Тебе

Стася Черная
Наступила осень. Она была ещё молода и неопытна, её холодные ветра и дожди не застали жителей города, потому что ждут момента, когда можно появиться неожиданно, внезапно...

Одинокая девушка шла и наблюдала за всем вокруг, странно, но это стало её любимой привычкой, ходить и наблюдать.
- А ведь это интересно! - Говорили её глаза. - Давайте смотреть вместе! Вы видели, видели те листочки на ветке у каштана? Правда они прекрасны? - Эти глаза просто кричали о том, как красиво и прекрасно вокруг, что стоит только поднять глаза и откроется то неведомое чувство, чувство легкости.
А как эти глаза любили смотреть на звездное небо, им казалось, что в нём сокрыто всё. И, действительно, оно было прекрасно, особенно, когда не было ни единого облачка, и небо становилось таким чистым, что можно было видеть на многие километры, разглядеть множество звезд.

Как-то раз,сидя в парке и совершая свое обычное дело, она обратила внимание на одного молодого человека. Его глаза также манили её, как и звезды, и приоткрывали завесу в тайный, неведомый мир. О, какие глаза, какие мягкие и нежные, в них столько тепла и доброты, что, кажется, будто её хватит на весь мир. Эти глаза вызывали столько нежности, столько любви, что на душе становилось так прекрасно, и безумно хотелось одарить любовью весь мир.

Но случилось так, что эти глаза были кому-то отданы, они уже кого-то любили, как ей показалось, и что-то мешало им открыться. Несмотря на мягкость и доброту, в них была грусть,грусть одинокого человека, кем-то преданного и покинутого. Ей хотелось ему помочь, но как и чем она, конечно же, не знала.
Пошли мучительные дни раздумий, которые смешивались со страхом. А вдруг ему не нужна помощь, вдруг он не захочет чтобы ему помогали, вдруг он уйдет?..

От одной только мысли, что она больше не увидит этих глаз, она приходила в уныние. Как печально осознавать, что ты не можешь ничем помочь или твою помощь не хотят принимать. С чем это связано? С боязнью снова кого-то полюбить или снова кому-то довериться? На этот вопрос были только догадки, ответов пока не было.

Она мучительно перебирала все варианты, которыми могла воспользоваться, уж очень сильно её зацепили эти глаза, такие манящие и как будто родные, что она никак не хотела думать, что они могут куда-то уйти...