Молния. Глава 1

Екатеринка Кролик
День на этот раз выдался спокойным, как никогда. Люди по-прежнему сновали по улицам, бегая и разыскивая необходимый товар. Кому-то брюки не в пору, кто-то недоволен фасоном. Окончательно приняв демократический устой все, кажется, стали забывать время, когда за обычную футболку бабы грызлись возле практически пустующих прилавков. Видимо, это и есть главное паршивое качество народа – забывать то, что было раньше, и ценить все остальное. Нет же, русские вечно всем недовольные.
У фонтана фотографирует себя на телефон некий молодой парень. Хотя, назвать его парнем не повернется язык: напыщенный петух в стразах вряд ли может заслужить звания Мужчины. А профурсетки сейчас только таких и выбирают. Они не думают о том, что однажды, идя поздно домой, на них может напасть группа отморозков, которая захочет отнять честь у девушки. Разве такой парень защитит ее?
Что я несу? Какая честь может быть у девчушки, которая свою невинность потеряла на свой тринадцатый день рождения с мужиком, старшим ее больше чем в два раза! Ах, да, он же еще совсем недавно вернулся из зоны, где сидел за убийство в состоянии аффекта. Не знаю, можно ли отнести сатанистское жертвоприношение назвать аффектом. А девчонке было совершенно плевать, она сама вырезает себе на худых анорексичных ножках знаки демона. Золотая молодежь – именно так стоит их назвать, вспоминая знаменитую пословицу «Не все золото, что блестит». Часть из этих малолетних шлюх действительно богаты. Ведь их папаши много кого пришили в девяностых. А эти паршивки только и умеют, что хвастаться бабками да раздвигать ноги. А их братья, мажорчики с новомодными и крутыми тачками ежедневно приглашают в гости в свою машинку девчонок, которые польстились на его «благодушие». Это яркое и ослепительное богатство настолько проникает в их сознание, что они целиком и полностью доверяют «своей любви». Вот только лечиться от этой «любви» приходится потом в венерологическом отделении.
Каждый день «золотая молодежь» нашего гнилого времени зажигает в клубах, где им приходятся по вкусу коктейли вкупе с различной кислотой. Они выпивают их литрами, не обращая внимания на свое состояние. Адская смесь тянет их на танцпол, где все эти «сливки общества» похожи на пауков, случайно оказавшихся на включенном электрическом стуле. Буквально пятнадцать минут такой тряски – и на полу повсюду следы от блевотины. Весь организм выворачивает наизнанку, а остальные лишь брезгливо отходят в сторону и продолжают дергаться во все стороны. И вскоре теперь уже они сменяют пост и забрызгивают танцпол остатками непереварившихся омаров, устриц и прочей иностранной дребедени.
Избавив свой организм от выпитой дряни, они идут в туалет, чтобы хоть как-то привести свою морду в порядок. Здесь же повсюду на дорогом кафеле валяются грязные шприцы, кое-где виднеется блевотина. Из кабинок то и дело слышны стоны тех самых малолетних шлюх. Кое-как умыв свою морду, они снова отправляются на танцпол, и все идет по кругу. А днем мрази проснутся дома на дорогой кровати, окруженные семью няньками.
Именно этого добивалась демократия? Может быть, и так. Да здравствует Америка, так? Да здравствуют шлюхи и мажоры, да здравствуй наркота и грязный секс, здравствуй наркотик, так? Отличный мир. Для гнилья и позора нации. Чего добились – того хотели. Желчный мир из мрази и пафоса.
Парень у фонтана уже вдоволь себя сфотографировал и давно выложил в инстаграм с пометками #уфонтана #оченьрад #солнышко #няфа #странный
Странный…
И такая фотография затесалась на его странице. Только это был уже не он. Это была фотография парня, сидящего на лавке напротив и внимательно сверлящего взглядом этот мир. На нем была простая красная футболка, черные спортивные брюки и серые кроссовки, сшитые где-то в подвале китайцами. Голову скрывала серая кепка. Да и сам парень, слегка сутулый, будто бы пытался спрятаться. По его взгляду было видно: он ненавидит все, что его окружает. Это вызывало у него лишь презрение и ненависть. Была бы его воля, он бы стер окружающий его мир с лица земли.
Парень спрятал айфон в карман и тихим шагом стал подходить к странному для него человеку. Зачем он это делал? Неясно. Но умом и сердцем он понимал: его тянет к нему. Одна сторона мажора пыталась сопротивляться: «Не много ли чести ты отдаешь плебею?». А другая твердила: «Иди». Борьба двух сил в нем была сама по себе странной. Но вторая, возможно, более любопытная, победила. Он подошел и сел поближе к странному парню. Тот даже не обратил на это внимания, продолжая всматриваться куда-то вдаль.
Мажор стал рассматривать своего соседа. Его худые руки были в каких-то сине-серых синяках и ссадинах. Кое-где даже виднелись порезы то ли от тонкого ножика, то ли от бритвы. А от самого парня веяло каким-то непонятным холодом. Но, как ни странно, этот холод мажору начинал нравиться. Ему становилось комфортно, и душу будто бы отпускало от камня. Как ни странно, но дышать стало гораздо легче.
Неожиданно парень отвлекся от своих дум и повернулся к мажору. Тот слегка испуганно посмотрел на него. Все казалось самым обычным, за исключением некоторых вещей, за которые мажор зацепился взглядом. На левой брови незнакомца ярко белел средний размеров шрам. Слегка раскосый, он вовсе не портил внешность, а скорее добавлял ей некой тайны. На бледном лице ярко сияли глаза. Ярко-голубые, почти невесомые, они одновременно и пугали, и дарили спокойствие и легкость. Мажор внимательно посмотрел в них. Он будто увидел в них красивые и нежные снежинки, которые в детстве он так любил ловить по одной и рассматривать. Черные зрачки совсем не двигались, и этим немного пугали парня. Но вскоре этот страх прошел. И еще раз, внимательно посмотрев прямо в глаза незнакомцу, ему стало гораздо спокойней. На душе была какая-то парящая легкость и радость, с тела как будто бы сняли невидимые, но такие тяжелые оковы. Руки потеплели, дыхание восстановилось. Мажор легко вздохнул и улыбнулся, поразившись своим изменениям. Еще никогда его улыбка не была такой доброй и такой настоящей. Голубоглазый парень внимательно оглядел мажора взглядом и слегка улыбнулся. В ту же секунду показалось, что на мгновение солнце стало ярче. Глубоко вздохнув, он промолвил:
- Здравствуй.
И в миг на сердце мажора стало гораздо теплее.

Следующие главы:
Глава 2. http://www.proza.ru/2014/09/25/1359
Глава 3. http://www.proza.ru/2014/11/23/2377
Глава 4. http://www.proza.ru/2014/12/03/1268
Глава 5. http://www.proza.ru/2014/12/17/1063
Глава 6. http://www.proza.ru/2015/03/11/1295
Глава 7. http://www.proza.ru/2015/07/06/1156
Глава 8. http://www.proza.ru/2015/09/29/1031
Глава 9. http://www.proza.ru/2016/03/28/1301