Вот и осень...

Людмила Шелковина
Серая кошка свернулась в клубок у ног...и довольно мурлыкала, навевая сон...и удивительное спокойствие...Раннее утро приветствовало прохладой, свежестью, запахом яблок...и началом Осени...
Август распрощался...сожалея, что был не таким теплым и солнечным, как ему положено, и обещал исправиться в следующем году...
Сентябрь снисходительно выслушал его заявления, хмыкнул, что-то проворчал...и приступил к своим обязанностям...

Листья были еще зелеными...только кое-где начинала проступать желтизна...
Осень не спешила...Она тщательно подбирала цвета, краски, оттенки, чтобы выполнить свою миссию не просто хорошо...но превосходно!

Луч Солнца попытался разбудить кошку...Она потянулась...не открывая глаз...и замурлыкала дальше...Солнце оставило ее в покое...и переключило внимание на меня...Я зажмурился...Солнце слепило глаза...пригревало...и уходить не хотело...Оно пробивалось сквозь ресницы...и все хотело посмотреть...как оно отражается в глазах: как в зеркале...или как-то по-другому?
Я дотянулся до темных очков, надел их...и лишил Солнце всякой возможности удовлетворить свое любопытство...

Осень рассмеялась...увидев эту картину...и подошла поближе...
Она была красива той зрелой красотой, которая присуща и без того красивым...Поставила корзинку с яблоками...создав одним движением изысканный натюрморт...и удалилась, шурша великолепным одеянием...и пообещав наведываться с подарками...

Еще сильно...и вкусно пахло яблоками...сюда не примешивался пока горький...изумительный запах хризантем- фирменный запах Осени...
Все это будет...чуть позже...Шепот дождя, ласкающий слух, красота...завораживающая и захватывающая дух...бессонница...с диагнозом " Любовь"...смятения души...запах дыма...полыхающие гроздья рябины...первые заморозки...

Все еще будет...