Страшилки

Игорь Волознев
Игорь Волознев




СТРАШИЛКИ


Красное пятно

Дети - мальчик и девочка, приезжают погостить к бабушке. Мать им строго-настрого наказала: не спрашивайте у бабушки про красное пятно. Те, конечно, сразу бегут к старухе и наперебой просят рассказать про красное пятно.
Бабушка сидит в кресле и вяжет шарфик. Она в домашнем халате, на ней очки и чепчик.
- Давняя это история, деточки, но помню как сейчас, - с умильной улыбкой говорит она. - Когда я была молодой, появилось у нас на стене красное пятно… - Она берёт со стола семейный альбом и начинает показывать фотографии. - Вот это, деточки, ваш дедушка, Николай Павлович. Добрейшей души был человек. Работал поваром в заводской столовой. Для хорошего пищеварения ему нужен был регулярный сон. Как-то он прилёг на диван под самым пятном. В полночь из пятна вытянулись две красные руки, схватили его за горло и задушили… - Бабушка перелистнула страницу. - А вот это - дядя Жора. Он очень любил водочку. Как-то он заснул под столом в луже, которую сам же и наделал. Он мирно спал и поэтому не заметил, как из красного пятна вытянулись две красные руки… Утром мы нашли дядю Жору без признаков жизни. На шее у него были красные пятна от красных пальцев… А вот, деточки, тётя Маша. Красивая была. По вечерам приводила в дом разных мужчин. Однажды ночью она лежала в кровати с очередным мужчиной. Из пятна вытянулись красные руки и задушили её. Мужчина проснулся и выбежал за дверь, но красные руки вытянулись на много метров, догнали его в коридоре и тоже задушили. А потом втянулись обратно в красное пятно, как будто их и не было… А вот - Николай Парамонович. Герой труда. Он пришёл и заклеил красное пятно девятью газетами «Социалистическая индустрия». Но красные руки разорвали газеты, высунулись и задушили Николая Парамоновича…
Дети слушают, разинув рты.   
- Задушили? - тихо переспрашивает мальчик. - Это как?
Бабушка притягивает к себе девочку и сжимает пальцы на её горле. Девочка тоненько пищит, хрустят её ломаемые позвонки. Она замертво падает на пол.
- Вот так, деточка.


Скелетик

Дети с родителями в Историческом музее. Один любопытный мальчик незаметно отделился от группы и зашёл в служебное помещение. Здесь темно и много всяких интересных исторических вещей. В полу раскрыт люк. Мальчик не заметил его и провалился в музейный подвал. Здесь ещё темнее и ещё больше интересных исторических вещей.
У стены стоял древний гроб. Мальчику стало любопытно: лежит ли в гробу древний покойник? Он подошёл, поднатужился и приподнял крышку.
Вдруг из гроба высунулась костлявая рука и схватила его. Мальчик закричал от страха. Но никто не пришёл ему на помощь, потому что это был очень тёмный и очень страшный подвал, и в нём редко кто бывал.
В гробу лежал скелет. Он был совсем небольшой, ростом с мальчика. Не скелет, а скелетик.
- Пусти меня, - просит мальчик.
- Я ходить не могу, - говорит скелетик. - Меня мои костлявые ноги не держат. Дай мне одну свою ногу.
- Ещё чего. На одной ноге ходить неудобно.
- Привыкнешь. Полно одноногих людей, и ведь ходят как-то. И ты будешь ходить.
Скелетик достал из гроба топорик и - хрясть мальчика по ноге.
Мальчик заорал от боли.
Скелетик приставил отрубленную ногу к себе. Она тут же приросла. Скелетик вылез из гроба и попробовал ходить на ней.
- Да, ты был прав. На одной неудобно.
Хрясть - и отрубил у мальчика вторую ногу.
- А ещё мне руки нужны.
Хрясть-хрясть - и отрубил руки.
- И туловище. Без него кушать нельзя, а я страсть как мясо люблю.
От мальчика осталась одна голова. Она таращилась на скелетика и разевала рот, но звуков издать не могла.
- Чего-чего? - Скелетик наклонился к ней. - Не слышу!
Голова продолжала шевелить губами.
- Ну, значит, тебе и голова ни к чему, - решил скелетик. - Всё равно ты с одной головой немой.
От отломил от себя череп и бросил его в кучу своих прежних костей, а вместо него насадил на себя голову.
Тут раскрылась дверь и в подвал вошли музейные работники с родителями мальчика.
- Ой, да вот он, наш сынок! - закричала мама. - Нашёлся!
- Я не ваш сынок, я скелетик, - ответил скелетик недовольно. - Вот ваш сынок, забирайте.
И он пнул ногой кучу костей.
Потом залез в гроб.
- Ходят тут всякие, спать мешают… - И захлопнул за собой крышку.


