька
Мама  Петьки вошла в  детскую,  таким  образом  освободив    коридор  для вольного  выхода  недовольного  Вовки ..   
С высоко  поднятой  головой  верховный главнокомандующий    покидал  квартиру 35
- Не забудьте  снять тапочки ,господин Вовочка .
Вовка  молчал .. Он вновь кинул взгляд на  пустую  пиалу  в зале .
Чудо  не  произошло -   конфеток  в  хрусталике   не  появилось
Снимая тапки ,  Вовочка  посмотрел  на  оставшуюся   боеспособную армию

-«Ничего , я чуть позже вас заберу , всех до единого ,ребятушки  мои,  солдатушки».

Хлопнула  входная дверь.

Вовочка  шел  по  лестничной  площадке , как  можно сильней  сжимая  кулак.
Мысли о  такой  близкой     победе   улыбкой  наполняли  голубые  глазки .
Верховный главнокомандующий  знал, что еще  вернется, чтобы  забрать  солдатиков ,   бронемашины  , красных и сине-белых  человечков ,  а также  заветные  марки  с изображением  военной  техники.
В рельефной  правой  руке ,зажатый пятерней, отдавал  холодочком,  залапанный  зефиркой,  ключик .