был бы хороший крючек-посеребрянный

Анатолий Посевин
Вчера сын снарядил свою ,, рыболовную снасть" и в одном из ближайших,, озер" выловил три кг.прекраснейшей мойвы.Такая мойва лично мне никогда не попадалась-вся крупная и, что примечательно, вся целехонькая.К тому-же почти вся с икрой. Рыбу он, конечно-же отдал мне для дальнейшей ее переработки, а именно, завялить и предать ей нормальный съедобный вид.  И понеслось, и поехало. Прежде всего пришлось ее несколько минут приводить в порядок, используя микроволновую печь, потом уложить аккуратно в специальную емкость.Некоторое время заняло приготовление тузлука( соляной раствор)Рыба залита тузлуком, теперь буду ждать, когда соль, сделает свое дело.Так как рыбка не крупная, то и держать ее в рассоле долго нет смысла.Завтра достану из раствора, промою и положу ее в чистую( пресную) холодную воду и буду отмачивать рыбу 6 часов, для того, чтобы освободиться от лишней соли.А потом вывешу в специальный сеточный ящик установленный на дворе на сквознячке и примерно через  три дня можно приступать к трапезе, обставив  вяленую рыбу хорошим пивом                         (,, шуменским", или   ,, каменицей", или ,, боляркой", или,, астикой", ,, ариана" тоже подойдет).
Если получится так,как задумал и мойва заявит о своих вкусовых качествах с лучшей стороны,то отправлю сына на вторую„рыбалку“,чтоб,он на этот раз поймал кг. 5.Улов был удачным,но мойва ,видимо, приплыла из Арктики,пришлось размораживать в микроволновке.Засолил рыбку, завялил и слегка прикоптил–вкуснятина неимоверная,съедается буквально все и косточек не почувствуешь.А икорка чего стоит?