Котики-буркотики

Один мужик каждый вечер приходил во двор и смотрел издали на играющих детей.
У мужика было круглое лицо, толстые влажные губы и выпуклый живот. В руках у него была большая пустая сумка. Сумка была старая и рваная, и одет был мужик во всё старое и рваное.
Он смотрел на детей и умильно улыбался своими толстыми влажными губами. Иногда его губы вытягивались в трубочку.
- У-тю-тю-тю, - говорил он, щуря глаза и показывая детям «козу». - У-тю-тю-тю-тю, котики-буркотики, детки-малолетки.
Однажды, когда было уже темно, он подошёл к двум девочкам, задержавшимся во дворе.
- А у меня в сумке котик-буркотик, - сказал он сладким голосом. - Маленький такой котик-буркотик. Слышите, мяучит?
Из сумки, и правда, донеслось мяуканье.
Девочки заинтересовались.
- Мы никогда не видели котиков-буркотиков, - сказала старшая девочка.
- Хочешь посмотреть? - ещё слаще говорит мужик.
- Хочу.
- Он у меня совсем маленький, - мужик чуть не плачет от умиления. - Ты залезай в сумку, а то так не увидишь. Погладь его. Он любит, когда его гладят.
Девочка залезла в сумку и скрылась в ней с головой. Там она заворочалась, заворочалась, закряхтела. Из прорех сумки потекла кровь.
- Ой, кровь пошла, - мужик испуганно посмотрел на младшую девочку. - Твоя подруга раздавила котика-буркотика! Он ведь совсем маленький… Она не заметила его и раздавила…
- Что же делать? - огорчилась девочка.
- Надо скорей спасти котика. Полезай в сумку и поищи его. Как раз тоже поместишься.
Сумка разбухла от двух девочек. Они ворочались в ней, ворочались, ворочались и кряхтели. Кровь из прорех пошла ещё сильнее.
Жмурясь от удовольствия, мужик засунул в сумку палец и потыкал им в девочек.
- У-тю-тю-тю-тю, котики-буркотики…
Убедившись, что палец достаточно измазался кровью, он с довольной улыбкой вынул его и облизал.
Возле сумки уже натекла большая кровавая лужа. Подбежали бродячие собаки и стали с жадностью лакать кровь.
Мужик топнул на них ногой:
- Фу, дармоеды! Фу! Пошли отсюда!
Собаки отбежали.
Мужик застегнул на сумке «молнию» и огляделся по сторонам. Отошёл с сумкой за кусты. Подождал, пока из её прорех перестанет течь кровь и девочки перестанут ворочаться. Тогда он подхватил её и пошёл прочь со двора. В тёмной подворотне растворилась его тень.
Он исчез, и с тех пор ни его, ни девочек никто не видел.


Половина уха

Мальчик приехал к родственникам в деревню. Дедушка целыми днями возился в сарае. Мальчику стало любопытно, и однажды он зашёл в сарай поглядеть, что там делает дедушка. Тот ножом отскребал от стен какие-то засохшие корки и клал их в тарелку.
Тарелка уже наполнилась. Пришла бабушка с пустой тарелкой, оставила её деду, взяла полную и ушла. Дед начал наполнять корками новую тарелку.
- Дедушка, а дедушка, - говорит мальчик. - Что это ты делаешь? 
- Да вот, внучек, Петровича отскребаю.
- Это как? - не понял мальчик.
- А сосед наш, Петрович, гранату нашёл в огороде, - рассказывает дедушка. - С войны там лежала. Мы здесь, в сарае, как водится, это дело обмыли. Сидим за столом, выпиваем, и тут Петрович задумал эту гранату разобрать… А она возьми и взорвись…
Дед говорил неразборчиво, словно язык плохо его слушался и норовил запасть в горло. 
- Это кишки… - хрипел он, скребя стену. - Хотя, может, печень… Ничего, старуха разберётся… Она фельдшерские курсы кончала…
- А зачем Петровича отскребать? - спрашивает мальчик.
- Как зачем? Отмочим в спирту, он размякнет, потом его процедим, переберём, слепим, склеим, заштопаем где надо… 
Мальчик смотрит на деда, смотрит, и спрашивает:
- Дедушка, а почему у тебя половины уха нет?
- Не нашли пока. Вот когда Петровича до конца отскребём, тогда уж точно найдётся…
Дед поплевал на палец, пригладил на щеке отлипающую кожу, поправил в глазнице глаз и опять взялся за работу.


