Эта странная информационная война

Владислав Карпешин
«Всюду  деньги,  деньги,  деньги
Всюду  деньги,  господа.
А  без  денег  жизнь  на  свете
Не  годится  никуда!»

Мудрость  из  народного  эпоса
















Уже  битых  два  часа  бродим  мы  с  Макарычем  по  лесу  под  мелким,  противным  дождиком  и  на  нашли  даже  самого  завалящего  гриба.
Это  всё  Макарыч  поднял  волну  « пошли  в  лес,  там  хорошо,  ранние  опята  народ  ведрами  собирает».  Что -  то  не  видно  ни  народа,  ни  опят.
Я  канючу,  пора,  дескать,  домой,  не  юноши  «пылкие»  можем  простудится.  А  Макарыч  шествует  как  по  проспекту,  зыркая  по  сторонам.  Грибов  не  находит,  но  блаженствует,  по  его  довольной  роже  видно.
- Меня  Палыч,  завсегда  мужики -  охотники  высмеивают,  что  добытчик  из  меня  как  из  собачьего  хвоста  сито.  Они  со  связками  уток  или  кабана  завалят,  а  я  пустой  как  перст.
А  мне,  если  честно,  эта  охота  до  фонаря.  Мне  в  лесу  побывать  отрадно,  воздухом  лесным  подышать  вместе  с  деревьями  и  кустами,  услышать  перезвон  птиц,  и  приобщиться  к  жизни  братьев  наших  младших.
Вот  так  бродишь,  размышляешь  о  жизни  нашей  скорбной  и  бессмысленной.  Придумали  люди  Бога  себе  в  утешение  и  назидание.  А  если  завтра  политики  премудрые  угробят  человечество,  то  и  не  заметит  Вселенная  потери.  А  что  там  говорить  про  отдельного  индивидуума,  его  жизнь  -  копейка.
Вот  у  нас  тихо  спокойно,  а  где -  то  рвутся  бомбы  и  снаряды,  не  щадят  ни  женщин,  ни  детей.  Война  все  спишет!  У  вояк  всегда  самые  «благородные»  цели.
Только  человек  в  массовом  порядке  убивает  себе  подобных!  Ни  одно  животное  до  этого  не  додумалось!  Хищники  просто  добывают  себе  пищу,  стараясь  убрать  больных  и  слабых.  Лишь  Хомо  сапиенс  прославился  такой  подлостью,  истребляя  людей  тысячами,  миллионами.  А  мы  еще  гордимся  своим  естеством,  мы  де  цари  природы.  А  может  мы  и  не  цари,  а  просто  вредный  вирус,  занесенный  в  живую  природу,  которая  рано  и  или  поздно  либо  избавится  от  нас,  либо  погибнет.

Макарыч  глубоко  вздохнул  влажный  лесной  воздух  и  продолжил  свой  рассказ.

- Кстати, тут  как -  то  моя  старшая  дочь  купила  для  меня  два  диска.  Один  сериал  называется  «Последний  корабль»,  там  вирус  практически  уничтожил  человечество.  И  конечно  только  бравые  американцы,  моряки  и  ученые,  спасли  человечество.  Несмотря  на  противодействие  очень  плохих  русских,  а  изверги  китайцы  вообще  сбросили  атомную  бомбу  на  свой  народ,  чтобы  защититься  от  вируса.
А  второй  сериал «24  часа»  повествует  о  мудром  американском  президенте  и  великолепном  агенте  ЦРУ,  спасающим  Лондон,  и  незаслуженно  обвиненным  в  убийстве  двух  российских  дипломатов  и  Президента  РФ.  Эти  русские  были  злодеями,  и  их  просто  необходимо  было  убить.
Важно,  и  значительно,  только  то,  что  происходит  в  Америке,  а  американская  армия  единственный  спаситель  человечества,  и  для  их  миссии   можно,  даже  нужно  уничтожать  любого  «плохого  парня»,  которого  сами  же  американцы  и  определяют.
Короче,  Голливуд  развернул  свои  орудия  против  России.  А  у  нас  в  России  странная   информационная  война.  По  прежнему,  показывают  практически  одни  американские  фильмы,  все  телевидение  перелицовано  на  американский   лад,  и  США  по - прежнему  наш  недостижимый  идеал.   Может  это  происходит  потому,  что  весь  резервный  фонд,  те  деньги,  что  по  удивительной  дурости  наших  политиков   долгое  время  отнимали  у  населения  якобы  для  того,  чтобы  иметь   защиту  от  врагов,  обратили  в  ценные  бумаги  США.
Чесслово  было  бы  смешно,  если  бы  не  было  так  глупо.
А  теперь  наш  Президент  и  его  правительство  ждет,  пока  дядя  Сэм  сменит  гнев  на  милость.
Да  никогда  этого  не  будет,  для  США  важно  лишь  то,  что  происходит  в  Америке,  и  им  плевать  и  на  Украину,  и  на  Россию.  Лишь  бы  текли  к  ним  денежки!

