О Любви. Ч. 8

Мария Ярова
Некоторые считают, что любовь-это болезнь... Наверное только в том случае, если это болезненная зависимость от любимого человека.. Вроде алкогольной или наркотической... Или, как ее еще называют-"химия"...
Но это не любовь-это ложь, подмена Любви. Истинная Любовь-не болезнь, не зависимость и не "химия".

 ***
Истинная Любовь-это состояние души.
Истинная Любовь от Бога. Потому Любить можно только саму Любовь и все Ее Творение как проявление этой Любви.

 ***
Любовь никогда не бывает напрасной. Любовь не самообман, не иллюзия и не болезнь. Любовь-это Чудо. Это зов из другого мира. Того, который мы потеряли. Мы не можем Любить долго, у нас не хватает сил. Мы не можем быть верными-у нас не хватает веры. Мы не можем сохранить Любовь-мы слабые. Но мы можем хотя бы помнить и надеяться на то, что когда-нибудь мы вернемся в этот прекрасный, добрый, светлый и чистый мир Любви... И останемся там навечно.

***
Слова о вселенской Любви не пустой звук... Но мы живем вне Её и потому мы и страдаем... Не дай нам Бог озлобиться, какие бы испытания ни выпали на нашу долю... Мы все идем к Богу.. Кто-то уходит раньше, кто-то позже. Мы только идем к вселенской Любви, мы на пути к Ней. Неразделенной. На пути туда, где Ее никто не сможет разделить даже на Агапе и Эрос... Мы идем к Ней через страдания.

 Смерть тела-это не самое страшное. Самое страшное-это смерть души. Смерть души-это ненависть и озлобление. Жизнь души-это Любовь.

 Любовь борется за Правду. А наше дело здесь-разобраться: где ложь, а где Правда. Успеть разобраться. И не перестать Любить.

 Любовь-единая и дана на всех... Она целомудренна и чиста, и проявляется не в страдании, а в сострадании.... Если я хоть что-нибудь в Ней поняла.


Из ответов на замечания.
Мария Ярова.