Фантомас

Два мальчика, чтобы сократить путь в деревню, пошли поздно вечером через кладбище. Идут, идут, а кладбищу конца-краю не видно. И никого народу нет. Одни кресты и ограды.
Идут направо, налево, по одной аллее, по другой, и всё время почему-то выходят к одной старой могиле с большим надгробным камнем.
В полночь на кладбищенской аллее показалась машина. Она была странная: низкая и узкая, похожая на лодку. В машине сидел лысый водитель в чёрном костюме. Голова круглая, бледно-синяя, ни морщинки на ней нет. А в глазах как будто красные огоньки горят.
Останавливается.
- Подвезти?
- Подвезите, подвезите, - наперебой заговорили мальчики. - А то мы выход никак не найдём.
- Щас доставим, - пообещал водитель. - Залезайте.
Ребята устроились за его спиной. Машина тронулась и покатила по аллее.
Водитель нет-нет да и оглянется на ребят. От него веяло ледяным холодом, а его пиджак от ветхости расползался по швам.
- Это на вас маска надета? - спросил один мальчик.
- Точно. Как угадал?
- Вы на Фантомаса похожи.
- Ха, ха, ха, ха, - глухо расхохотался водитель.
- И смеётесь как он.
- А может, я и есть Фантомас. Хотите, маску сниму? Увидите, какой я на самом деле.
И он стянул с себя маску. Вместо головы у него был жёлтый растрескавшийся череп.
- Ой, мы не хотим ехать с вами! - заголосили мальчики. - Остановите машину!
- Это не машина, а гроб на колёсиках. А сам я умер пятьдесят лет назад.
- Остановите!
- Мы уже приехали.
Впереди показалась знакомая могила с огромным камнем. Камень отодвинулся в сторону и открылся вход в тёмную пещеру. В её темноте зажглись два красных глаза, мигнули, снова мигнули и пропали.
- Ой, нет! Только не туда! - закричали мальчики.
- Ха, ха, ха, ха, - зловеще засмеялся покойник.
Гроб на полной скорости въехал в пещеру, камень вернулся на прежнее место и на кладбище воцарилась мёртвая тишина.
 

