На следующий день после Конца Света

Сергей Савченков
На следующий день после несостоявшегося Конца Света маг, экстрасенс, ясновидящий и предсказатель Василиан Кондор, он же бывший слесарь-сантехник Василий Воробьев, сидел с женой за обеденным столом и задумчиво помешивал ложечкой в стакане с чаем. Да, Конец Света, предсказанный Василианом,  не состоялся, чему он, признаться, нисколько не удивился.
Последнее время Василиан давал многочисленные интервью в журналы и газеты, на телевидение. Он даже выпустил книгу под названием «Как правильно встретить Конец Света», которая пользовалась у читателей необычайным спросом. Рейтинг Василиана, особенно в самые последние дни перед Концом Света, достиг небывалых высот, а сегодня, увы! должен был упасть до нуля, а то и ниже. Уже несколько раз звонил телефон, но Василиан не брал трубку. Ему не хотелось отвечать на ехидные вопросы, суть которых сводилась к одному: «И где же обещанный вами Конец Света?!»
- Ну, и как думаешь оправдаться? – спросила жена.
- Скажу, что ошибся в расчетах и отодвину Конец Света, к примеру, еще на полгода, - ответил Василиан. – Как тебе такой вариант?
- Можно, конечно, но слабенько. Пройдет полгода, а дальше что? Снова ошибся в расчетах? Так всю клиентуру растеряешь. Слушай, а у меня есть идея! Короче, ты подключился к космосу, собрал всю свою могучую энергию, биополе – или что там у тебя? – и отодвинул надвигающий Конец Света! Спас,  так сказать, человечество!
- А ведь это мысль! – воскликнул Василиан, но засомневался: - Ты, думаешь, поверят?
- Ха, поверят! Да они на тебя молиться будут! Звони, звони поскорей в какую-нибудь газету или на телевидение, пока эта мысль твоим конкуренты тоже в голову не пришла!
- Или, еще хуже, этим писакам, сатирикам!
Снова раздался телефонный звонок, и Василиан взял трубку.
- Я слушаю! – гордо и уверенно сказал он.