Дарлинг, куда же Вы?!!

Зоя Севастьянова
          С появлением электронного адреса и скайпа в интернете со мной стали происходить разные интересные вещи – один за другим из небытия появлялись адвокаты моих «покойных очень бога-а-а-тых родственников», обещающих громадное наследство - от пяти до одиннадцати миллионов. Стали появляться претенденты в женихи – с детьми и без. Подросшим детям срочно нужны были деньги, которые их родитель, обладая несметными сокровищами, в данный момент не мог переслать своему любимому чаду. Мне сулили и собственный самолётик, и домик в Ирландии – вот только сбудут партию алмазов…

          Когда происходят такие «заманухи», невольно задумываешься, как легко могут попасть в сети брачных аферистов наивные престарелые невесты – переслав последние «похоронные» на адрес обитающего где-то в Африке потомка «капитана», который в короткое время превращается в «резидента ЦРУ», неосмотрительно разглашающего государственные секреты США потенциальной «невесте». Забывшись, «резидент» превращается в «контрабандиста»…. - Запутался во лжи, вероятно одновременно переписываясь с десятком-другим невест, раскиданным по всему интернет-сообществу.

          Плывёт такой «капитан» на безымянном кораблике в Атлантическом океане, а его шестнадцатилетний отпрыск, оставшийся в США под надзором няни (?), затюканный одноклассниками элитной школы сбегает и не куда-нибудь, а в Африку, поступая там в секретное подразделение ВС, меняя там имя данное при рождении на совершенно другое. Находясь на полном гос.обеспечении, избалованный наследник «алмазного контрабандиста» нуждается в дополнительном вливании средств в его опустевший армейский бюджет. – «Если Вы хотите, чтобы я улыбался, - пишет он совершенно незнакомой ему женщине, которую сразу же называет невестой отца, - можете послать мне деньги» – следует подробный адрес в Африке.

          Естественно отнекиваюсь от присвоенного мне статуса и пересылаю письмо дарящего (за вознаграждение) улыбки отрока по электронному адресу отца, двумя днями ранее находившемся в смятении чувств из-за того, что не может связаться с сыном. Отец никак не реагирует на копию письма от сыночка. Ни тебе сэнкью, ни тебе мерси за старания электронной посредницы. Тем временем мне приходит ещё одно оч-ч-чень большое письмо  от сына «резидента, исполняющего секретную миссию». Отослав и это письмо «горюющему отцу»,  заношу капитана-резидента-контрабандиста в чёрный список. - Когда дело касается денег,  у настоящей женщины мозги работают, как калькулятор. Если её тонкая натура и сострадает находящимся в вынужденной разлуке родственникам, то вовремя включённые мозги отсеивают и отсеивают появляющихся одного за другим претендентов на её сморщенную ручку и свободное от чувств-с  сердце.
 
          - Дарлинг, куда же Вы?!!

16.08.2014