Мародёр

Эдуард Валерьянович, человек очень культурный, оказался на станции метро «Площадь революции» в самый час пик. Народу кругом полно. Толпа потоком валит мимо бронзовых статуй рабочих, колхозниц, военных и пионеров. Почти каждый второй пешеход, проходя мимо бронзового пса, хватается за его нос, отчего нос у пса натёрт и ярко блестит при свете метрополитеновских ламп.
Эдуард Валерьянович подумал: «А может, и мне потрогать? Вдруг и у меня будет счастье?»
Но как только он взялся рукой за собачий нос, на станции погас свет и всё погрузилось в кромешную темноту. 
Тут же раздались взрывы, звуки стрельбы, звериное рычание, крики, вопли. Народ орёт, мечется во мраке.
Эдуард Валерьянович чувствует, как чьи-то холодные челюсти вгрызаются в его руку. Хрустят кости.
Он закричал от боли, попытался второй рукой отбиться от невидимых зубов, но они отпустили отгрызенную руку и перекинулись на здоровую. 
Кошмар продолжался целую минуту. Свет зажёгся снова, и всё сразу кончилось.
Зрелище предстало Эдуарду Валерьяновичу ужасающее. Станция завалена ранеными, умирающими, погибшими. Всюду лужи крови, вывороченные человеческие внутренности. Кровью вымазаны статуи. У многих статуй в крови рот. Капли крови стекают с неподвижных бронзовых лиц.
Бронзовый военный почему-то лишился своей гранаты. Пистолет у другого бронзового военного дымится, как будто из него только что перестали стрелять.
Обе руки Эдуарда Валерьяновича отгрызены по самые запястья. А посмотрев на бронзовую собаку, он обомлел: в зубах её осталась зажата кисть человеческой руки. Он пригляделся и понял, что это его собственная кисть! На её пальце его кольцо!
Рядом, хрипя, поднялся мужчина. Осколком гранаты ему разворотило живот и сейчас он вправлял в него вылезшие наружу кишки.
- Извините, уважаемый, - обратился к нему Эдуард Валерьянович. - Вы не могли бы снять с пальца этой кисти обручальное кольцо? А то мне, понимаете ли, сделать это неудобно, - и он показал свои окровавленные обрубки.
- Кольцо золотое? - спрашивает мужчина.
- Разумеется, золотое. Это память о моей несчастной, недавно скончавшейся дорогой супруге.
- Ладно, щас сыму.
- Будьте так любезны, а то ведь украдут. И попрошу вас вот сюда, в этот карман положить.
Мужчина сдёрнул с кисти кольцо и сунул в собственный карман.
- Эй, уважаемый! - закричал Эдуард Валерьянович. - Вы не в тот карман положили!
- Тебе, безрукому, кольцо всё равно носить не на чем, а у меня ручки-то вот они! - Мужик с ухмылкой помахал руками перед носом у Эдуарда Валерьяновича. - Вот они, ручки-то! Целенькие!
И пошёл прочь, перешагивая через трупы и на ходу поддерживая вылезающие из живота кишки.
- Мародёр! – крикнул ему вслед Эдуард Валерьянович и подумал огорчённо, глядя на кровь, хлещущую из культей: «Какие же люди алчные, грубые, бездушные. Культурного обращения не понимают совершенно».         


Морковка

Одна девочка украла в магазине морковку. Это заметил охранник - толстозадый, толстощёкий, стриженый наголо молодой мужик. Он прокрался за ней и у самого выхода - хвать за руку.
- Девушка, а что у вас под маечкой?
- Ничего.
- Знаем, как ничего. Мы всё видели. Пройдёмте-ка со мной!
Они идут в подсобку, оттуда по длинной лестнице спускаются в тёмный подвал.
- Значит, ничего, говоришь? - Охранник ухмыляется и шарит ручищей у ней под майкой.
Долго шарит, всю грудь обшарил. Аж весь вспотел. Наконец находит морковку. 
- А это что?
- М-м-морковка… - заикается от страха девочка.
- Сворованная! - рычит охранник. - Так вот на тебе, на, получи свою морковку! Жри!
Он опрокидывает девочку на пол и сопя, впихивает ей морковку в рот. Девочка хрипит, задыхается, а он всё впихивает, впихивает, впихивает. У него от напряжения даже рот раскрылся и с губ потекла слюна.
Девочка перестала дышать. Тогда охранник перевёл дух, включил в подвале свет. Лампочка осветила два десятка трупов других девочек, вповалку лежащих у стены.
Охранник вынул из горла девочки морковку. Оглядел её, понюхал.
- И что вас, маленьких девочек, так на морковку тянет? - проговорил задумчиво и лизнул морковку языком.
А потом одним махом отгрыз половину и захрумкал, захрустел на весь подвал.