- Ну,  вот  Макарыч  ты  и  занял  определенную  сторону,  а  то  всё  убивался  о  мировой  скорби  и  радел  миролюбием!

-  Я  Палыч,  русский  человек  и  живу  в  России,  и  я  был  бы  последней  сволочью,  если  бы  не  поддерживал  свой  народ  и  свою  Родину.
Это  разные  вещи.  Предателей  ненавижу,  они  всегда  находят  себе  оправдание.
То,  что  происходит  на  Украине,  это  этническая  чистка,  переродившаяся  в  войну,  и  никуда  от  понимания  этого  не  деться.
А  развязали  эту  войну  америкосы,  здесь  я  согласен  с  нашими  политиками.  Американцам  нужно  приподнять  свою  экономику,  а  то,  влезли  в  долги,  вот  они  и  затягивают  удавку.
А  вот  хохлы  прямо  таки  захлебываются  в  своей  ненависти  к  России  и  русским.  Ихние  идеологи  уже  несут  такое,  что  Степану  Бандере  не  снилось,  ну  и  населению  промывают  мозги  со  страшной  силой.  Они  уже  ничего  не  слушают,  а  просто  кричат,  исключительно  бранью,  причем  стараются  выбрать  слова  по  грязнее  и  уколоть  по  больнее.  Братья  славяне!
Скажи  мне  Палыч,  ну  почему,  самые  близкие  родственные  народы  зачастую  становятся  самыми  злейшими  врагами?  Для  тех  же  арабов,  нет  страшнее  врага,  чем  евреи,  а  ведь  у  них  были  общие  предки.

- Да – а,  хреновый  из  тебя  пацифист,  Макарыч!

-  А  вот  послушай  такую  жизненную  историю.  Встретил  я  недавно  соседку  Семеновну,  ну  ты  её  знаешь.  Вся  в  слезах,  расстроенная,  как  старое  пианино!  Колись,  говорю,  Семеновна,  облегчи  свою  совесть!
А  она  рассказывает,  звонит  её  сестра  из  Полтавы,  и  кроет  её  матом  вместо  приветствия.  Вы  говорит  там  в  России  агрессоры,  напали  на  Украину,  оттяпали  Крым,  и  хуже  Вас  нет …  Да  всё  матом  и  матом …
Семеновна  ей,  дескать,  окстись,  ты  чего  несешь  то!  А  сеструха  продолжает  поливать  её  и  всех  родственников,  проживающих  в  России,  грязью,  вымазанной  с  гавном.
Ну,  Семеновна,  и  растерялась  от  таких  неприятных  слов.
А  сеструха,  между  бранью  сообщает,  что  её  сынка  Петруху  забривают  в  армию  на  борьбу  с  террористами  на  востоке  страны.  И  нужно  30  тыс.  евро,  чтобы  отмазаться.  Поэтому  Семеновна,  как  виноватая,  должна  срочно  эти  евро  ей  выслать,  можно  и  рублями  по  украинскому  курсу.  Сколько  Семеновна  не  убеждала  сестру,  что  у  неё  нет  таких  денег,  та  её  не  слушала,  и,  обругав  в  очередной  раз,  заявила,  что  у  неё  теперь  нет  родственников  в  России.
Ну,  как  тебе  Палыч …  хохляцкая  информационная  машина  действует  впечатляюще,  не  то,  что  в  РФ.

-  Да,  нет  тут  ничего  хорошего!  Сегодня  брат  брату  грязное  слово  скажет,  завтра -  штык  в  живот.  А  рядом  толстосумы  подленько  хихикают,  чем  больше  смертей,  тем  выше  доход.
«Императоры  били  друг  друга  своими  подданными»,  так  Ярослав  Гашек  сказал  про  первую  мировую  войну.

Уже  в  молчании  мы  прошли  дальше,  думая  каждый  о  своём.  Как  вдруг  Макарыч  воскликнул, -  А  вот  и  опята,  как  обещал!
Вокруг  пней  росло  море  опят,  и  мы  набили  битком  свои  корзины.
Обратно  мы  шли  с  «тихой  охоты»  с  богатой  добычей,  но  с  поганым  настроением.
Когда  идешь  в  лес,  нельзя  говорить  о  войне,  поскольку  лес  естественен  и  угоден,  а  война  противоестественна  и  мерзопакостна  в  своей  сущности,  чем  бы  и  как  бы  её  не  оправдывали.

А  опята  то  оказались  ложными!  Грибники  мы  хреновы ...