Встреча одна на миллион

Светлана Ахунова
Они стояли в шаге друг от друга не решаясь приблизиться..Раннее утро,холодный мартовский перрон небольшого города..Короткая стоянка..Их поезда стояли друг напротив друга, вагон в вагон..Такая встреча бывает одна на миллион..Они жили в разных городах,у них были разные судьбы..И лишь изредка они вздрагивали во сне от всплывающих эпизодов из прошлого..А когда то,кажется не так уж и давно,они сходили с ума от разлуки на час..Кажется совсем ещё недавно он тонул в глубине её глаз,а она таяла,как снежинка на ладони,от прикосновения его губ..Когда то совсем недавно им казалось что их встреча подарок судьбы..Но бог решил по другому и однажды они потеряли друг друга..И вот теперь..Теперь они столкнулись промозглым утром, под снежными хлопьями пришедшей весны..Не веря тому, что такое бывает..Они стояли,смотрели друг на друга и молчали..А разве нашлись бы в этот миг какие то слова? Всё пронеслось в их умах за короткий миг этой случайной встречи.Как обратная промотка кинокадров..Их губы шевельнулись,но никто, никто бы не услышал того, что они произнесли..Они и сами этого не услышали."Женщина, зайдите в вагон.Две минуты до отправления.." Две минуты..Она повернулась и сделала шаг..Но какая то сила заставила её изменить своё решение.Она рванулась к нему,прижалась..Он целовал её лицо, её глаза..И сходил с ума от желания уже не отпускать.."Люблю,люблю,люблю.Всегда буду любить..Прости.."
Солоноватый привкус у них на губах и щемящая тоска внутри..Две минуты,это тоже целая жизнь..Поезда отправились по расписанию один за другим, с разницей в девять минут..Она ехала туда, где ждало тихое семейное счастье..Где было сильное и надёжное плечё..Где уже давно всё стало родным и понятным..Он возвращался к той, которая дала его жизни новый ход..Вселила в него надежду и веру..Они ехали,каждый, в свой дом и в свой мир..Но их души,они всё ещё были там, на утреннем перроне под хлопьями мартовского снега...Они всё ещё боялись отпустить друг друга и снова потеряться в этом огромном мире..А эти двое, догоняя друг друга на коротких стоянках уже не выходили из вагонов, боясь, что в какой то миг не захотят разойтись в разные поезда..