 
Оздоровление

Пожилой очень толстый мужчина в маленьких очках сидит в мягком кресле перед телевизором. Тут же, на столике, стакан воды.
- Я заряжаю воду в вашем стакане чудодейственной энергией, - говорит с экрана экстрасенс. - Видите, я делаю пассы руками! Это я направляю энергию на воду… Ждите ещё две минуты… Ещё минуту… Всё! Вода в стакане заряжена! Теперь выпейте её!
Толстяк берёт стакан и выпивает воду. Икнув, снова откидывается в кресле.
- Вы чувствуете, как с этой чудесной водой живительная энергия разливается по всему вашему телу, - говорит экстрасенс. - Начинается полное оздоровление, полное преображение вашего организма… Вас клонит в сон… Вы засыпаете, но продолжаете слышать мой голос… Сон… Сон…
Толстяк клюёт носом и издаёт зычный храп.
- Итак, начинаем цепь преображений, благодаря которым вы полностью оздоровитесь…
- Хррр… хррр… - храпит толстяк.
- Путь к полному оздоровлению мы будем производить от низших существ к высшим. Для начала представьте, что вы - дерево… Вы - дерево с ветками и густой листвой…   
- Хррр… хррр…
На голове толстяка вырастает ветка, и вот он уже весь покрылся ветками. На ветках стремительно набухают почки, распускаются листья.
- Хррр… хррр… - храпит он как ни в чём не бывало.
- А теперь вы - бабочка. На груди у вас лапки, за спиной - большие радужные крылья…
Ветки с листьями пропали. Лицо толстяка потемнело, глаза увеличились. Очки сползли и повисли, зацепившись за щетину на лице. Из спины выдавились крылья.
- Помашите ими, помашите. Вы уже можете летать… Но нет, летать мы сейчас не будем. На это у нас нет времени. Мы должны продолжать наш путь к оздоровлению. Теперь вы - огромный прожорливый таракан. Вы голодны…
В этот момент где-то щёлкнуло и в квартире погас свет.
- Опять пробки вылетели, - недовольно говорит на кухне бабушка, зажигая свечку. - Безобразие, второй раз в этом месяце… Вова! - кричит она.
Из своей комнаты прибегает внук. Бабушка зажигает ещё одну свечу и даёт мальчику.
- Поди, отнеси дедушке.
Мальчик уходит, а через минуту в комнате дедушки раздаётся грохот, вопль мальчика и звон разбиваемой посуды.
- Вова, хулиган! - кричит бабушка. - Опять что-то разбил!
Она со свечой выходит в коридор. 
Дверь в комнату дедушки с треском распахивается и в ней появляется огромная чёрная тараканья морда с большими глазами, усищами и выдвинутыми челюстями. Челюсти непрерывно двигаются и скрежещут, пережёвывая мальчика. С окровавленной морды свисает половина отгрызенной ноги в тапочке, да ещё за кончик челюстей цепляются очки.
Таракан хочет вылезти в коридор, но он такой большой, что застрял в дверях. Протиснулись только его голова и одна лапа, которая непрерывно скребёт по полу.
- Хррр… хррр… - храпит таракан.


Испытание на храбрость

Вожатый и три пионера ночью на кладбище. Сидят кружком на земле.
- Вы должны быть храбрыми, как Павлик Морозов и Мальчиш Кибальчиш, - говорит вожатый. – Должны стойко переносить испытания, не бояться врагов, и если попадёте к ним в плен - крепко хранить военную тайну, несмотря на угрозы и пытки. Ну, что, выдадите военную тайну?
- Нет! Нет!
- Сейчас проверим. - Вожатый смотрит на часы. - Полночь. Начинаем испытание.
Он руками выкапывает небольшую ямку в земле.
- В этой ямке таится ужас. Невыносимый, пробирающий до костей ужас… - Он наклоняется к ямке ухом. - Я слышу стоны из-под земли… Это стонут ожившие покойники… Страшно?
- Нет!
- Молодцы! Настоящие герои не боятся никаких стонов!
Он снова начинает копать и откапывает кисть человеческой руки.
- Здесь могила, - голос вожатого меняется - становится низким и хриплым. – В ней лежит много скелетов… В полночь они оживают и начинают стонать… Им хочется свежей человечины… Страшно?
- Нет, нет!
Из земли высовываются костлявые руки, хватают пионеров и утягивают под землю. Над землёй остаются торчать только их головы.
- Покойники особенно любят детей, - говорит вожатый. - Им нравится нежное детское мясо. Они обгладывают его до самых косточек…
С него сползают кожа и волосы, остаётся только череп с пустыми глазницами.
- Я тоже покойник, - ещё глуше, ещё зловещее говорит он. - А в этой могиле мои родственники-скелеты. У них будет сегодня пир…
И он гладит костлявой рукой головы пионеров, треплет их за носы, щиплет щёки.
- Вы думаете, что ваши друзья Паша и Алёша, которые пропали на прошлой неделе, заблудились в лесу? Нет. Я привёл их сюда, тоже испытывая на храбрость, и сейчас они в этой могиле, оглоданы моими родственниками до костей… Ну что, страшно?
- Нет, нет, - твердят пионеры.
Он наклоняется к одному мальчику и отгрызает у него ухо.
- А-а-а! - кричит тот от боли.
- Страшно тебе?
- Нет!
Он наклоняется к другому мальчику и отгрызает у него нос.
- А-а-а-а!
- Страшно?
- Нет! Нет!
У третьего он выдавливает пальцем глаз.
- А-а-а-а-а!
- Страшно?
- Нет! Нет! Нет!
- Вы храбрые ребята, - жуя, говорит скелет и снова гладит их по голове. - Настоящие герои. Как Павлик Морозов и Мальчиш Кибальчиш.
Пионеров окончательно утягивает под землю. Земля колеблется, из неё то тут, то там фонтанчиками выплёскивается кровь, слышится чавканье.
Наконец головы пионеров появляются снова. Только это уже не головы, а обглоданные черепа.
- Теперь-то вам страшно? - спрашивает скелет.
- Нет, нет, - отвечают пионеры хриплыми голосами. - Не страшно!
Рядом высовываются черепа Паши и Алёши.
- И нам не страшно! И нам!

