Человек дождя...

Алёна Тихомирова
За помощь в редактировании текста благодарю автора Зелёный Ил.



Она давно не выходила на улицу. Часто стояла у окна квартиры, что находилась на четвёртом этаже, и смотрела на город, который стал для неё чужим. Не хотела ничего менять в своей жизни, потому что лишь недавно обрела покой. Сильные чувства не тревожат. Заперты они в глубине сердца. Главное - не давать им дышать. Ей удобно жить в сером мире.

Сегодня, как обычно, смотрела на город, слушала его ритм. Весёлые разговоры прохожих перекрывают обычный уличный шум. Все радуются: только что прошёл долгожданный дождь.
Открываются зонтики, люди торопятся укрыться где нибудь, чтобы не промокнуть. Но не все бегут от "небесного душа". Есть чудаки, которые раскинут руки и поднимут лица вверх, к небу. Кажется, кожей хотят ощутить благословение Господа.

Город после невыносимой жары оживает на глазах.
Ливень постепенно утихает, в его следах-лужицах купается лучистое солнце. Оно отдаляется к горизонту, рассыпая напоследок нежное тепло.

Красота уходящего дня трогает её до глубины души. Она улыбается. Давно с ней такого не происходило. Удивилась.

Вот вдали, в парковой аллее, ведущей к набережной, зажглись фонари.
Тонкие, из кованного железа, фонарные столбы осветили группу старых дубов, гордых лип и кудрявых берёз.

Прекрасный вид из окна захватил её. Долго всматривалась вдаль, не шевелясь.

Внезапно вздрогнула от шума автобуса, остановившегося перед домом. Только хотела отойти от окна, но увидела того мужчину, кажется, из дома напротив. Она его видела каждый вечер. Этот странный человек посмотрел на её окно и медленно удалился на вечернюю прогулку.
Его длинная тень двигалась рывками, как будто приплясывала.
Она почему-то любила наблюдать за незнакомцем и часто думала о нём. Стремилась разгадать его привычки и натуру. Представляла решительным, стойким человеком, но знакомиться с ним поближе желания не было.

А сегодня это не так. Что-то изменилось. Возможно, это начало чего-нибудь, а, может, и конец. Кто знает? Она так долго ждала...