Homo влюбляющийся

Астрофилософ
 14 февраля.
 Ежегодно этим днём влюбляюсь в идеал, в человека Божьего.
Раздумываю над словами и смыслами.
Пуглив, любопытен, активен – этими характерами наделены и животные.
А человеку вот дано ещё "через край". Ещё чуть больше: имея любовь, много объектов любви, маму, семью, друга, Родину, профессию ещё и... вдруг...  влюбляться в объект новый. Влюблён!

Это чудо, конечно.
Чудо провидения.
Вероятно те, кто искусственно продвигает и инвестирует в 14 февраля, озабочены иными (чуждыми мне) целями, уши коммерциализации имени святого мученика торчат из всякой пёстрой подарочной обёртки. Но славно находить доброе зерно в инициативе, в человеческой придумке. Нам не дано предугадать...
Доброе начинание тоже свыше. Не получают продолжения начинания и стартапы, если Божественным провидением не оказывается со временем их поддержка.

 Так возблагодарим же жизнь и окружающую красоту!
Улыбнёмся миру, его величию и так многому в нём, что достойно любви. Даже на час, на мгновение. Мимолётному бирюзовому окошку в небе из серых туч.
 Как здорово, что мы можем влюбляться! Это признак жизни, жизни осознанно человеческой, отличной от животной. Отдать частичку сердца, поблагодарить объект влюблённости за счастье. Как это Божественно!

ещё от автора http://proza.ru/2016/02/03/902