   
Змея в туалете

Хозяин квартиры и два его приятеля выпивают на кухне. Хозяин, икнув, говорит:
- У нас этажом выше мужик змею в туалете держит. Так она у него сегодня пропала. Дверь всё время закрыта была, а пропала. Куда делась - непонятно.
- Дверь закрыта была? - тоже икнув, переспрашивает приятель.
- Закрыта.
- И пропала?
- Пропала.
- Нет, - мотает головой приятель. - Не бывает такого.
Второй приятель икнул несколько раз подряд и говорит:
- Бывает. Ещё и не такое бывает. Вот я щас срать ходил, сел на унитаз, и чувствую, что говно не из меня прёт, а в меня.
- Как это? - удивляются те.
- А так. В меня прёт!
- Врёшь, Петрович!
- Чем хошь поклянусь! - Петрович вдруг сморщился и схватился руками за живот. - Оно у меня щас в животе елозит… И подымается… Подымается… Уже до горла дошло…
На его лице выступили синие пятна. Хрипя, он падает со стула на пол.
- Что дошло-то? - не поймут собутыльники.
- Г… г… г… - только и может выговорить Петрович.
- Говно? - догадывается хозяин.
Петрович кивает.
- Не вешай лапшу. Такого не бывает!
А Петрович всё твердит: 
- Г… г… г…
У него вдруг широко раскрывается рот и из него начинает выдавливаться что-то длинное, кроваво-коричневое.
Собутыльники таращат глаза.
- В первый раз вижу, чтоб говно не из жопы, а изо рта лезло! - удивляется хозяин.
- И чтоб у говна ещё пасть была, - тоже удивляется приятель.
Петрович лежит на полу и дёргается, а говно всё лезет и лезет у него изо рта.


Свинина

Вдоль железнодорожных путей идут обходчик и приезжий грибник. Кругом лес, не видно ни души.
Идут они, идут, и видят: возле рельсов лежит окровавленная человеческая голень, совсем свежая. Обходчик хмурит брови и озабоченно качает головой.
Прошли ещё немного. Валяется обгрызенная человеческая ляжка.
Дальше идут. Ступня ноги.
- Опять людоед проехал, - говорит обходчик.
- Какой людоед? - спрашивает грибник.
- Да вот, в скорых поездах людоед орудует. Когда в каком купе один человек едет, так он на него нападает и сразу начинает грызть. Прямо сырую человечину жрёт, скотина. А объедки в окно выкидывает. Который год поймать не могут.
- Это почему?
- Ловкий больно. Он в поезде только половину трупа сжирает - нижнюю, а верхнюю в мешок кладёт и с мешком на ходу прыгает. Поди поймай его!
Впереди рельсы поворачивали. Спутники дошли до поворота и видят: мужик с мешком идёт вдоль путей и озирается.
- Не людоед ли? - насторожился грибник.
- Точно, он, - говорит обходчик. - А ну, стой! Стой, тебе говорят!    
И они с грибником бросаются за мешочником.
Тот сначала побежал, а потом остановился. Снял мешок с плеч. Стоит, отдувается. Руки и рот измазаны в крови.
Подбегают обходчик с грибником.
- Что несёшь?
- Свинину.
- Вешай лапшу! Я тебя, сволочь людоедская, насквозь вижу! Показывай, что в мешке!
- Да свинина, говорят вам.
- А может, полтрупа недоеденные? Показывай быстро, гнида!
Тот развязывает мешок и появляется окровавленная человеческая голова с вытекшими глазами. Вдруг она открывает рот гаркает на весь лес:
- Сам ты гнида! Тебе сказано было: свинина!