Новые Правила проведения Конкурсов Клуба СФ

Настоящие Правила вступают в силу с 20 января 2015 года и полностью заменяют Правила проведения Конкурсов от 06.08.12.

1. О конкурсах Клуба

1.1. Клуб «Слава Фонда» проводит Регулярные конкурсы 4 раза в год, на свободную тему. Начало Конкурсов объявляется 20 января, 15 апреля, 15 июля, и 15 октября. Работа Жюри производится в течение двух месяцев после передачи ему материалов Конкурса.

1.2. В период между Регулярными Конкурсами проводятся дополнительные Тематические конкурсы с различной частотой. Основной критерий темы – интерес к ней. Её может предложить на утверждение любой из членов Клуба. Сроки и правила проведения дополнительных Тематических конкурсов оговариваются отдельно и публикуются в объявлении о них на странице Клуба.

1.3. В конкурсах Клуба «Слава Фонда» могут принимать участие члены Клуба, Лауреаты Фонда ВСМ, другие авторы Проза.ру.
 
1.4. Автор, заявивший произведение на конкурс, обязан разместить его в верхней части своей страницы до опубликования итогов конкурса.

Заявление произведений на Конкурс осуществляется путём написания рецензии на странице Конкурса. Рецензии должна включать название произведения, ссылку на него и электронный адрес автора.

Если автор подаёт на Конкурс произведение другого автора с его согласия, необходимо указать электронный адрес участника.

Замена произведения или его корректура после подачи заявки должны отражаться в замечании к ней.

1.5. Конкурсы для Членов Клуба и Лауреатов Фонда ВСМ, как правило, бесплатные. Но в некоторых случаях, когда на счету Клуба дефицит баллов, могут быть платными для всех.

1.6. Авторы Проза.ру, не имеющие звания Лауреата Фонда ВСМ, за участие в конкурсе платят 150 баллов за каждое заявленное произведение. Баллы за участие следует перечислить на счёт Клуба velstran8.

1.7. Новые авторы Портала Проза.ру, не являющиеся Лауреатами Фонда или членами Клуба и читательский список которых на момент подачи заявки не превышает 1000, участвуют в конкурсах Клуба без перечисления обязательного взноса.

1.8. Одно и то же произведение можно представлять на регулярные Конкурсы, не более двух раз.

1.9. Премиальный Фонд формируется за счёт читателей, написания рецензий, оплаты участия в Конкурсе,  и, бОльшей частью – за счёт спонсорской помощи. 
Основная часть поступлений расходуется на премирование победителей и награды Жюри, небольшая часть - для поощрения произведений, не ставших Лауреатами, но представляющих художественную ценность, а также для призов в номинациях, если таковые объявлены Конкурсом. 
Часть баллов предназначается для проведения организационных мероприятий.
10%  от всех поступлений остаётся в резерве Клуба.

1.10. Премия Лауреатам Конкурсов, как правило,  устанавливается для трёх призёров в размере:

-  первое место – 2500 баллов,
-  второе место – 2000 баллов,
-  третье место – 1500 баллов.

В некоторых особо оговоренных случаях премия может быть выше.

1.11. Для Членов Жюри, участвующих в Конкурсах и вошедших в пятёрку Лауреатов, установлены следующие награды:

1-е место - 3100 баллов
2-е место - 2500 баллов
3-е место - 1900 баллов
4-е место - 1000 баллов
5-е место - 500 баллов

1.12. Каждый 10-ый и 25-ый Регулярный Конкурс считается Юбилейным. Награды Лауреатов в Юбилейном Конкурсе перечисляются следующим образом:

1-е место – 3500 баллов
2-е место – 3000 баллов
3-е место – 2500 баллов

А для Членов Жюри:

1-е место – 4400 баллов
2-е место – 3750 баллов
3-е место – 3100 баллов
4-е место – 1250 баллов
5-е место – 650 баллов

1.13. Звание Лауреата Конкурсов Клуба присваивается авторам, занявшим первые пять мест в итоговой таблице. Лауреатам, занявшим первые три места, вручается соответствующий Диплом. Лауреатам Клуба «Слава Фонда», занявшим первые три места, наряду с Дипломами по желанию высылаются аватары, которые загружаются в качестве изображения на страницу произведения-победителя. Для получения аватара Лауреат переведёт 50 баллов на логин veltsran8 на Проза.ру.

Автор, не являющийся Лауреатом ВСМ, не имеет право получения аватара.

1.14. Автору - Члену Клуба, трижды занявшему Первое место в Конкурсах Клуба, присваивается звание Лауреат - Мастер прозы с вручением Диплома, а занявшему первое место пять раз - звание Почётного Члена Клуба, его имя размещается в Избранных.

1.15. В случае, если число участников Конкурса будет меньше 10 (десяти), Директор Клуба оставляет за собой право не присуждать любое из призовых мест.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.